Почему к имени Алиса дети постоянно придумывают всякие дразнилки?Вот меня зовут Алла и никогда в детстве к имени не придумывали дразнилок,только к фамилии(Колупаева).А племянницу постоянно дразнят.То Алиса-крыса,то Алиса в стране чудес,то Алиса-беззубая лисица и т.д.Прям какое-то обзывательное имя.
У меня родственница Алиса и её вообще никогда не дразнили из-за имени 🤷♀️
Видимо такой коллектив попался
Чем больше она реагирует на оскорбления, тем сильнее обидчикам хочется её дразнить. Они этого и добиваются - её реакции
Ну хоть про погоду и пробки не спрашивают
А так ,дети же всегда дразнят друг друга
У меня и подруга лучшая Алиса,ещё со школьных времён,её дразнили все по имени,и в универе преподша Алиса её все называют Крысой,хотя фамилия у неё Шляпина и по логике её нужно бы обзывать шляпой😂и у парня бывшего сестра была малая Алиса и я когда мы с парнем гуляли с ней на детской площадке её дразнили.прям дразнительное имя какое-то🤪
У меня и подруга лучшая Алиса,ещё со школьных времён,её дразнили все по имени,и в универе преподша Алиса её все называют Крысой,хотя фамилия у неё Шляпина и по логике её нужно бы обзывать шляпой😂и у парня бывшего сестра была малая Алиса и я когда мы с парнем гуляли с ней на детской площадке её дразнили.прям дразнительное имя какое-то🤪
А имена Маша/Паша/Саша/Даша/Наташа в форме типа Машка или Пашка вообще отлично рифмуются с 💩
И ничего, как-то выросли
Я хотела дочь назвать Алиса, шикарное имя, а уж с отчеством Станиславовна - тем более, но родился сын - Богдан, тоже шикарно, но в средних классах он приходил и жаловался, что дразнили из-за фамилии - мы Пугачевы, я ему популярно объяснила, что в нашей стране такой фамилии можно только завидовать, что и происходило, все и успокоились, на днях проходила диспансеризацию, в каждом кабинете врачи комментировали какая у меня прекрасная фамилия...)))
это не имя обзывательное, это вашу племянницу дети не любят.
К любому имени можно придумать дразнилки... только не всем эти дразнилки придумывают. Если к человеку нет негатива, его не дразнят.
Я хотела дочь назвать Алиса, шикарное имя, а уж с отчеством Станиславовна - тем более, но родился сын - Богдан, тоже шикарно, но в средних классах он приходил и жаловался, что дразнили из-за фамилии - мы Пугачевы, я ему популярно объяснила, что в нашей стране такой фамилии можно только завидовать, что и происходило, все и успокоились, на днях проходила диспансеризацию, в каждом кабинете врачи комментировали какая у меня прекрасная фамилия...)))
По фамилии многих дразнят,а вот по именам очень редко.А Алисам прям "везёт"на это.
Алиса Станиславовна неплохо звучит.
Она бывает в разных коллективах(школа,гимнастика,доп.занятия,рисование,просто с друзьями)и везде её дразнят по имени.и при этом она не изгой,со всеми общается и так же всех обзывает,просто всех обзывают по фамилии, а её по имени.и в детском саду обзывали
Не надо было выпендриваться, дали какое то сказочное имя, конечно будут дразнить
К любому имени можно придумать дразнилки... только не всем эти дразнилки придумывают. Если к человеку нет негатива, его не дразнят.
Ага,и преподшу не любят,и мою подругу не любят,и сестру моего бывшего не любят🤣просто я сама сидела на лавочке и слышала,как другие дети обзываются друг на друга:дy рак,тyпой,зануда,а её именно называли Алиса-крыса(сестру бывшего).и при этом она там такая была заводила,старше их и видно что её там многие боятся.
Да потому что имя реально стремное
А кто дразнит? Сашка - какашка или Софа, которая диван-кровать? Наверное, завидуют, ведь имя красивое. Раньше и Ирин с Наташами дразнили. И что?
А кто дразнит? Сашка - какашка или Софа, которая диван-кровать? Наверное, завидуют, ведь имя красивое. Раньше и Ирин с Наташами дразнили. И что?
Ну не думаю что имени завидуют,думаю завидуют что девочка красивая,умная,спортсменочка.ну а других моих знакомых Алис тоже из зависти дразнят?сестра моего бывшего вообще мягко говоря не очень симпатичный ребёнок,грубая и нахальная,ещё скажите преподше завидуют из-за имени😂
Она бывает в разных коллективах(школа,гимнастика,доп.занятия,рисование,просто с друзьями)и везде её дразнят по имени.и при этом она не изгой,со всеми общается и так же всех обзывает,просто всех обзывают по фамилии, а её по имени.и в детском саду обзывали
Ну я выше написала про другие имена - меня всю начальную школу дразнили, как и других детей. Самые творческие придумывали такие стихи-дразнилки, что офигеть можно. Главное, чтобы ребёнок не переживал из-за этого и близко к сердцу не принимал
А зачем вы дали ребёнку собачью кличку ?
У меня собака Алиса.
Опять же, тысячный раз - если кого-то "не любят" (т.е, относятся плохо, как вы намекаете) это совсем не означает, будто этот человек плох. Плохие люди тоже кого-то не любят и тоже в определённом социуме скапливаются в большие группы. Так что, тут надо на человека смотреть и на социум - в человеке проблема (он сам агпессор без повода, например) или социум токсичен. Только так и можно сделать вывод, человек "заслужил" или к человеку люди агрессируют по своей агрессивности и банальной невоспитанности
Ну значит имя "удобное" для дразнилок, а если ситуация оказалась в подходящей токсичной почве, то считай, что там совсем неудивительно
В разных росла и разное слышала. Что тебя удивляет-то?
В самом близком круге, где были бабушки-дедушки, это было просто запрещено и пресекалось немедленно - непотребное поведение.
В социальном круге в одном районе дети были в целом адекватны, в новом после переезда - как-раз обзывались друг на друга, дразнились и даже сплетничали (дети!). Придётся добавить, что в целом на это сильно влиял национальный состав
вам просто повезло