Гость
Статьи
Что плохого в имени …

Что плохого в имени Максим?!

Всем доброго времени суток! Случилось так, что родителям мужа не нравится имя, которым мы назвали своего ребёнка. Муж татарин. Поэтому произошли недопонимания с его родителями. Мы с мужем назвали сына Максим. Мужу имя нравится (по крайней мере, он так мне говорит). Сейчас сыну 4 месяца и его родители до сих пор не могут смириться и искажают имя Максим. У меня поэтому напряженные отношения со свекровью. Она попросила, переделать документы сына и назвать другим именем. Подобрать ближе к татарским именам. Кто, что думает по этому поводу?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не их дело. Своих детей они назвали, как хотели.

Гость

Просто время взрослеть ,автор , тогда все " указки" уберут .

Думаю, что это не их дело. Вы живёте отдельно от них и обеспечиваете ребёнка сами? У вас отдельная семья. А родственники успокоятся рано или поздно

Гость

Под Харьковом произошли мощные взрывы

Боширов и Иванов работают

Это ваш ребенок и Вам его воспитывать, так что не занимайтесь ерундой и не переделывайте документы.

Гость

Если вам с мужем нравится это имя нет смысла менять. Мне тож когда то свекровь предлагала другие имена. Но мы сказали нет назовем так как сами хотим. И все разговор закрыт был. Это ваш ребенок!!!

Гость

Сначала имя попросят поменять, а потом и nucун заставят обрезать. Не ходите у них на поводу! Это ваш ребенок, вы его рожали - ваше право ему имя давать.

Гость

Обычное имя. Видимо, родителям мужа просто субъективно почему-то оно не нравится и хотят что-то "типично татарское". Ничего дурного в Максиме не вижу. А раньше вы не обсуждали, как назвать ребенка, еще до рождения? Муж, похоже, просто смирился с вашим желанием, но ему тоже так себе? Есть же нейтральные имена и для русских, и для татар. Хоть Максим и неплохое имя, но если кто-то против, можно же найти какой-то компромисс.

Гость
Гость

Сначала имя попросят поменять, а потом и nucун заставят обрезать. Не ходите у них на поводу! Это ваш ребенок, вы его рожали - ваше право ему имя давать.

Вообще-то в такой семье обрезание - действительно необходимость. А если против - разводы в нашей стране не запрещены, забирай ребенка и расти сама как знаешь, имеешь полное право. Раньше надо было о таком думать, или таки называешь татарским именем и делаешь обрезание, или не стоит создавать семью с человеком другой культуры.

Гость
Деловунка всклянь

Думаю, что это не их дело. Вы живёте отдельно от них и обеспечиваете ребёнка сами? У вас отдельная семья. А родственники успокоятся рано или поздно

Я тоже изначально думала, что это не их дело и родители решают, как назвать своего ребёнка.Но, оказалось, мы должны были спросить бабушек и дедушек..И получить согласие... Да, живём мы отдельно, но свекровь приезжает и периодически напоминает о том, что они не могут смириться с именем. Её слова были, что это предательство по отношению к ней. Я не понимаю уже ничего, голова кипит от мыслей.. Стыдно аж, на форуме задаю подобные вопросы.. Детский сад ( Но спасибо большое всем за ответы, хоть умные мысли почитаю и легче станет на душе.

Гость
Гость

Вообще-то в такой семье обрезание - действительно необходимость. А если против - разводы в нашей стране не запрещены, забирай ребенка и расти сама как знаешь, имеешь полное право. Раньше надо было о таком думать, или таки называешь татарским именем и делаешь обрезание, или не стоит создавать семью с человеком другой культуры.

От этого не по себе становится.. Не подумала я, что будет целая катастрофа. Изначально же как невестку меня приняли. И общались хорошо, пока не появился Максимка. Тогда уж родителям мужа нужно было невестку татарочку и искать..

Гость
Гость

Обычное имя. Видимо, родителям мужа просто субъективно почему-то оно не нравится и хотят что-то "типично татарское". Ничего дурного в Максиме не вижу. А раньше вы не обсуждали, как назвать ребенка, еще до рождения? Муж, похоже, просто смирился с вашим желанием, но ему тоже так себе? Есть же нейтральные имена и для русских, и для татар. Хоть Максим и неплохое имя, но если кто-то против, можно же найти какой-то компромисс.

Конечно говорили всем, что Максим у нас в списке имён. Никто особо не заострил на этом внимание. В итоге, ближе к родам я посоветовалась только с мужем и ни с кем больше, он не был против насчёт имени Максим. Теперь я враг народа 🤷‍♀️