Я так больше не могу!...
Здравствуйте, мне 14 лет, и у меня проблема. Мне с ДЕТСТВА НЕ нравится своё имя. Мне просто некомфортно с ним жить, мне оно не нравится, не подходит. Все постоянно придумывают дурацкие клички к этому имени, я их прошу не называть меня так, они продолжают. Когда спрашивают, как меня зовут, мне не приятно говорить это имя.. Во мне всё горит, когда говорят это "слово" , неприятное мне. Ну вот же, настал тот момент, 14 лет, когда подросток может сам сменить имя, НО с согласием родителей. Пробую завести тему с мамой об этом - она говорит "даже не думай", и так далее... она даже не собирается меня слушать. Остальные же, разделяют мнение мамы. Говоря - "человек должен любить имя, которое дали ему при рождении родители...бла, бла, бла...." Имя я сюда писать не буду. Не хочу лишних (осуждений, насмешек и так далее..). И вообще, есть ли способ как-то сменить имя без согласия? Или маму как-то убедить? Я просто не знаю, как мне быть. Накипело. Высказаться некому.
Ждите 18летия.
Новым знакомым представляйтесь тем именем, которое хотите взять. Только сразу говорите, что оно пока не в документах, т.к. поменять нельзя.
Родителей баранов поменять нельзя и переубедить тоже. А только баран может настаивать на имени, которое приносит дискомфорт родному ребенку.
Отличный совет, дождаться 18, начать зарабатывать, самостоятельно выбрать и поменять имя, заодно постараться съехать и жить по-новому. А там и отношения с родителями станут хорошие, так как будут скучать))
Ну можете проявить фантазию. Скажем, чтобы в паспорте было написано не НаталЬя, а НаталИя.
А вы ей говорили, что вас дразнят? Желательно броситься слезы, рассказывая об этом, объяснить, что это настоящая травля. Я менял имя во взрослом возрасте и очень жалел, что не сделал этого в школьные годы. Попробуйте все же поговорить с мамой, обсудите другие имена, которые ей тоже понравятся. Может она еще как-то хотела вас назвать?
По большому счету, всем абсолютно всё равно. Жди 18летия и меняй на любое.
сначала пускай голову проверят, может совсем не в имени дело
Что же за имя ттакое, от которого столько дискомфорта, представить не могу))))))
Галина Бланка что-ли? Буль буль.
Дай угадаю: тебя зовут Eбурдeй или Пизgоломей?
А что за имя-то?
Дразнилки есть на любое имя.
Пердулино или Пердулио выбирай
Имя можете не писать,конечно.Просто скажите Обычное имя, типа Коля? Или модное ?
В 18 лет поменяйте имя, а родителям можешь это и не сообщать. Пусть они вас называют старым именем, не будут же они в ваш паспорт заглядывать постоянно.
18 лет исполнится и смело меняйте.
Дразнилки - одно, а человеку может быть реально некомфортно с именем. Меня воо зовут Маша, да, самое избитое в мире имя, но оно мне нравится и подходит.
Мама изначально хотела Настей назвать, как все ущнают, сразу говорят- ну нет, это вообще не твоё имя. Даже энергетика считывается от имени.
Жди 18 лет и поменяешь) проблема то
Многим в детстве и юности не нравится их имя, но все,к счастью, не бегут в 14 лет(когда нет мозгов) менять имя. А с годами понимаешь, что лучше имени, данного родителями, нет и не будет. Потому что с возрастом приходит мудрость (не ко всем, к сожалению)...так вот, в 14 лучше вообще об этом не думать, а в 18, возможно, мнение поменяется, как и отношение к своему имени. Всё-таки паспорт в 14 это неправильно, в 16 было лучше, а в 18 ещё лучше было бы)
Дразнилки - одно, а человеку может быть реально некомфортно с именем. Меня воо зовут Маша, да, самое избитое в мире имя, но оно мне нравится и подходит.
Мама изначально хотела Настей назвать, как все ущнают, сразу говорят- ну нет, это вообще не твоё имя. Даже энергетика считывается от имени.
У вас отличное имя. И не избитое. Я только двух Маш знаю, обе миляги
Пвтор, емли сможете, напишите имя, так можно будет понять, действительно ли оно может аызывать негативные реакции или всё же это отношение к самому человеку, а не к имени.
