Если родители не могут договориться как назвать ребёнка, может ли мать без согласия отца пойти в ЗАГС и дать имя ребёнку (или отец без согласия матери взять справку из роддома и сам выбрать имя в ЗАГСе)? Если да, то решение одного из родителей можно изменить? #имяребенку
Кто подает заявление в загс на свидетельство о рождении, тот и говорит имя.
может, но это не семья и будет ей конец
Сейчас вроде в роддоме свидетельство делают. Скорее всего имя будет давать мать (и это правильно, потому что в совке всегда папаши давали имя ребëнку). Вроде можно оспорить это всё в суде, но только если имя оскорбительное какое-нибудь вроде Даздрапермы.
Сейчас вроде в роддоме свидетельство делают. Скорее всего имя будет давать мать (и это правильно, потому что в совке всегда папаши давали имя ребëнку). Вроде можно оспорить это всё в суде, но только если имя оскорбительное какое-нибудь вроде Даздрапермы.
Современные мамаши поназывают елисеями и прочей петушатиной🤮
А если например мама хочет назвать дочку Каролиной, а папа думает между Юлей и Дашей?
О, меня отец Дашей назвал. Мне не нравится. Выбирал между Настей и Дашей. А мама хотела Светлану. Мамин вариант мне намного больше нравится. Буду менять имя. А вы, автор (если вы мама), называйте так как хотите. Не слушайте мужа. Каролина - красиво.