Гость
Статьи
Как назвать девочку?

Как назвать девочку?

Скоро родится девочка. Как назвать? Только давайте нормальные ответы. Отчество Андреевна

Гость
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ульяна очень популярное имя. У моего сына в классе 3 Ульяны. Я не хочу что бы моя девочка была 5 Ульяной в детском садике и в школе. Выбираю между Розой, Анной и Марией.

мария андреевна миронова - дочь андрея миронова. анна тоже нормально - анна андреевна звучит нормально.

Гость
Гость

Мария и Анна звучат красиво только полные имена. Как по мне. Очень нравится Мария, но называть будут Машка. И Анька. Сокращённые формы русских имён вообще не нравятся. Хотя полные много красивых. Мы планируем назвать Белла.

будет белкой.... имя откровенно не русское - мусульманско-еврейское

Гость

Юлианна,Инга,Ивета,Эрика.

Гость
Гость

Почему сразу цыгане? Розочка, Розонька )) Очень мило даже

какие цыгане.... в основном евреи розами дочерей называют. ну тут дело еще в том что имя роза подразумевает ослепительную красоту... а ну как не станет ваша дочь ослепительной красавицей... у нее комплексы разовьются

Гость

Если созвучно с отчеством то: Ольга, Елизавета, Екатерина, Ирина,

Гость

Василиса, Полина, Дарья.

Гость

По-моему, красивее всего с отчеством Андреевна имя Анна
Анна Андреевна- так благородно и красиво. И сокращённо Анечка, Анюта, Аня , скромное обоняние буржуазии. Делайте ставку на хорошие, привычные имена Мария, Анна , Анастасия, Екатерина, Елизавета, Ольга.
Тут гостья про Беллу исполнила, ну да анька, Манька, а Белла - беляш , да с русской фамилией и отчеством красота , как будто. Не воспринимаю категорически милан, ев , Милен, ариан, мии, теи, евангелины , беллы, оливии, цирк шапито !

Гость
Гость

У меня Алиса

Достало это имя. Особенно после Яндекса

Алиса

Светлана Андреевна красиво звучит.

Гость
Гость

Вы судите по взрослым!!!! Надо же судить по поколению которое сейчас рождается, а не брать общее количество на земле.

В 2021 очень много Анек родилось. Даже Софью переплюнула.

Гость
Гость

По-моему, красивее всего с отчеством Андреевна имя Анна
Анна Андреевна- так благородно и красиво. И сокращённо Анечка, Анюта, Аня , скромное обоняние буржуазии. Делайте ставку на хорошие, привычные имена Мария, Анна , Анастасия, Екатерина, Елизавета, Ольга.
Тут гостья про Беллу исполнила, ну да анька, Манька, а Белла - беляш , да с русской фамилией и отчеством красота , как будто. Не воспринимаю категорически милан, ев , Милен, ариан, мии, теи, евангелины , беллы, оливии, цирк шапито !

Анн очень много родилось в 2021 году

Гость
Гость

Елена, Ольга, Ирина, Наталия, Людмила, Галина, Светлана, Вера. Сейчас эти имена среди детей самые редкие.

Людмила и Галина это ужас , такое бабулькино грубое имя

Гость
Гость

В 2021 очень много Анек родилось. Даже Софью переплюнула.

И че? А почему именно Аньки? Софья- Сонька, Оливия- Оливка.

гость
Гость

Ульяна очень популярное имя. У моего сына в классе 3 Ульяны. Я не хочу что бы моя девочка была 5 Ульяной в детском садике и в школе. Выбираю между Розой, Анной и Марией.

а у нас в садике в группе аж 3 Марии. Имя хорошее, но не советую.

Гость
гость

а у нас в садике в группе аж 3 Марии. Имя хорошее, но не советую.

И почему же не советуешь? Потому что Мария самое популярное имя в мире?

гость
Гость

И почему же не советуешь? Потому что Мария самое популярное имя в мире?

Просто когда одну Машу зовёшь прибегают все 3, неудобно девчонкам.

Гость
гость

Просто когда одну Машу зовёшь прибегают все 3, неудобно девчонкам.

Маш сейчас очень мало на фоне Аид, Алин, Ев, Оливий, Алис и т.д.

