Гость
Статьи
Назвали бы вы так сына …

Назвали бы вы так сына в 2023?

Гордей. Много ли Гордеев вы знаете? На сколько оно популярно в 2023 году?
А вам оно нравиться, назвали бы так сына?
Может среди знакомых есть мужчины с таким именем, как сложилась у них …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня в родне Спиридон , Порфирий , Антип, Федот , Терентий .

Гость

Нормальное имя. Но я бы так не назвала своего, а дала бы имя Аким или Елисей. Разнообразие тоже нужно. А то надоели одни Сашки и Мишки. Будто имён больше нет. И отчество нормальное Гордеевна и Гордеевич. Это лучше, чем Никитична или Ильинична.

Гость

Не назвала бы,тк очень не нравятся имена: Богдан, Гордей, Мирон, Платон, Клим (климентий), Захар, Макар, Елисей, все имена заканчивавшиемя на *слав.

Гость
Гость

Автор,сейчас у меня в гостях одноклассник сына и его зовут Гордей.Он ходит к нам давно,но имя и по сей день перед тем как к нему обратиться я начинаю вспоминать его имя.Всегда мужу говорю -"Какой же дурак дал ему такое имя,что не вспомнишь сразу?"
Однозначно не назвала бы сына именем Гордей.
Назовите мальчика простым ,запоминающимся именем.Например:Андрей,Иван,Алексей.

"Мы не можем запомнить всего одно имя за долгое время? Не, это не мы дураки конечно, а другие родители"

Гость

С именем не знаю, ас фамилией знала и слышала. У одного судьба трагическая была

Гость
Гость

"Мы не можем запомнить всего одно имя за долгое время? Не, это не мы дураки конечно, а другие родители"

Иногда имена и вправду бывают труднозапоминающиеся) все ж люди разные)
Я тоже бывает сижу и вспоминаню, как там его...)

Гость
Гость

У меня в родне Спиридон , Порфирий , Антип, Федот , Терентий .

Очень разнообразные и редкие имена) извините за нескромный ворос, а живете вы в России?)

Гость
Гость

Иногда имена и вправду бывают труднозапоминающиеся) все ж люди разные)
Я тоже бывает сижу и вспоминаню, как там его...)

Дело не в том что не может запомнить а в том что не хочет признать что это её косяк, ведь легче ж назвать других дураками просто за выбор "не базового" имени

Гость

Назвала бы, мне нравится.

Гость

Не нравится. Не назвала бы так.
Знаю парочку Гордеев лет 4-6

Гость
Гость

ты Енотий? а по паспорту?

По паспорту Енотий Вольфович Хералий.

Гость

Назовите Вандерлей

Гость

Назовите Никандр

Гость

Виталий или Виктор, красивые имена

Гость
ksks

Звучит нормально, но значение не нравится "гордый". Как корабль назовёшь. Может, он потом будет заносчивым и слишком самолюбивым. С такими именами людей не знала, но знала одну даму с фамилией Гордеева. Вот реально такая заносчивая была и прям будто бы попадало под значение, а потом она замуж вышла, фамилию поменяла и стала прям другой человек. Странное совпадение, конечно, но вот.

Гордый и гордыня это разные вещи. Если в Вас нет гордости - это печально. А вот если много гордыни (как у многих тут комментаторов) - это еще печальнее.