Муж хочет назвать сына в честь своего отца (отец жив если что).
Я против, т.к. считаю это не справедливым по отношению к моему отцу. Могут возникнуть обиды. Вот что делать? Как убедить что надо ещё подумать над вариантами? #имяребенку
И что такого? Причем тут справедливость? Мой сын назван в честь деда мужа, и мысли не было, что это несправедливо в отношении моего деда. Вечно разводят фигню на пустом месте, ищут повод для глупых ссор, а потом жалуются тут
Назовите Енотий. Универсально.
Бахтиер Бабаевич
Предложите ,чтобы никому не было обидно назвать сына по церковному календарю.Я в своё время так сделала и все остались не в обиде.Родители мужа хотели одни имена ,а я другие и ребёнок был без имени две недели,пока я не предложила вариант календаря
Автандил Козерогович
Отстаньте от дедов))) выберите имя, которое просто нравится. (Мужу можно так сказать - ты итак дашь ребенку фамилию и отчество, а я ничего, а я тоже хочу имя выбирать, поныла и всё))) Только имена дедушек не трогайте.
надо понять почему для него это так важно. Если это вопрос благодарности отцу, то спросите как он мог бы отблагодарить его другими способами, которые не приведут к ссоре с вами. В конце концов семья его теперь там, где вы и его ребенок, так что надо расставлять приоритеты правильно. Если у него приоритет в родителях, то это значит или то, что его не устраивают отношения с вами или сепарацию он не прошел и не готов к семье.
Ищите компромисс, хотя нормальные мужья принимают обычно вариант матери, ибо она вынашивает и рожает ребенка.
Точно. Автор вы мужу про приоритеты, и сепарацию, и о том что он чувствует лекцию задвиньте и он на что угодно согласится лишь бы вы отстали.
А как свекра зовут? Если имя не айс (без обид) то лучше подумайте над другими вариантами.
Обычно если жена уважает мужа, так и называют.
Что делать? Сделать свидетельство в роддоме без мужа и дать имя самостоятельно. Мужу знать не обязательно. Сделайте вид, что согласны с ним. А потом покажите ему свидетельство о рождении.
Если начнëт говнявиться, то скажите так: "Хорошо, дорогой, назовëм сына так как хочешь ты, но ребëнок получит мою девичью фамилию и матчество. Это будет справедливо".
И что такого? Причем тут справедливость? Мой сын назван в честь деда мужа, и мысли не было, что это несправедливо в отношении моего деда. Вечно разводят фигню на пустом месте, ищут повод для глупых ссор, а потом жалуются тут
Твою дочь он назовëт в честь любовницы или первой любви. Тоже проглотишь это?
А вам не кажется, что это и мой выбор тоже - решить как будут звать сына?? С чего я должна соглашаться на имя, которое не нравится? Да и еще в честь кого-то.