Гость
Статьи
Имя для дочери

Имя для дочери

Скоро ждем ребенка, а точнее дочь. Только вот с именем проблема, муж предлагает назвать Юи (у мужа фамилия на восточноазиатский манер), что означает "превосходная", "результативная". Значение то хорошее и уменьшительно-ласкательное тоже хорошее (Юичка), но я не знаю, что будет с дочерью в будущим в России с таким именем. Так, что можете сказать как оно вам? #имена

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

кошмар, назовут детей как *** пойми кого, потом детям страдать

Гость

Мия, лея, юи....
Полно ее ровесниц будет с подобными именами

Гость

В России не надо. А вот в ауле Таджикистана самое оно имя. Если вы туда собрались с вашим восточным мужем, то подойдёт.

Юи это какая-то недо Юля.

Присмотрите другое короткое имя например Ева

Медь

Назовите Юлия или едьте на восток в азию и хоть Сакура тогда Мисо Наруто или еще как.
Иметь имя Юи в русскоязычной среде все равно что в монголии или иране дать ребенку Евгения. Когда вы уже поймете. Это глупо.

Золотая Рыбка

Если будете жить в России, то назовите Юлия. Если в Восточной Азии - Юи.
А дома - как хотите, так и называйте. Хоть Юичка, хоть Юлечка.

Гость

Назовите Юля, а дома называйте Юи

Юи.. Красиво, но точно не для России. Назовите Юлей и всё.

Гость

У знакомых дочка Юми(наполовину японка). Юли(с ударением на И) тоже такое есть имя. Запишите в свид-ве как Юлия, а называйте дома Юи

Гость

Дурацкое имя. Постоянно будут переспрашивать "Как? Юля? ".

Гость

Со мной училась девушка по имени Юна. Еë имя постоянно путали с Юлей. Особенно люди из совка. Даже в каких-нибудь бумажках заполняли неправильно. Ей приходилось по буквам диктовать своë имя. В итоге она сдалась и стала сама представляться как Юля. Хотя, По-моему мнению Юна нормальное имя, можно запомнить. А у вас Юи какая-то.

Гость

Назовите Ася