Как уговорить маму разрешить сменить мне имя? Мне 15 лет, нужно только согласие. Когда говорю с ней об этом - отказывается и все, а потом даже слышать не хочет.. Решение у меня вполне обдуманное, думаю об смене уже года 4. Может посоветуете что-то...
В 15 лет не может быть никаких вполне обдуманных решений. Как исполнится вам 18, можете менять хоть каждые полгода, а пока мама права.
Не обижайте маму, она вам с любовью имя выбирала. Лично я не представляю, чтобы ко мне подошла моя повзрослевшая дочь и заявила: "Не хочу быть Ирой, хочу быть Марусей". Не имя красит человека, а человек имя.
Потерпи до 18ти и без ее согласия сможешь изменить
А чё торопиться? Будет совершеннолетии и делайте, что хотите. Меняйте хоть все ФИО разом.
Перерастете это желание к 18 годам, а если нет, то как раз поменяете. У меня брат тоже в 16 лет очень сильно хотел сменить имя и фамилию, когда 18 ему было даже другим именем представлялся девушкам! Потом понял,что нет особо разницы как его зовут, это же всё равно он и успокоился.
П.с имя у него обычное было, нормальное и представлялся тоже обычными. Поэтому если у вас имя Акакий или на подобие, то эта ситуация к вам не относится.
Не обижайте маму, она вам с любовью имя выбирала. Лично я не представляю, чтобы ко мне подошла моя повзрослевшая дочь и заявила: "Не хочу быть Ирой, хочу быть Марусей". Не имя красит человека, а человек имя.
Ваша проблема в том, что вы себя воспринимаете собственницей дочери. А она - отдельная личность, которая после 18летия в полном праве сменить имя) к счастью против таких мамаш как вы существует закон, разрешающим человеку менять свои даные, иначе бы издевались вы над своими детьми бесконечно, не давая им быть теми, кем они хотят
Ваша проблема в том, что вы себя воспринимаете собственницей дочери. А она - отдельная личность, которая после 18летия в полном праве сменить имя) к счастью против таких мамаш как вы существует закон, разрешающим человеку менять свои даные, иначе бы издевались вы над своими детьми бесконечно, не давая им быть теми, кем они хотят
Объясните мне конструктивизм данного действия. Чтобы что? Запретить я не смогу (и вряд ли захочу), но, как говорил г-н Задорнов, "эту бы энергию да на пользу Родине"...🤷♀️
Это ваша проблема что вы так воспринимаете.
Будет этому ребенку 18 пусть меняет, фио,пол, страну жительства.
В 14 уже можно же сменить самому.