Мне очень нравится полное имя Татьяна, а Таня меньше. Но всё равно мы с мужем решили назвать так дочку. И все родные не против.
Как Вам?
Если что, фамилия Николаева, отчество—Никитична.
Очень красиво. Мое любимое имя. Дерзайте! Мы свою тоже так назвать будем. И с отчеством очень красиво. Можно Татьяной вместо Тани и назвать
Прочла сейчас - Тать означает вор, грабитель.
Не называйте так дочерей!
Читайте больше!
Прочла сейчас - Тать означает вор, грабитель.
Жесть конечно. Люди мало читают и потому называют детей не теми именами. Да и фонетическая безграмотность сплошь и рядом. Не чувствуют, что имя не сочетается с отчеством.
Вот вот.. У людей вообще нет чувства вкуса видимо.. Про Тать я тоже слышала, что это так переводится. Ужас вообщем, а не имя..
Автор, отличное имя гордо звучит. Татьяны с жестким, волевым характером, но в мужском мире по-другому и не надо.
Сейчас детей называют так, как будто на сайте индивидуалок имена выбирают
Неожиданно много положительных комментариев. Все Татьяны, которых я знаю, очень хорошие, но несчастливые. Я сама долгое время была несчастлива, депрессивала и думала даже имя сменить, но сейчас все изменилось :-) люблю свое имя и свою жизнь)
Короче, не Алена я.
Алена, когда пьяная,
А трезвая — Татьяна я
Мы сейчас обсуждаем детей! Среди детей нет Татьян вообще.
А Арины на каждом шагу, в школах и садиках в каждом классе по 3 наверное. А Татьян нет ни в школах, ни в садиках. Имя забытое.
А вы пожилых Татьян собрались перечислять. Не понимаете, что речь идёт о разных поколениях, а не за последние два века.
Если сейчас назвать девочку Татьяна - она будет одна на весь садик, на всю школу, на весь университет. Экзотика прям.
А кругом будут эти низкопробные Алисы,Арины, милены, миланы, Евы.
Ну как вам сказать... Алиса Бруновна Фрейндлих родилась далеко не в наши дни)))
У меня бывшая Танюха не отдает деньги за подарки, имя не очень
Ага. Пришла тут на форум спрашивать 😁 Очередная брехушка по именам.
Вбросы делаете с этими темами.
Я назвала дочку Татьяна. Ей сейчас 5 лет. Ни дня не пожалела! Она одна Танюшка во всем садике, на всех детских площадках. Среди кучи Сонь)) и взрослые тетеньки все умиляются)) чудесное имя!
И фасон юбки называется ласково именно татьянка, а не светланка или софийка, наташка, зинка, ленка и пр.
И официальный праздник только у этого ласкового женского имени есть в году, в январе, Татьянин день и песни посвящённые этому красивому женскому имени, песня есть Татьянин день и фильм художественный и праздник всех студентов в этот день и день рождения у Владимира Высоцкого 25 января)
Шикарное имя Танюша, Танечка, Танюшка, Татьяна, много производных ласковых
Очень красиво. Мое любимое имя. Дерзайте! Мы свою тоже так назвать будем. И с отчеством очень красиво. Можно Татьяной вместо Тани и назвать
Тем более сейчас принято в основном называть полными именами. Полина 6 букв, произносят же полным именем, а не сокращенным Поля. Также и Татьяна 7 букв можно тоже произнести без запинки.
Алисе Бруновне и имя и фамилия немецкая подходит. Но сейчас называют все подряд Алисами, поэтому это уже не редкое красивое имя, а как навязчивое глупое выглядит, ну и не все немцы им называют, с немецкой фамилией оно бы сочеталось.
А не Алиса Ивановна Бачурова.
Милана и Марк, Мия и Тея, Есения, и Арсений, Алиса и Эмилия, София и Элина, Ева и Милена, ну что ещё ожидать от нынешних мамаш, все как инкубаторские, жертвы ЕГЭ, ни ума, ни фантазии, друг за дружкой имена повторяют и также своих детей называют. Поколение памперсов, как говорил Михаил Задорнов. Сплошные Евы, Сони, Алисы, Есении..
