Гость
Статьи
Выбор имени ребёнку

Выбор имени ребёнку

Если родители не могут договориться как назвать ребёнка, может ли мать без согласия отца пойти в ЗАГС и дать имя ребёнку (или отец без согласия матери взять справку из роддома и сам выбрать имя в ЗАГСе)? Если да, то решение одного из родителей можно изменить? #имяребенку

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто подает заявление в загс на свидетельство о рождении, тот и говорит имя.

Гость

может, но это не семья и будет ей конец

Гость

Сейчас вроде в роддоме свидетельство делают. Скорее всего имя будет давать мать (и это правильно, потому что в совке всегда папаши давали имя ребëнку). Вроде можно оспорить это всё в суде, но только если имя оскорбительное какое-нибудь вроде Даздрапермы.

Гость
Гость

Сейчас вроде в роддоме свидетельство делают. Скорее всего имя будет давать мать (и это правильно, потому что в совке всегда папаши давали имя ребëнку). Вроде можно оспорить это всё в суде, но только если имя оскорбительное какое-нибудь вроде Даздрапермы.

Современные мамаши поназывают елисеями и прочей петушатиной🤮

Гость
Гость

А если например мама хочет назвать дочку Каролиной, а папа думает между Юлей и Дашей?

Гость
Гость

А если например мама хочет назвать дочку Каролиной, а папа думает между Юлей и Дашей?

Отчество то какое?

Гость
Гость

Можно подумать современные папаши дают имена лучше.

Гость
Гость

И? Как мать хочет так и будут звать ребëнка. А папа там пусть думает что хочет.

Гость
Гость

Отчество то какое?

Максимовна

Гость
Гость

Максимовна

Тогда да, Каролина Максимовна хорошо звучит. Да и другие два имени тоже хорошо сочетаются с отчеством.

Гость
Гость

О, меня отец Дашей назвал. Мне не нравится. Выбирал между Настей и Дашей. А мама хотела Светлану. Мамин вариант мне намного больше нравится. Буду менять имя. А вы, автор (если вы мама), называйте так как хотите. Не слушайте мужа. Каролина - красиво.

Гость

Елисей чем не угодил?

Форум: Имена
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: