Гость
Статьи
Имена Марта и Марфа

Имена Марта и Марфа

Как лучше назвать девочку (с русской фамилией) – Марта или Марфа?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня родственница Марта. Имя нравится. Не нравится только сокращенный вариант -Мартуся. Девочка Марфа есть в нашем дворе, никто не фыркает, конечно, но немного ëрничают , Марфушенька-душенька говорят.

Гость
Гость

У меня родственница Марта. Имя нравится. Не нравится только сокращенный вариант -Мартуся. Девочка Марфа есть в нашем дворе, никто не фыркает, конечно, но немного ëрничают , Марфушенька-душенька говорят.

Для своего ребенка я рассматривала Марта, Маргарита, Мила. Сын хотел сестренку Агату🙈 (Он коллекционировал камни и самый любимый был камень агат. )

Гость
Гость

До тех пор пока не узнала, что это "кровавый понос"?

Дети не знают об этом. Нормальные взрослые не думают об этом и таких ассоциаций не возникает. а отбитые как вы везде есть

Гость
Гость

Дети не знают об этом. Нормальные взрослые не думают об этом и таких ассоциаций не возникает. а отбитые как вы везде есть

Такие как вы и не имя Светлана придумают прозвище Отсосана

Гость
Гость

Сейчас дети побольше вас знают. Кто им помешает узнать в интернете, что такое мелена?

Гость

Вообще не нравится имя Марфа(устарело звучит) но почему-то именно с отчеством Петровна кажется приятным вариантом, может если доволось бы иметь дочь от Петра так бы и назвала.

Гость

Маргарита. 👑👱‍♀️🌸🌺🌼
Марта подходит тем, кто в марте родился

Гость
Гость

Сейчас дети побольше вас знают. Кто им помешает узнать в интернете, что такое мелена?

МилЕна и меленА, разные вещи. Это во-первых. Во-вторых, реально извращенцам вроде вас все лишь бы испоганить и обосрать своей «меленой».

Лучше Марта. От Марфы деревенским навозом воняет за десять миль.

Гость

Меня зовут Марта и мне мое имя нравится. Вариант «Марфа» тоже. Это одно и тоже имя и так.

Гость
Гость

От имени марта веет чем-то вульгарным и стервозным. Холодное имя. Не нравится.
Марфа тоже специфичное

Мыслите очень узко . Я с гордостью ношу свое имя, меня запоминают и оно мне подходит, без всякой вульгарности. Индивидуальное и редкое! Конечно, Ваня, Аня, Маша, Даша-очень "необычно"

Гость
Гость

Нравится сама идея "рождённой в марте Марты" :) Но с другой стороны Марфа хоть более старинный вариант но как-то помягче, поженственнее.

Я Марта, которая родилась в марте)

Гость

Я свою назвала Марта)