Хотим назвать дочь необычным именем. Родители меня назвали Инной, имя мне нравится. У меня родители очень любят слушать музыку, особенно любимые их исполнители были Аль Бано и Ромина Пауэр. С самого детства, как услышала, понравилось это имя. Самое любимое было, даже кукол так называла, да и сама хотела, чтоб меня так звали. 15.11 родила доченьку. Думаем назвать Раминой (вариант с а нравится больше). Как думаете, хорошее имя? Были ли знакомые с таким именем? Муж и я русские, неверующие. #имена
Енотия топ
Сейчас необычным именем никого не удивить: в детском саду есть и Моника, и Ариадна, и Ханна.. Но, если честно, Рамина как-то похоже на цыганское. Или мусульманское.
Сейчас необычным именем никого не удивить: в детском саду есть и Моника, и Ариадна, и Ханна.. Но, если честно, Рамина как-то похоже на цыганское. Или мусульманское.
Может, эти народы его и берут. Сейчас уже непонятно, где и чье. Но я прочитала про имя подробнее, даже католическая святая есть, да и в Италии распространено до сих пор, но там с другими вариациями Романа (в переводе римлянка), Рамона и Ромина. Думаем, еще назвать Полиной или Дариной, но Рамина больше нравится, Полин и Дарин много
Как по мне дурацкое , по важно , чтобы вы довольны остались
Мне вообще не понятна эта мода на« необычные» имена, потом сидят в дет саду миланы потаповы, Евангелины Демьяновы, Арианы Андосовы
Ну имя красивое, но для страны откуда оно пошло, здесь ее будут считать нерусской.
Реально как-будто цыганское имя. Но опять же, если вам нравится, зачем вы спрашиваете? Называйте как нравится
в моем классе училась девочка Рамина, вообще у башкир и татар это имя достаточно распространенное.
Рамина была старательная в учебе, но глупая все равно.. была неказистой девочкой, в детстве злой, в юношестве закрытой, отец у нее наркоман был. Сейчас ей уже 32, много работает, купила себе квариру сама, насколько мне известно, отношений никаких романтических никогда не было.
Рамина не слышала такое. Слышала Романа, Румина.
А отчество созвучно? Или будет Рамона Тарасовна или Денисовна...
Красивое имя. Но будут принимать за что-то восточное (в Афганистане так называют, думаю в других мусульманских регионах тоже). Впрочем, если вам пофиг на чужие домыслы - называйте, звучит красиво.
Будут дочу звать Рама. Та самая, из песни кришнаитов. Еще есть масло.
Еще можно сказать в рифму: Рама - ебанутая мама.
Та называйте, как хотите, у нас в саду есть Святозар Морковкин, Офелия Мышкина, даже Ванда Белякова есть. А уж отчества какие... Так что вы не одиноки и не выделитесь
Хорошее имя, называйте
РАмина. Сокращённо Рама или Мина.
Рамин знакомых нету. Есть Ромия, в честь Роми Шнайдер.
Мне кажется, если Вам имя нравится, то называйте, закроете гештальт.
Рита очень красивое редкое имя.
Автор, ну многое зависит от фамилии и отчества. Есть ведущая из Украины, Рамина Эсхакзай, у нее канал на ютубе свой. Азербайджанка вроде бы, имя восточное.
Если фамилия подходит, то можно назвать. Но Рамина Иванова, например, обьективно звучит так себе.
Рамина Андреевна Молотова.
Неплохо звучит. Думаю, можно назвать.
Я вот подружке в детстве обещала её именем дочку назвать, а она свою - моим именем обещала назвать. Она назвала в честь меня, а я - нет. Уже дочка подросток, а всё себе напоминаю иногда, что надо было по-другому назвать, как обещала и собиралась.
Так что называйте, закроете гештальт.
так оно и будет нерусским, тк имя произошло в Италии. Вообще, в России не так уж и много исконно-русских имен, многие имена пришли с христианством, еврейские или греческие. Как будто Иван да Мария русские имена
Автор, обрыдли порядком эти птушные рассуждения про "ааа, а ведь на самом деле русских имён мало, поэтому назову-ка я дочку Жозефиной".
Есть имена, которые веками используются в русской культуре; они естть в святцах, вот это и естть "исконно-русские имена" - такие как Анна, Мария, Елизавета, Екатерина, Анастасия, Татьяна, Елена, Ольга, Варвара и прочее. А не придурошные Ромина, Эвелина, Диана, Анжелика, Ева и прочий идиотизм.
Автор, обрыдли порядком эти птушные рассуждения про "ааа, а ведь на самом деле русских имён мало, поэтому назову-ка я дочку Жозефиной".
Есть имена, которые веками используются в русской культуре; они естть в святцах, вот это и естть "исконно-русские имена" - такие как Анна, Мария, Елизавета, Екатерина, Анастасия, Татьяна, Елена, Ольга, Варвара и прочее. А не придурошные Ромина, Эвелина, Диана, Анжелика, Ева и прочий идиотизм.
