Я начну :
Валентина
Раиса
Любовь
Зина
Матрëна
Фëкла
Зоя
Прасковья
Устинья
Глафира
Авдотья
Клавдия
Антонина
Снежана
Солистия
Ядернопутана
Омикрония
Кобеллина
Засранция
Валентина ничего так
Наталья
Ольга
Татьяна
Надежда
Ну логично, все имена, которые носят современные бабушки😁 Галина, Любовь, Светлана, Людмила и тд и тп
Хотя эти имена будут круто звучать у подросших сегодняшних детей, а то одни Софии, Аделины))
О, вспомнила, ещë Лисафья! Красивое имя я считаю. И почему им перестали называть девочек...
Никакие. Мода циклична.
Я даже Гликерию знаю.
Вероника (в 90х так ещё называли, сейчас давно не видела)
Наталья
Галя(как ни странно знаю женщину с этим именем, ей 30 лет даже ещё нет, но это 1 случай, остальные пенсия)
Моей дочке 3 года и ее зовут Наташа.
Больше малышек Наташ я не встречала 🤔
И мне интересно, среди ваших знакомых хоть у кого-то есть дети- Наташи?
Сообщение было удалено
Вы лично видели бабушку Ксюшу ?
Апполинария, Серафима, Устинья, Иона, Степанида
Лариса, Лилия, Светлана.
Евфросиния, Авдотья
Вообще "устаревшие" для меня не значит плохие, почти все имена в т.ч. самые "ходовые" придуманны если не до нашей эры то как минимум пару веков назад. Но если имеется ввиду прям "совсем не вариант" сегодня то конечно Прасковья, Фекла, Сосипатра, Пульхерия, Агриппина
Евфросиния, Авдотья
Вообще "устаревшие" для меня не значит плохие, почти все имена в т.ч. самые "ходовые" придуманны если не до нашей эры то как минимум пару веков назад. Но если имеется ввиду прям "совсем не вариант" сегодня то конечно Прасковья, Фекла, Сосипатра, Пульхерия, Агриппина
Вообще в святцах много таких странных имён что Марфа, Лукерья или Евдокия после них ещё хорошие варианты на сегодняшний день
Есть и Гликерия и Лукерья. Хотя пишут, что Лукерья это простонародная форма имени Гликерия. Но по факту называют и так и так. Это я встретила как-то маленькую Гликерию, ее Лушей называли родители. Сокращенный вариант Глаша им не нравился, поэтому Луша. И так, и так можно
Глаша это вроде Глафира. Кстати по мне хоть тоже устаревшее но довольно красивое имя в полном варианте, Глаша уже не очень но с другой стороны Маша тоже "не фонтан" но Марией ж называют. Я знаю только одну молодую девочку(которой сейчас 19-23 где-то) Глашу.
Глаша это вроде Глафира. Кстати по мне хоть тоже устаревшее но довольно красивое имя в полном варианте, Глаша уже не очень но с другой стороны Маша тоже "не фонтан" но Марией ж называют. Я знаю только одну молодую девочку(которой сейчас 19-23 где-то) Глашу.
Да, вы правы, и от Глафиры тоже сокращ Глаша. Как по мне, что Гликерия, что Глафира - неудобные в быту имена