Как лучше назвать девочку (с русской фамилией) – Марта или Марфа?
Дунькой назови
Лучшее имя - Филимона!!!!!!!!!!!
смотри по святкам
Марфу будут уменьшительно называть Марфушкой, а Марту дразнить мартышкой.
Может быть есть другие варианты имени?
Если не хотите, чтобы пальцем тыкали и кричали "колхозница" Назовите по нормальному
Не портьте жизнь ребёнку. От имени Марфа веет нафталином. Марта ни рыба, ни мясо...
марта мефодиевна кукушкинд - звучит
марфа вячеславовна виртуозова - тоже звучит.
хз, советую кинуть жребий или позовите этими именами, на какое отзовется, тем и нарекайте. заявляю это с полной ответственностью
пересмотрите имена ,эти не очень)
Марфа звучит как Дуня, Ду.ра. пожалейте ребенка. А Марта явно не русское имя. Марта Петровна тоже звучит по дурацки.
Простецки звучит, колхозные устаревшие имена. Что непонятно? Логически мыслить вы не способны. Буквы приплели.
Выходит с буквой "ф" – колхоз(я в курсе что Марфа старое, чит. комменты выше), но стоит поменять на "т" то "не русское и с Петровной звучит ужас"? Вы б сами определились МарТа то "слишком колхоз", али "слишком иностранщина")
Дело не в измывательстве, а в том, что имя подбирают умные люди так, чтобы сочеталось с фамилией и отчеством, и чтобы имя это не было странным в 21 веке.
у меня сестра выбирает имя по святкам, и я уже писал ранее, что не имя делает человеком, вот у меня к примеру была бабушка Маруся, она меня очень любила, и для меня ее имя свято, я любому морду изуродую, кто хоть как то при мне это имя будет склонять в нелицеприятной форме.
Выходит с буквой "ф" – колхоз(я в курсе что Марфа старое, чит. комменты выше), но стоит поменять на "т" то "не русское и с Петровной звучит ужас"? Вы б сами определились МарТа то "слишком колхоз", али "слишком иностранщина")
Мне то что определяться, я дала детям своим нормальные имена, сама, без помощи форумов в интернете.
Марфа звучит как Дуня, Ду.ра. пожалейте ребенка. А Марта явно не русское имя. Марта Петровна тоже звучит по дурацки.
Т.е. вот тут вы намекаете что имя МарТа иностранщина; потом что колхоз и устаревшее как и Марфа. Так кто логически мыслить не способна, не вы ли?))
Короче реально не зря я чувствовала что эта одна несчастная буква для людей имеет слишком большое значение. Лучший совет пожалуй был про жребий.
Марта офигенное имя. Как и Майя. Или Мия. Для мальчика считаю идеальным Марк. Марфа - не вариант, имя для бабулек
Марта и Марфа это варианты одного имени, Марта европейский вариант, мне он больше нравится. Но такое имя не к каждому отчеству подойдёт. Если вам неважно, как сочетается с отчеством, выбирайте любой вариант.
Я тоже выбирала между Мартой и Марфой. В итоге Майей назвала.
Марфушечка-душечка - не очень. Если из этих двух выбирать, то лучше Марта. Хотя, Марта - тоже не так уж.
От имени марта веет чем-то вульгарным и стервозным. Холодное имя. Не нравится.
Марфа тоже специфичное
Есть ещё имя Мартина, но тоже с отчествами не слишком сочетается. Автор, какое отчество? Это важнее, чем фамилия, фамилию можно и поменять при замужестве, а отчество на всю жизнь.
Если фамилия простая (типа Иванова/Петрова), то лучше Марфа. Если фамилия необычная или нерусская, то тогда Марта.
у меня сестра выбирает имя по святкам, и я уже писал ранее, что не имя делает человеком, вот у меня к примеру была бабушка Маруся, она меня очень любила, и для меня ее имя свято, я любому морду изуродую, кто хоть как то при мне это имя будет склонять в нелицеприятной форме.
Всем не науродуешься. На каждый роток не накинешь платок.
Да какая разница как не назови среди ее свертстников такие же несчастные Феодосии ходят, Стефании, Селестины, Арабеллы, Елисеи, Марсы Антонии Апполоны и Августы. Так что пофиг. Современные родители уже давно обезумели. На площадке кого только не кличут. Думаешь собаку подзывают, а нет ребенка.
Может лучше как-то попроще? Её же девчонки в школе могут начать задирать из-за имени. Да. Школа это очень жестокое место.
На такие вопросы люди отвечают по своим ассоциациям из жизни. Например, мои ассоциации такие: Марта это собачье имя, у соседа была овчарка Марта. Марфа - кошачье. На работе кошка Марфа. Уменьшительно, кстати, Марфушка с ударением на у и Марфуня.
У других людей ассоциации, что это имена колхозные, деревенские. Кто-то любит старину и ему эти имена норм и даже нравятся. Всем не угодишь. На любое имя можно придумать обзывалку.
По святЦам тогда уж. Святки - это праздничные дни зимой.
Может лучше как-то попроще? Её же девчонки в школе могут начать задирать из-за имени. Да. Школа это очень жестокое место.
"Мар-та", да просто вполне.
Почему здесь многие пишут так будто речь о Дездемоне какой-нибудь...встречала пару Март, по мне вообще не вычурно, почти как Мария но грубее.
Мартисия можно назвать. Но и Дездемона неплохо.
Марфа - какое-то чуднОе имя. И чем чаще его произносить, тем чуднЕе оно кажется.
Уж лучше Марта. Разница в одну букву, а звучит совсем по-другому.
В детском саду была девочка Майя. До сих пор помню, как мы ее трусами обзывали - ты майка и ты трусы. Дети глупые и жестокие.
В школе была и девочка Аня, её некоторые дразнили "Ан*с", ага. Когда была популярна п***оактриса Саша Грей поддразнивали Саш, после тупой перепевки иностранного хита под названием "Алёна даст" (в начале десятых)...ну понятно. Обзывательства можно к любому имени подобрать и они также могут неожиданно к старым появиться, и такие что "майка и трусы" ещё неплохим вариантом покажутся.