Прекрасное имя, а сейчас вообще становится редким. Не слушайте никого, нравится - называйте. На фоне Кристин и прочих будет выделяться милым спокойным именем.
Милана и Марк, Мия и Тея, Есения, и Арсений, Алиса и Эмилия, София и Элина, Ева и Милена, ну что ещё ожидать от нынешних мамаш, все как инкубаторские, жертвы ЕГЭ, ни ума, ни фантазии, друг за дружкой имена повторяют и также своих детей называют. Поколение памперсов, как говорил Михаил Задорнов. Сплошные Евы, Сони, Алисы, Есении..
как будто раньше чуть ли не каждая вторая Ольга/Марина/Наташа, а мужчины "что ни рожа то Серёжа" ну или Сашок. Есть самые популярные имена во все годы
Татьяна. Древнеславянское имя. Произошло от слова Тать - Вор. (...он придет к вам как тать в ночи. Это из Библии ). Точный перевод имени Татьяна - Воровка. Почему древние славяне дали такое имя первой Татьяне, это вопрос. Наверное была причина. Но зачем, современные женщины дают своим детям имена, связанные с преступлениями и грехами ? Дают детям имена, принадлежавшие злым духам и злым богам. А также, имена преступников, проклятых магами на 77 поколений вперед. А потом эта девочка вырастит. И всю жизнь будет тащить на себе чужую вину. Всю жизнь бороться с проблемами, нищетой, одиночеством и болезнями. И недоумевать - За что все это ? Почему именно мне ? А просто, мамка ее головой вообще не думала. Выбрала дочке имя наугад. Не зная его перевод. Значение и предысторию. А че заморачиваться ? И так сойдет. Подумаешь. Дочка будет всю жизнь страдать.
и что плохого в Кристине? Столько же слогов сколько и в "Татьяна", значение "христианка" и довольно старое
Кристина имя латынь. Перевод - Христианка. Позитивное доброе имя. Хоть оно и не славянское. Но за ним будет стоять защита христианского эгрегора. Правда не будет защиты родных славянских богов. Второе аналогичное имя - Анжела. Перевод с латыни - Ангел женского рода. За ним тоже стоит защита христианского эгрегора. А Татьяна совсем другое имя. Древнеславянское. Перевод имени Татьяна - Воровка. От слова Тать - Вор. За ним нет никакой защиты. Но есть проклятие. Которое будет нести по жизни и отрабатывать наказание носитель этого имени. Чьим дочерям наши предки давали подобное имя - сами догадайтесь.
Соня это сокращенное имя. Полное имя София. Это греческое имя. На русский переводится - Мудрость. Так звали богиню с Олимпа. А всего их на этой горе жило более 200. Но во время их власти над Грецией боги Олимпа жестоко наказывали смертных осмелившихся дать своему ребенку имя бога или богини. Их правда уже давно нет на нашей планете. Насчат их нынешнего влияния на нашу планету ничего сказать не смогу. Не знаю. Но даже сейчас я не рискнул бы называть именем одного из богов свою дочь. От греха подальше. Мало ли. А второе имя Варвара это женский вариант имени Варвар. К богам оно отношение не имеет. Но это имя унизительное. Так в Европе называли диких и отсталых людей. После того как племя Барбариан стало устраивать набеги и грабежи на восточные границы Римской империи. И имя София и Варвара чужие. София греческое некогда запрещенное. Варвара - восточно германское -унизительное. Я бы дал дочери родное славянское имя. Перевод которого сразу понятен. Например - Вера. Надежда. Любовь. Сможете понять перевод этих имен ? 😄Эти имена добрые. Красивые. Сильные. И за ними стоит поддержка наших родных добрых богов славянских. Другие варианты имен - Ярослава- (Славящая Ярило-бога Солнца) Святослава-(Славящая святое) Светослава-(Славящая свет) Мирослава-(Славящая мир) Радослава-(Славящая радость.Сокращенно Рада) Лада -(ладная.покладистая.хорошая.) Светлана-Перевод-Светлощёкая-(Светлые Ланиты ) Богдана-(Богом данная).Вячеслава-(Слявящая вяче. Вяче- прочее.другое. ).Богуслава-(Славящая Бога).Радмила-(милая радость) Радмира-(радость мира).И т.д.
