Девооочки, помогите. У меня будет доченька, хочу назвать Лиза или Мария, два моих любимых имени. Муж хочет Беллу или Милену. Белла слишком вычурно, а про Милену вообще молчу... Это же понос с кровью. …
мишель и николь явно не православные имена. уточните в церкви...
лиза - по паспорту елизавета.
а как бабушек ваших с мужем звали или прабабушек? - как мать свекрови звали? может здесь консенсус нащупаете.
Честно, не понимаю желания назвать в 21 веке ребенка стандартным именем типа Маша и ему подобных. Может просто тогда Новый_ребёнок_215 ? Набор "нормальных" имён слишком ограничен, и сейчас стало нормально проявлять фантазию. В первый класс с какими только именами не идут. В общем, я бы на вашем месте ещё подумала.
не понимаю как раз желание выпендрится... потом ребенок мучается.
полетел гагарин - пошли юры, подписали пакт с гитлером и пошли адольфы, а еще даздрапермы, марлены, элетрификации и прочая галиматья... на даче на улице ТРИ Арины...
вот зачем все это? в семье полно имен мамы, папы, бабушки, тетушки. подруги наконец.. - мало что ли? хотите римские, хотите греческие или славянские, хотите скандинавские или еврейские
Не понимаю, как может нравиться имя Лиза🤦♀️
А у меня во дворе ни одной Ани не было. Про сад не помню, это время покрыто мраком, помню только, что каша мерзкая была. А в классе потом 2 в начальной школе и одна в средней и старшей. Зато Маш было пруд пруди. А у меня еще и память на имена отличная, можно 2-3-4 раза представиться одним именем и все равно не факт, что запомню. А сейчас учителя в школах память тренируют, мало того, что куча Снежан, Милан и других "необычных" имен, так еще и куча Абдулахмидов Гавридозаив Абдурохмановичей появилось, язык сломаешь. 😂
Нужно что ли называть так, чтобы учителям поудобнее было?..
Елизавета красивое имя. Ань и Маш много)
ваш муж цыган? Белла называют цыганe
Автор, у вас хорошие варианты, у мужа ужасные.
Подумайте про Галину тоже. Имя ведь не плохое, просто забытое. Алина - Галина практически одинаковые имена, только Галина ярче звучит. И почему то Алин пруд пруди, а Галин - вообще нет. Это прям загадка.
Назовёте так - девочка будет одна на всю школу, на весь садик, на весь универ - все ее будут знать, потому что одна будет с таким именем. Это здорово. Эксклюзив!
Мне ещё нравится Лия, Тамара, Алла.
Алина мне ВООБЩЕ НЕ НРАВИТСЯ. Галина тоже ужас.
Регина и Вероника
Мария
Полина.
Нет, я чисто ради интереса, какое лучше) я же сказала, хочу либо Лизой, либо Машей. А вопрос заключается в том, что мне делать в данной ситуации.
Все просто. Кивать головой, и делать, как самой надо. Никто не вправе указывать, ка кназвать ВАШЕГО ребенка. Кстати, УЗИ иногда и ошибается) так что, заодно, продумайте имя и для мальчика) Очень много таких случаев)
Алиса, Ева, есения, Ксения