Может, допустим, Акулина.
А ты при знакомстве говори «мое имя такое-то, но меня все называют «имя которое нравится». Или, но я предпочитаю, когда меня называют «имя, которое нравится»
Была знакомая девочка в детстве. Ей почему-то страшно не нравилось её имя Олеся. Родители и всё окружение называли её Леськой. В итоге она вынесла во двор своё свидетельство о рождении и сожгла. Родителям сказала, что если в новом свидетельстве будет Олесей, то опять сожжёт. Ей было всего 7 лет. В первый класс она пошла уже Леной.
Была знакомая девочка в детстве. Ей почему-то страшно не нравилось её имя Олеся. Родители и всё окружение называли её Леськой. В итоге она вынесла во двор своё свидетельство о рождении и сожгла. Родителям сказала, что если в новом свидетельстве будет Олесей, то опять сожжёт. Ей было всего 7 лет. В первый класс она пошла уже Леной.
Это подтверждает моё мнение о том, что дети мало что смыслят в именах. Родители дали отличное и неизбитое имя Олеся, но дочь по глупости стала 100500 -й безликой Леной. Просто жесть. Думаю, у автора похожая история. Мозгов бы побольше.
Это подтверждает моё мнение о том, что дети мало что смыслят в именах. Родители дали отличное и неизбитое имя Олеся, но дочь по глупости стала 100500 -й безликой Леной. Просто жесть. Думаю, у автора похожая история. Мозгов бы побольше.
За учебу в школе и университет видела только 2 Лен. Ни разу не избитое имя.
А вот Кати, Юли…
Бред не верю
И Олеся очень красивое имя
Конечно Олеся ГОРАЗДО КРАСИВЕЕ чем Лена. Олеся благородно звучит и не избито, а Лена, ну Лена-полено, ленка и в Африке ленка, отстой полный
спасибо, сделаю также.
Вот кстати тема для тех, кто детям необычнве имена дает
Автор, ты не называешь имя, поэтому трудно оценить степень его адекватности. С одной стороны, если настолько не нравится - ты всё равно его сменишь, рано или поздно. С другой стороны, очень многим по молодости не нравятся исходные данные, имя, внешность, и т.д. Со временем это проходит. Я знаю людей с довольно редкими именами, которые в детстве их очень стеснялись, а потом полюбили и стали гордится своей "именной уникальностью". На мой взгляд, плохо, когда совсем вычурное, никому не известное. Если имя хоть как-то на слуху, например, был такой поэт, художник - уже приемлемо.
Так хорошо же, что сюсюкающее, а не хамское и грубое. Лена как раз более колхозное, чем Олеся, на мой взгляд второе заучит более по-девичьи и девочке больше подходит. Все эти катьки ирки натрашки настьки и тд вообще жесть и очень грубо звучат. Если щас назвать дочку Олесей, то она такая одна будет, эксклюзив считайте среди Милан Ев и Софий хз
Многим в детстве и юности не нравится их имя, но все,к счастью, не бегут в 14 лет(когда нет мозгов) менять имя. А с годами понимаешь, что лучше имени, данного родителями, нет и не будет. Потому что с возрастом приходит мудрость (не ко всем, к сожалению)...так вот, в 14 лучше вообще об этом не думать, а в 18, возможно, мнение поменяется, как и отношение к своему имени. Всё-таки паспорт в 14 это неправильно, в 16 было лучше, а в 18 ещё лучше было бы)
Видимо, вы не сталкивались с травлей. Дети бывают глупы и очень жестоки
Автор пишет, что его травят, а это весомый повод менять имя и школу, чтобы к 18-20 годам он смог обрести здоровую психику
Если родители продолжат класть болт, то во взрослой жизни даже смена имени не поможет ему почувствовать себя лучше
Так хорошо же, что сюсюкающее, а не хамское и грубое. Лена как раз более колхозное, чем Олеся, на мой взгляд второе заучит более по-девичьи и девочке больше подходит. Все эти катьки ирки натрашки настьки и тд вообще жесть и очень грубо звучат. Если щас назвать дочку Олесей, то она такая одна будет, эксклюзив считайте среди Милан Ев и Софий хз
Вот именно сто оно подходит девочке. А извините взрослая женщина Олеся, вот вообще никак. Тоже самое Яна