Т.е какие имена обычно давали в ссср евреи детям? ( Элеонора, Майя..)
Мойше
Изя
Регина,Ася, Муся, Рива
Ян, Вениамин, Тамара.
Так-то имен еврейского происхождения много, даже самые популярные взять: Михаил, Иван, Елизавета, Анна.
Бэлла, Элла, Боря, Илья, Ефим, Лёва, Тамара, Юлий, Давид, Клара.
Большинство людей с этими именами были евреями, и многие уехали в Израиль.
Давид, Елизавета
Владимир
Дмитрий
Борис
Михаил
Александр
Сруль
Акакий
Не знаю какие имена давали евреи своим детям в СССР, но еврейскими именами считаю:
Анна
Мария
Софья(ия)
Ева
Лия
Лея
Иван
Михаил
Давид
Даниил
Изя Шниперсон
Сара,Роза,Иося
Чёт кроме Сары и Давида ничего не вспоминается
СССР сдох 30 лет назад. Моя бабушка, которая всю свою жизнь прожила как раз в СССР, могла бы ответить на подобный вопрос, но ей было бы сейчас 95 лет. Я не думаю, что на нашем форуме сидят все сплошь 90-летние старики и старухи в здравом уме и твердой памяти. Те, кто здесь сидит, при СССР не жили, а если жили, то только в раннем детстве, а это не считается.
Все.
Марк, Иосиф, Иннокентий, Авраам, Леонид.
СССР сдох 30 лет назад. Моя бабушка, которая всю свою жизнь прожила как раз в СССР, могла бы ответить на подобный вопрос, но ей было бы сейчас 95 лет. Я не думаю, что на нашем форуме сидят все сплошь 90-летние старики и старухи в здравом уме и твердой памяти. Те, кто здесь сидит, при СССР не жили, а если жили, то только в раннем детстве, а это не считается.
А родители что, не жили в СССР?? А вы сами? Я прожила там полжизни и мне не 90))
Имена помню прекрасно, и не только имена. Здесь их уже перечислили, кстати. Так что не обязательно жить ВСЮ жизнь в СССР, чтобы ответить на вопрос автора.
Марк и Леонид из другой оперы как-то))) , с чего их приписали к еврейским. Их имена все в Ветхом указаны, кто кого родил, там от Авраама перечисляется. И эти все Сары и Эсфири, Юдифи и так далее.
Вопрос был, какие имена в СССР давали детям евреи. Самые разные имена давали, не обязательно только еврейского происхождения. Марк и Леонид тоже они любили, как и Борис, Валерий, Владимир, Лариса, Лидия, Алла и множество других имен разного происхождения.
Бэлла, Саломея, Сусанна
Семён
Еврейское имя Лукреция, Ася, Петя, София, Алиса, Эмиль,, Эмилия, Эдик
Софа
Роза
Сара
Эсфирь
Изольда
Моисей
Абрам
Юрка хуюркаа
СССР распался в мои 20 лет - это считается?
Алла
Нет, еврейские это те, которые пришли из еврейского языка.
Ева, Джульетта, Мария, Давид