Изначально эти имена не были русскими. Имена Елена, Мария, анна, Ольга используются и в других странах, но немного другие вариации за счет языка. А вообще был посыл в том, что и эти имена когда-то были непривычны нашему слуху, а потом все стали использовать и стало нормально. Как раз замечала, что те, кто называет детей необычно, никогда не кидается на тех, кто называет типично и обычно. А вот наоборот чаще всего. Зависть наверно или же "ведро с крабами". Я не против, если девочек и мальчиков будут называть Маша и Ваня, у меня самой племянник Иван, блондчик голубоглазый, настоящий русский парень, красивый очень растет. И я его очень люблю. Про имя я никогда ничего не говорила сестре, ну Ваня и Ваня. Это их право, как называть детей, они же родители, особенно право матери, тк она рожала. Также и в нашу ситуацию никто не вмешивается и я за это очень люблю своих родных, как со стороны мужа, так и со своей
Изначально эти имена не были русскими. Имена Елена, Мария, анна, Ольга используются и в других странах, но немного другие вариации за счет языка. А вообще был посыл в том, что и эти имена когда-то были непривычны нашему слуху, а потом все стали использовать и стало нормально. Как раз замечала, что те, кто называет детей необычно, никогда не кидается на тех, кто называет типично и обычно. А вот наоборот чаще всего. Зависть наверно или же "ведро с крабами". Я не против, если девочек и мальчиков будут называть Маша и Ваня, у меня самой племянник Иван, блондчик голубоглазый, настоящий русский парень, красивый очень растет. И я его очень люблю. Про имя я никогда ничего не говорила сестре, ну Ваня и Ваня. Это их право, как называть детей, они же родители, особенно право матери, тк она рожала. Также и в нашу ситуацию никто не вмешивается и я за это очень люблю своих родных, как со стороны мужа, так и со своей
Автор, а какого чёрта вы с мужем считаете себя русскими?? У вас уважения к родной культуре и традициям ноль. Ещё пытаетсь лекции читать о происхождении имён.
Аня, Таня, Света - типично, обычно и надоело.
Зато Ромина - это надо же, как красиво и оригинально! Прямо чудо, а не имя. Сразу можно на панель с таким именем идти, псевдоним не нужен. Там все как раз Моники, Каролины, Рамины.
Автор, раз для вас красивы кофточка со стразами и леопардовые лосины, это прямо указывает на ваши проблемы с интеллектом. Хотите испортитть ребёнку жизнь, флаг вам в руки.
Раминочка, Рара, Рараша (параша). Ура!
Рамина, Рената, Эльмира, Альмира, Самира татаро-монгольское иго
Автор, а какого чёрта вы с мужем считаете себя русскими?? У вас уважения к родной культуре и традициям ноль. Ещё пытаетсь лекции читать о происхождении имён.
Аня, Таня, Света - типично, обычно и надоело.
Зато Ромина - это надо же, как красиво и оригинально! Прямо чудо, а не имя. Сразу можно на панель с таким именем идти, псевдоним не нужен. Там все как раз Моники, Каролины, Рамины.
Автор, раз для вас красивы кофточка со стразами и леопардовые лосины, это прямо указывает на ваши проблемы с интеллектом. Хотите испортитть ребёнку жизнь, флаг вам в руки.
Раминочка, Рара, Рараша (параша). Ура!
Уважение не в именах заключается. Я имела в виду, что многие из этих имен употребляются в других странах и произошли оттуда, и русским они были сначала непривычны, а потом прижились и уже как родные. Обмен культур норма, но смотря какая культура. Родится вторая дочка, назову ее необычным славянским именем, языческим, а не пришедшим с христианством.
И Ева, и Мария, Анна это древние еврейские имена, какая вот принципиальная разница? Ева даже звучит проще чем например казалось бы более "выпендрёжные" в своей длине Анастасия и Елизавета(не против них но как пример), единственная причина мнения подобного вашему – стадный инстинкт, "долго многие так называли значит это русское и норм, а так пореже называли значит не русское и идиотизм", как раз в таком читается зашоренность. А потом по 5 тех же Насть и Сонь в классах/группах/коллективах, хотя можно было бы назвать реально русским именем – Надеждой, Верой, Любовью, Мирославой и т.п., или наоборот да хоть той же Евой. Святцы, ну там есть и Агафопус, и Синклитикия, по-вашему это привычные в России имена и Рамона хуже них на слух для большинства людей сегодня? Сомневаюсь
И Ева, и Мария, Анна это древние еврейские имена, какая вот принципиальная разница? Ева даже звучит проще чем например казалось бы более "выпендрёжные" в своей длине Анастасия и Елизавета(не против них но как пример), единственная причина мнения подобного вашему – стадный инстинкт, "долго многие так называли значит это русское и норм, а так пореже называли значит не русское и идиотизм", как раз в таком читается зашоренность. А потом по 5 тех же Насть и Сонь в классах/группах/коллективах, хотя можно было бы назвать реально русским именем – Надеждой, Верой, Любовью, Мирославой и т.п., или наоборот да хоть той же Евой. Святцы, ну там есть и Агафопус, и Синклитикия, по-вашему это привычные в России имена и Рамона хуже них на слух для большинства людей сегодня? Сомневаюсь
upd: погуглила из интереса ещё про Святцы и узнала что завтра именины имени Сocипатра) вот что казалось бы звучит черезчур стрёмно а не Дианы-Каролины, короче повторюсь что такой себе источник имён