Выбираем имя для дочери, с которой должны будем уже знакомиться уже совсем скоро)) Муж хочет назвать дочь в честь своей бабушки, с которой проводил детство. Её зовут Елена. Мне это имя не нравится категорически, оно устаревшее и от него веет бабками. Предлагаю вариации: Элина, Илона, Милена, Милада. Очень нравятся Эмилия, Гера, Миладора, Аксинья. Но мужу эти имена не нравятся, и вариации тоже, настаивает конкретно на ЕЛЕНЕ. Не слышала, чтобы сейчас так детей вообще называли, в основном это имя сейчас носят бабушки. Были ли у вас споры по поводу имени? Как нашли компромисс? #имена
Я думала речь пойдет о каком-то старом забытом славянском имени, а тут речь о самом обычном имени Елена. Ничего оно не устаревшее, а еще и международное.
Ага, а Аксинья прямо вчера появилось 🤣🤣. Нормальное имя, Елена это почти классика, а мода на ваших Милан через год другой пройдёт
Были споры. Особенно свекровь лезла. Я говорила, что у неё уже было 2 сына и она называла как хотела. И к моему ребёнку нечего лезть с именами. Даже муж может только предложить имя, но не навязывать.
Гера топ. Герасимом будет. Захочет собачку - кликуху Тургенев уже придумал...:)
Спорили конечно все что мне нравилось ему не нравилось и наоборот но все таки пришли к одному общему))
В 60-х это было самое модное имя. Вот меня и назвали им)).
В классе было шесть Лен. В школе, может, и до ста, очень большая школа была).
Вы шутите?)) Елена то старое имя?))
Называют сейчас так детей, называют)) Ну не нравится вам Лена, мужу не нравится ваши имена, найдите тогда то,которое понравится двоим!
У нас Ксения. Прекрасное имя. которое ей подходит .
ваши варианты мне кажутся еще более странными чем Елена.
Не можете найти компромисс назовите по святцам, как родится
Сейчас Еленами не называют. В классе такая одна будет.
Но потом подрастут сегодняшние Полины, Алины, Милены, Арианы и нарожают Лен, Тань, Наташ
Мода ни имена циклична
Ага, а Аксинья прямо вчера появилось 🤣🤣. Нормальное имя, Елена это почти классика, а мода на ваших Милан через год другой пройдёт
У меня старшая сестра подруги назвала Аксиньей, в садике ещё одна Аксинья в группе. И у одногруппницы Аксинья родилась. Маленьких Лен вообще не знаю, только бабушек 50-70 лет
Елена - моё любимое с детства имя. Но вас автор понимаю. Желаю вам найти компромисс с мужем.
Автор, у меня с десяток подруг/знакомых Елен, им всем до 30, вроде не совсем бабки еще:)) ну вы учитывайте и отчество в том числе, потому как Афина Петровна и Даниэла Ивановна (имена детей знакомых) звучит анекдотично:)
У меня старшая сестра подруги назвала Аксиньей, в садике ещё одна Аксинья в группе. И у одногруппницы Аксинья родилась. Маленьких Лен вообще не знаю, только бабушек 50-70 лет
Во первых какие тебе бабушки в 50 лет? Ты тех бабушек видела, овца слепая?
Во вторых, среди 30 ти летних полно Лен. Они кто? Дедушки?
от Елены веет бабками, а от Аксиньи нет?))))
Эмилия, Меладора)) ахахах)))
Потомственные дворяне, блин.
Будут в очереди за где-нибудь за крупой в резиновых сапогах давиться- Меладора, не стой в луже, ноги промочишь, сапоги последние.
А кто же они в полтинник? Девицы непробованные с алой розой на вострых грудях?
Елену чаще сейчас зовут Алёна. Алёнушка. Нормальное имя. С мужем автра согласна, автор предлагает какую то дичь.
Во первых какие тебе бабушки в 50 лет? Ты тех бабушек видела, овца слепая?
Во вторых, среди 30 ти летних полно Лен. Они кто? Дедушки?
А Вы по какой причине меня оскорбляете? Моей бабушке 59 лет, и у нее много подруг с именем Лена, поэтому для меня это имя возрастное. А ровесниц-Лена или младше я вот не встречала, в садике только одна Лена была и все, больше не вспоминаю.
Вот ещё варианты- Шарлотта, Вильгельмина, Капитолина, Франческа, Деметра, Электра.
Я знаю 30-летних Лен. Вот бабушки Гали, Вали это да. Хотя знаю и одну 30-летнюю Галю и одну 30-летнюю Валю.
Вот где устаревшее..так это-Аксинья))
Аксинья это старое забытое имя как раз, последнее время снова в моде, вот и есть маленький Аксиньи.