Гость
Гость

Людмила неплохое, но Галина реально не особо...по мне уж получше считающиеся "навталиновыми" по типу Аксинья, Варвара, Марфа, Агафья, но не Галина

Гость
Blueberry_

у вас приоритет имени, чтобы такого ни у кого не было?? тогда придумайте сами новое имя и назовите, ни у кого не будет. Сейчас так можно)

+++
Непонятно для чего здесь повторяют Анн-Марий и прочие очивидные имена

Гость
Гость

+++
Непонятно для чего здесь повторяют Анн-Марий и прочие очивидные имена

А у тебя видимо богом забытое имя

Гость
Гость

А у тебя видимо богом забытое имя

Ага, Анна) но понимаю что иметь имя пооригинальнее гораздо лучше

Гость
Гость

Маш сейчас очень мало на фоне Аид, Алин, Ев, Оливий, Алис и т.д.

Что-то я ни одной Оливии не встречала и в рейтинге популярных имён нет. А вот Ева, да, очень распространëнное имя стало.

Гость

Всякие Виолетты/Оливии конечно лучше бы были в комплекте не с отчествами Иванова и Петрова, но будем честны: никто никогда не скажет при встрече Марии, Людмиле, Анне, Евгении и т.д. "какое красивое/интересное" имя, не потому что звучат плохо а потому что "ну имена а имена"; Мирославе, Аглае, Юлианне (по опыту собственных знакомых носительниц) – говорят

Гость
Гость

Что-то я ни одной Оливии не встречала и в рейтинге популярных имён нет. А вот Ева, да, очень распространëнное имя стало.

Я Аид вообще среди детей не знаю, тоже имя из действительно редких

Гость

Ага, Анна) но понимаю что иметь имя пооригинальнее гораздо лучше

Не скажите. У меня имя редкое, ничего хорошего. Да, ты не оборачиваешься, но очень часто начиналось "ооо, какое имя, интересно, необычно, странно и тд". Разные комменты особенно в детстве-юности. Сразу акцент на имени.

Гость

Всякие Виолетты/Оливии конечно лучше бы были в комплекте не с отчествами Иванова и Петрова, но будем честны: никто никогда не скажет при встрече Марии, Людмиле, Анне, Евгении и т.д. "какое красивое/интересное" имя, не потому что звучат плохо а потому что "ну имена а имена"; Мирославе, Аглае, Юлианне (по опыту собственных знакомых носительниц) – говорят

И что в этом такого прикольного?? Проверьте, ничего хорошего,когда тебе каждый незнакомый человек делает акцент на имени. Зачем это??

Гость
Blueberry_

Не скажите. У меня имя редкое, ничего хорошего. Да, ты не оборачиваешься, но очень часто начиналось "ооо, какое имя, интересно, необычно, странно и тд". Разные комменты особенно в детстве-юности. Сразу акцент на имени.

Но ведь с более тесным знакомством когда привыкаешь это проходит, верно? Да и когда часто слышишь условно "Аня" и дергаешься а это не тебя уже перестаёшь имя воспринимать как своё. Плюс очевидная мысль что родители не думали а тупо выбрали первое пришедшее в голову. То же Анастасия, красивое и длинное но со временем многие стали говорить что это синоним отсутствия фантазии (знаю даже Настю что меняла имя из-за этого)

Гость
Гость

Но ведь с более тесным знакомством когда привыкаешь это проходит, верно? Да и когда часто слышишь условно "Аня" и дергаешься а это не тебя уже перестаёшь имя воспринимать как своё. Плюс очевидная мысль что родители не думали а тупо выбрали первое пришедшее в голову. То же Анастасия, красивое и длинное но со временем многие стали говорить что это синоним отсутствия фантазии (знаю даже Настю что меняла имя из-за этого)

*не из-за мнения об имени а потому что устала от тёзок, в смысле

Гость
Гость

Ну ок. Мария и Анна вас не устраивают. Но про Розу вы точно ничего не скажите.

Гость
Blueberry_

И что в этом такого прикольного?? Проверьте, ничего хорошего,когда тебе каждый незнакомый человек делает акцент на имени. Зачем это??

Здесь шло обсуждение какие имена красивые а какие нет, ну я сказала: можно конечно говорить что условно Мария красивее и лучше Оливии или Мирославы, но по факту при знакомстве всегда становится ясно какие имена действительно люди подмечают, а какие просто...ну есть

Кто как относится уже дело другое, также могу сказать что двум мои знакомым с упомянутыми выше именами эти комплименты нравятся так что про всех не сказать

Гость
Гость

Ну ок. Мария и Анна вас не устраивают. Но про Розу вы точно ничего не скажите.