Автор. Вы не забывайте что у каждого имени есть перевод. И своя история. Узнавайте точный перевод и историю имени. Чтобы не навлечь на ребенка гнев потусторонних сил. И лишить свою дочь поддержки Бога. А то и навлечь на нее проклятье. Незнание законов не освобождает от наказания за их нарушение. Любых законов. Законов Бога -в первую очередь. Потом уже других более простых сил. Законов духов и законов природы. И законов человеческих. Выбирайте имя очень осторожно. Ребенку потом жить. И расхлебывать проблемы. Вы никогда не задумывались. Почему у одних жизнь идет легко. И все само в руки валится. А другие всю жизнь мучаются. Постоянно разгребают кучу бед и проблем.Болеют часто. И не знают за что это ? Кстати. Если взрослая женщина заметила в своей жизни такие совпадения. То как вариант - Можно самой поменять себе имя. Выбрать более сильное. Родное. За которым будет стоять сильная помощь и поддержка нашего рода и наших Богов. Ну и поискать точный перевод и историю своего имени. Может мамка вам выбрала имя какого нибудь злого духа. Или исторической личности .Имя которой было проклято на 77 поколений вперед.
Вообще. Больше 50% современных имен в России это греческие имена. Когда Византия -Восточная Римская империя огнем и мечем навязала Руси христианство. Тогда же и стали навязывать нам греческие имена. Чтобы оторвать от родных корней. От предков. От помощи родных Богов. Тогда же навязали русам греческий АлФаВит -(Алфа. Вита. Бэта. Пси. Омега). И заставили нас забыть нашу родную АзБуКу-(Аз Буки Веди Глаголь Есть Добро - Аз (внук Бога) писание святое(Веды) изучает глаголящее(рассказывающее) что есть истинное добро. И т.д. Перевод этой древней Заповеди- Молитвы оставленной нашим предкам Богами раньше знал каждый славянин. Азбуку расшифровывали и изучали в каждой церковно -приходской семинарии на Уроке Божьем. Сейчас наше прошлое заставили нас забыть. Теперь мы пишем греческим письмом. Изучаем писание оставленное иудеям их Богом. И носим греческие имена. И спрашиваем друг друга- А какое из двух чужих греческих имен выбрать ? Наши Боги сказали бы - Никакое. Мало мы вас наказываем за предательство своих корней .предков и Богов. Мало даем вам войн и болезней ? А вы все в чужую сторону смотрите.
Татьяна. Древнеславянское имя. Произошло от слова Тать - Вор. (...он придет к вам как тать в ночи. Это из Библии ). Точный перевод имени Татьяна - Воровка. Почему древние славяне дали такое имя первой Татьяне, это вопрос. Наверное была причина. Но зачем, современные женщины дают своим детям имена, связанные с преступлениями и грехами ? Дают детям имена, принадлежавшие злым духам и злым богам. А также, имена преступников, проклятых магами на 77 поколений вперед. А потом эта девочка вырастит. И всю жизнь будет тащить на себе чужую вину. Всю жизнь бороться с проблемами, нищетой, одиночеством и болезнями. И недоумевать - За что все это ? Почему именно мне ? А просто, мамка ее головой вообще не думала. Выбрала дочке имя наугад. Не зная его перевод. Значение и предысторию. А че заморачиваться ? И так сойдет. Подумаешь. Дочка будет всю жизнь страдать.
Шок. 21 век. У людей в голове древнее село по сей день. Бедный автор призвал своей темой всякий недалекий сброд
Автор, отличное имя гордо звучит. Татьяны с жестким, волевым характером, но в мужском мире по-другому и не надо.
Сейчас детей называют так, как будто на сайте индивидуалок имена выбирают
За этим именем стоит проклятье. Которое придется отрабатывать его носительнице. Искупать чужую вину. Искупать болезнями, неудачами, тяжелым трудом и одиночеством.