Ну мода циклична, я не спорю, что когда-то, в СССР, это имя было современным, но сейчас это имя ассоциируется с бабушками, тк у многих так бабушек зовут, "пахнет" совком. Имена Зоя, Зина, Нина, Люда, Галя у вас же наверняка с бабушками ассоциируются? А когда-то это были модные и современные имена. Не хочу, чтобы моя дочь некомфортно себя чувствовала с устаревшим именем. И когда моей дочке будет 30, даже 30-летним Ленам будет 60, это уже абсолютно другое поколение.
Вот у нас в садике есть Серафима. Вот это действительно старое имя. А Елена оно не устаревшее. Просто оно вам не нравится. Аксинья тоже старенькое.
Ну мода циклична, я не спорю, что когда-то, в СССР, это имя было современным, но сейчас это имя ассоциируется с бабушками, тк у многих так бабушек зовут, "пахнет" совком. Имена Зоя, Зина, Нина, Люда, Галя у вас же наверняка с бабушками ассоциируются? А когда-то это были модные и современные имена. Не хочу, чтобы моя дочь некомфортно себя чувствовала с устаревшим именем. И когда моей дочке будет 30, даже 30-летним Ленам будет 60, это уже абсолютно другое поколение.
Зоя, Зина, Галя, Валя да, ассоциируются с бабушками. Люда у меня одноклассниза была, Нина учительница такая была, знакомая так дочку назвала, красивое опять же международное имя. Ниакие Лены не бабушки. Может вы еще скажете, что Ани и Маши тоже бабушки? Это просто самые распространные имена в мире, как и Лена.
🤣 зачётная разводка👍 устаревшее имя🤣
А тебе надо , чтоб у нее имя было как у всех. Со всеми одинаковое.
Сейчас все как инкубаторские, никакой индивидуальности!
Муж предлагает хорошее имя, девочка будет одна с таким именем на весь садик, школу, универ. Больше не будет ровесниц с таким именем, она будет одна,как иностранка, очень необычно и в диковинку.
А вы хотите - ее сделать как все. Чтоб не выделялась.
Ужасные имена предлагаете,я в ударе просто.
Чем матренистее мама, тем анжелистее дочь...
Мою бабушку звали Аксинья Вавиловна и год рождения у нее 1915 😜
Ты глупая? Елена - это современное имя, штук 5 одноклассниц с этим именем, еще и в параллели 3-4
Если от них пахнет "совком", то от тебя просто смрадит безмозглостью.
А от имени Аксинья бабками не веет? 😂
Простых имен уже не хватает, журнал с учащимися откроешь — язык сломаешь, только по отчеству, тогда родители не так сильно заморачивались.
ваши предложения просто идиотские...а уж устаревшее это Аксинья... так крепостных звали лет эдак 150 назад..
еленами детей называют несколько тысяч лет и ничего..
совет -поменьше майтесь дурью.. миладора.... охренеть миладора ивановна пустышкина... звучит...:))
А вообще, поищите тогда имя которое обоим не нравится, вот и 1:1
господи - как вас тянет на глупости...даздрапермой назовите...
вы живете в ПРАВОСЛАВНОЙ стране.. Елена -традиционное имя. имя святой.. святой аксиньи не знаю. святой миланы - тоже. впрочем народ всегда дурью маялся - гагарин полетел и все мальчики стали юрами.. а когда пакт молотова-риббентропа подписали то многие младенцы получили имя адольф (да да - в честь гитлера) вот потом им было комфортно жить.
О, боже, я думала, Февронья какая нибудь, а тут всего-навсего Елена ... 😃😃😃, и потом, Аксинья - прям современное, ага, щаз...
А Вы по какой причине меня оскорбляете? Моей бабушке 59 лет, и у нее много подруг с именем Лена, поэтому для меня это имя возрастное. А ровесниц-Лена или младше я вот не встречала, в садике только одна Лена была и все, больше не вспоминаю.
значит еще встречаются умные мамашки кто дочерей еленами зовет а не аринами или аксиньями......
Елена старое, а Аксинья нет? Не вброс, а вбросище
и? это имя свойственно крепостным крестьянкам... или казачкам - вспомните Аксинью из тихого дона которую играла, кстати, Элина Быстрицкая
Это вы к тому, что типа Екатерина, Анастасия благородные, царские имена, а Аксинья крестьянское, они так изощряются и выдумывают? А как же Элен и Анатоль Курагины, как же Пьер Безухов? Почему переделали на французский манер, когда они по сути Елена и Анатолий? И чего это родители Пьера не назвали его просто Петром?