Да, хорошее имя если моё имя важно 😅

Гость

Это уже дурости какие-то, если честно. Все имена не твои, если посмотреть с этой стороны. Не только ты с таким именем ходишь. Если хочется "свое" индивидуальное, надо реально придумать.
Даже мое редкое имя носят две откровенные дуры на ТВ. И мне раньше говорили,ооооо, как такая-то. Так себе сравнение было.

Гость

Поменяйте имя. Это вполне можно сделать. Если так напрягает)

Гость

Здесь шло обсуждение какие имена красивые а какие нет, ну я сказала: можно конечно говорить что условно Мария красивее и лучше Оливии или Мирославы, но по факту при знакомстве всегда становится ясно какие имена действительно люди подмечают, а какие просто...ну есть

Кто как относится уже дело другое, также могу сказать что двум мои знакомым с упомянутыми выше именами эти комплименты нравятся так что про всех не сказать

Мне не нравилось. Я предпочитаю, чтобы во мне подмечали друг к черты, а не имя) кстати, у знакомой Маши дочь Мирослава. Никто не охает и не ахает какое имя. Сейчас их будет много и будут обыденными.

Гость
Blueberry_

Поменяйте имя. Это вполне можно сделать. Если так напрягает)

Задумываюсь, но как-то пока не решилась. Я так то не то чтоб ненавижу его если что, но раз обсуждение

Гость
Blueberry_

Это уже дурости какие-то, если честно. Все имена не твои, если посмотреть с этой стороны. Не только ты с таким именем ходишь. Если хочется "свое" индивидуальное, надо реально придумать.
Даже мое редкое имя носят две откровенные дуры на ТВ. И мне раньше говорили,ооооо, как такая-то. Так себе сравнение было.

Ну я не так выразилась, не в смысле чисто ТВОЁ а просто не как шум который вероятно вообще не про тебя а про Иванову или Сидорову или ещё кого. Та же проблема с вашими тёзками по ТВ по сути ж тоже в том что ваше имя у них повторяется

Гость

Ну я не так выразилась, не в смысле чисто ТВОЁ а просто не как шум который вероятно вообще не про тебя а про Иванову или Сидорову или ещё кого. Та же проблема с вашими тёзками по ТВ по сути ж тоже в том что ваше имя у них повторяется

Слушайте, сколько живу на свете не так часто кричат Аня) просто у меня на это имя тоже заточен слух, у меня так бабушек зовут, сестру и меня крестили под этим именем.

Гость

Дааа, только это имя знает благодаря тезкам полстраны и сразу ассоциация с моим именем про них. А они обе меня раздражают.

Гость
Blueberry_

Мне не нравилось. Я предпочитаю, чтобы во мне подмечали друг к черты, а не имя) кстати, у знакомой Маши дочь Мирослава. Никто не охает и не ахает какое имя. Сейчас их будет много и будут обыденными.

Ну именно при знакомстве сложно подметить что-то ещё, вы ж только начинаете общаться; дело не конкретно в Мирославе, подставьте любое другое редкое. Смысл моего коммента не в "я хочу красивое имя" а в том что люди лицемерят говоря что условно-Анастасия красивее условно-Аделины, было б иначе Настям-Машам бы говорили про красоту имени при встрече также часто как говорят да хоть вам, но никто так не делает. Ладно, я уже тупо пишу одно и тоже

Гость

Ну именно при знакомстве сложно подметить что-то ещё, вы ж только начинаете общаться; дело не конкретно в Мирославе, подставьте любое другое редкое. Смысл моего коммента не в "я хочу красивое имя" а в том что люди лицемерят говоря что условно-Анастасия красивее условно-Аделины, было б иначе Настям-Машам бы говорили про красоту имени при встрече также часто как говорят да хоть вам, но никто так не делает. Ладно, я уже тупо пишу одно и тоже

для меня Аделина не красивое имя, например, как и Мирослава. Сказать "у тебя необычное имя, не значит считать его красивым и вау)

Гость
Blueberry_

для меня Аделина не красивое имя, например, как и Мирослава. Сказать "у тебя необычное имя, не значит считать его красивым и вау)

Я же написала: ЛЮБОЕ редкое имя и даже специально написала что Аделина просто УСЛОВНО, неважно как оно лично вам. На (вставьте_любое_нераспространённое_имя_кроме_совсем_трэша) да, не всегда но вполне ВЕРОЯТНО при знакомстве могут сказать "красивое имя". На обычное никогда, т.к. оно не вызовет эмоций, это тупо обыденность

Гость
Blueberry_

Ребенка надо называть тем именем, которое нравится. А не по критерию популярное/не популярное

Так можно найти и которое нравится, и которое не популярное!

