Гость
Статьи
Фамилия ребенка по …

Фамилия ребенка по матери

Всем здравствуйте. В каком случае женщина даёт свою фамилию ребёнку? Чаще всего у ребёнка фамилия отца всё же.
Мстит, обида?

Чтоб были договорённости такие, я и не знаю случаи. Вы на практике с подобным сталкивались?

Анастасия
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Кроме случаев, когда женщина в обиде даёт свою фамилию из-за того, что ею так и не сделали своей женой, Я знаю один случай, когда давали фамилию Захаров (матери) вместо Гнусов (отца) - ради благозвучности, по обоюдному согласию родителей.

Гость

Когда фамилия отца неблагозвучна.

Вы не задумывались откуда столько кареглазых монобровных носатых чернявых волосатых низкорослых кавказо-среднеазиатов с фамилией Иванов?))

Сталкивалась)) у моего папы фамилия его матери, то есть моей бабушки . У мамы и тети до замужества тоже были фамилии бабушки, она не стала менять, когда вышла замуж, были причины
А что странного в этом ?

Великолепный Вася

Вы не задумывались откуда столько кареглазых монобровных носатых чернявых волосатых низкорослых кавказо-среднеазиатов с фамилией Иванов?))

Где вы таких видели ?
Фамилии Иванов, Петров и прочие русские очень распространены в Чувашии среди коренного населения. Они ни разу не славяне)

Гость
Великолепный Вася

Я в школе работала и собирала данные по таким детям. Что удивило, то много таких 'Ивановых" Были отцы русские, а мыть нет

Гость
Гость

Я в школе работала и собирала данные по таким детям. Что удивило, то много таких 'Ивановых" Были отцы русские, а мыть нет

Мать

Гость

Блин, видать эт правда, много знакомых рассказывали что на Урале и чуть западнее него куча русских парней переженилось на Азизах, думал эт мне прост пытаются сделать упрек, мол мужиков чepнильников тож хватает))

Roshen

Где вы таких видели ?
Фамилии Иванов, Петров и прочие русские очень распространены в Чувашии среди коренного населения. Они ни разу не славяне)

Половина мск таких, и причем на полном серьезе считают ся русскими этнически)) У нас в Штатах был один кореец, ну вылитый кореец, а фамилия русская и грил что он русский, отец бросил до рождения и Наташка дала ему свою)) чВ

Гость
Великолепный Вася

Блин, видать эт правда, много знакомых рассказывали что на Урале и чуть западнее него куча русских парней переженилось на Азизах, думал эт мне прост пытаются сделать упрек, мол мужиков чepнильников тож хватает))

Мне кажется женщины так с фамилией ребёнка не заморачиваются)
У меня одноклассница замуж вышла кто он там по национальности не знаю, но знаю что мусульманин) и детей назвали не русскими именами и фамилия его, а не ее

Гость

Мне кажется женщины так с фамилией ребёнка не заморачиваются)
У меня одноклассница замуж вышла кто он там по национальности не знаю, но знаю что мусульманин) и детей назвали не русскими именами и фамилия его, а не ее

Всм не заморачиваются? Так принято - фамилия мужа и имя национальности мужа, т.к. национальность считается по отцу, это традиции, а не чьи-то хотелки и уступки.
А что касается чернявых ивановых с русскими матерями - я к тому, что они одиночки в большинстве случаев, ибо как правило у южан есть свои настоящие семьи на родинах, а русскую в рф себе заводят на время вахты не более.

Ляляля

Знакомая дала фамилию свою ребенку разыграв мать-одиночку ради выплат, живут с отцом ребенка вместе

Одна из приятельниц дала ребенку свою фамилию,чтоб как мать-одиночка получать выплаты и не было лишних вопросов.
Еще знаю пару,где она Беляева,а он Шмыга,дочери дали фамилию матери,потому что Юлия Беляева лучше звучит))

Ocean

Если у матери красивая фамилия, а у отца нет.

Гость
Ляляля

Знакомая дала фамилию свою ребенку разыграв мать-одиночку ради выплат, живут с отцом ребенка вместе

отличный способ подстраховки. Тк выплаты сейчас только матерям одиночкам и официально работающим.
Мы с мужем женаты официально, разошлись, но не развелись, деньгами больше помогать не будет. Так никаких выплат от государства не будет тк я типо замужем, а то что муж не помогает- не докажешь)
С работы уволилась в тот месяц когда узнала о беременности, тк планировали переезд, и поехала за мужем.
Не пособий, не декретных))

Гость
Тина

Одна из приятельниц дала ребенку свою фамилию,чтоб как мать-одиночка получать выплаты и не было лишних вопросов.
Еще знаю пару,где она Беляева,а он Шмыга,дочери дали фамилию матери,потому что Юлия Беляева лучше звучит))

Так если женаты официально и фамилия матери, то это не считается как одиночка. Или они с мужчиной не женаты?

Ляляля
Гость

Так если женаты официально и фамилия матери, то это не считается как одиночка. Или они с мужчиной не женаты?

Не женаты

Гость

А может женщина вышла замуж, взяла фамилию мужа, соответственно и у ребёнка такая же фамилия. Как и у матери и у отца. 😎
Меня интересует другой вопрос: если женщина с ребёнком или несколькими детьми вступает в брак, то кто должен менять фамилию? 🤷‍♀️По-моему проще мужчине взять фамилию жены и детей в этом случае. 🧐🤣

Гость

Насколько знаю,официально нет,живут вместе около 6 лет где-то

Анастасия
Гость

Кроме случаев, когда женщина в обиде даёт свою фамилию из-за того, что ею так и не сделали своей женой, Я знаю один случай, когда давали фамилию Захаров (матери) вместо Гнусов (отца) - ради благозвучности, по обоюдному согласию родителей.

Больше случаев с обидой все-таки?

Гость
Анастасия

Больше случаев с обидой все-таки?

Ну, у меня выборка небольшая: 1 случай из-за благозвучности, 2 - в отместку за то, что не сделали предложение до беременности или хотя бы в начале её. То есть отцы (в обоих случаях) детей делали предложение на последних неделях беременности. Конечно, такого одолжения из подруги не хотели и давали детям свою фамилию, а вместо отца - прочерк.

Остальные в моем окружении - традиционные семьи, где женаты первым и единственным браком, живут под одной фамилией.