Гость
Гость

Полина или София. Очень красивые имена. :))

Тоже полно девочек с таким именем.

Гость
Алиса

Светлана Андреевна красиво звучит.

Тоже хорошее имя, света! Незаслуженно забытое.

Гость
Гость

У моей лучшей подруги, дочка Людмила. Мила все называют. Мне нравится. Очень даже. Милочка.
И Галина - уж гораздо лучше Алис, Милен и оливий! Эти надоели. Цирк, верно кто-то написал выше.

донна Ослабелла
Гость

Я же написала: ЛЮБОЕ редкое имя и даже специально написала что Аделина просто УСЛОВНО, неважно как оно лично вам. На (вставьте_любое_нераспространённое_имя_кроме_совсем_трэша) да, не всегда но вполне ВЕРОЯТНО при знакомстве могут сказать "красивое имя". На обычное никогда, т.к. оно не вызовет эмоций, это тупо обыденность

А не объясните ли вы нам, как все эти Аделины - Евангелины собираются жить всю свою жизнь? Уж, не по принципу ль: я к тебе обращаюсь Аня, а вот ты меня зовёшь Аделина?
Если дело будет происходить с Анной, то полбеды. А если ей какая-нибудь Света или Лиза заявит, что тогдя я для тебя Светлана или Елизаветта? Так и будет наша несчастная Аделинка всем их полные имена выговаривать. коогда остальные станут общаться по принципу Катя - Настя друг с дружкой?

Гость

Нет, вы написали, что люди лицемерят, говоря, что Анастасия красивее Аделины. А для меня реально красивее. Никакой красоты имя Аделина для меня не представляет. Где здесь лицемерие?
Любое редкое не всегда красивое. Вот сказать "необычное" имя, могут. Я, кстати, тоже так сказала по поводу Мирославы у одноклассницы. Это не значит, что оно мне нравится, скорее наоборот.

Гость
донна Ослабелла

А не объясните ли вы нам, как все эти Аделины - Евангелины собираются жить всю свою жизнь? Уж, не по принципу ль: я к тебе обращаюсь Аня, а вот ты меня зовёшь Аделина?
Если дело будет происходить с Анной, то полбеды. А если ей какая-нибудь Света или Лиза заявит, что тогдя я для тебя Светлана или Елизаветта? Так и будет наша несчастная Аделинка всем их полные имена выговаривать. коогда остальные станут общаться по принципу Катя - Настя друг с дружкой?

Евангелины-Аделины-Ангелины сокращаются до Евы/Лины/Адели/Дели/Гели, чего тут "объяснять"? Ну если вы встречаете тех кто заставляет вас проговаривать всегда и полностью – да, делающий так людей это не красит но обычно все понимают что без сокращений никак (если даже блин двусложное Анна до Ани принято сокращать)

Гость
Blueberry_

Нет, вы написали, что люди лицемерят, говоря, что Анастасия красивее Аделины. А для меня реально красивее. Никакой красоты имя Аделина для меня не представляет. Где здесь лицемерие?
Любое редкое не всегда красивое. Вот сказать "необычное" имя, могут. Я, кстати, тоже так сказала по поводу Мирославы у одноклассницы. Это не значит, что оно мне нравится, скорее наоборот.

Я в последний раз повторю: лицемерие в том что уверенна вы без меня прекрасно осознавали что Марии никогда не скажут при встрече что "имя красивое" и сами бы никогда не сказали (в т.ч. если бы у вас тоже было простое имя); редкое имя похвалят может и редко, может прям немногие но Машу 100% тупо никогда, в этом поинт

Гость

Мне наоборот нравится Маша или Аня , не люблю Мария и Анна. Также нравится Катя а Екатерина нет. Странно конечно , но кот такая я .