Гость
Статьи
Имя для дочки,какое …

Имя для дочки,какое выбрать

Девооочки, помогите. У меня будет доченька, хочу назвать Лиза или Мария, два моих любимых имени. Муж хочет Беллу или Милену. Белла слишком вычурно, а про Милену вообще молчу... Это же понос с кровью. …

Опрос
Так какое имя??
Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тина

Остап)Или Остолоп🤭

Знаю прекрасное имя!! Пафнутий😁

Гость
ск0т в сап0гах

Или Лизище, или Анна.

Лучше сразу Влагалищем назвать, в честь предстоящих родов.

Гость

мишель и николь явно не православные имена. уточните в церкви...
лиза - по паспорту елизавета.
а как бабушек ваших с мужем звали или прабабушек? - как мать свекрови звали? может здесь консенсус нащупаете.

Гость
Thea

Честно, не понимаю желания назвать в 21 веке ребенка стандартным именем типа Маша и ему подобных. Может просто тогда Новый_ребёнок_215 ? Набор "нормальных" имён слишком ограничен, и сейчас стало нормально проявлять фантазию. В первый класс с какими только именами не идут. В общем, я бы на вашем месте ещё подумала.

не понимаю как раз желание выпендрится... потом ребенок мучается.
полетел гагарин - пошли юры, подписали пакт с гитлером и пошли адольфы, а еще даздрапермы, марлены, элетрификации и прочая галиматья... на даче на улице ТРИ Арины...
вот зачем все это? в семье полно имен мамы, папы, бабушки, тетушки. подруги наконец.. - мало что ли? хотите римские, хотите греческие или славянские, хотите скандинавские или еврейские

Мамба Танго

Знаю прекрасное имя!! Пафнутий😁

Йозеф!😁

Гость

Не понимаю, как может нравиться имя Лиза🤦‍♀️

Тина

Йозеф!😁

хм... а! Во! Феликс!

Сэмми

А у меня во дворе ни одной Ани не было. Про сад не помню, это время покрыто мраком, помню только, что каша мерзкая была. А в классе потом 2 в начальной школе и одна в средней и старшей. Зато Маш было пруд пруди. А у меня еще и память на имена отличная, можно 2-3-4 раза представиться одним именем и все равно не факт, что запомню. А сейчас учителя в школах память тренируют, мало того, что куча Снежан, Милан и других "необычных" имен, так еще и куча Абдулахмидов Гавридозаив Абдурохмановичей появилось, язык сломаешь. 😂

Нужно что ли называть так, чтобы учителям поудобнее было?..

Thea

Нужно что ли называть так, чтобы учителям поудобнее было?..

Ну так Сэмми и не говорила о том, что надо называть детей так, чтоб учителя не мучали свой мозг) Она просто сказала о том, что есть) А Вы называйте, ка кхотите, как фантазия позволит)

Мамба Танго

хм... а! Во! Феликс!

Станислав))

Тина

Станислав))

Васисуалий😎

Мамба Танго

Васисуалий😎

👍🏻Йохан

Тина

👍🏻Йохан

Никадим😋

Мамба Танго

Никадим😋

Мандосий🤣

Тина

Мандосий🤣

Йорген😁

Мамба Танго

Йорген😁

Никанор🙂

Тина

Никанор🙂

Ромуальд! ВО!

Тина

Никанор🙂

ушла до вечера. С Сашенькой там уже без меня повеселитесь)))

Гость

Елизавета красивое имя. Ань и Маш много)

Мамба Танго

Ромуальд! ВО!

Даздраперм!))

Мамба Танго

ушла до вечера. С Сашенькой там уже без меня повеселитесь)))

Ну хорошего дня🙂У нас на Дальнем Востоке уже позднее время,так что не долго мне веселиться,скоро спать

Гость

ваш муж цыган? Белла называют цыганe

Тина

Ну хорошего дня🙂У нас на Дальнем Востоке уже позднее время,так что не долго мне веселиться,скоро спать

прибежала на часик. Ну ладно, в другой раз доиграем) Весело получилось)
На П -= Поликарп😂

Тина

ой.. на М надо было.. Милош😎

Гость

ваш муж цыган? Белла называют цыганe

и евреи

Гость
Гость

И вы серьезно назовете ребенка по результатам голосования на форуме?

Нет, я чисто ради интереса, какое лучше) я же сказала, хочу либо Лизой, либо Машей. А вопрос заключается в том, что мне делать в данной ситуации.

Гость
Гость

Автор, у вас хорошие варианты, у мужа ужасные.
Подумайте про Галину тоже. Имя ведь не плохое, просто забытое. Алина - Галина практически одинаковые имена, только Галина ярче звучит. И почему то Алин пруд пруди, а Галин - вообще нет. Это прям загадка.
Назовёте так - девочка будет одна на всю школу, на весь садик, на весь универ - все ее будут знать, потому что одна будет с таким именем. Это здорово. Эксклюзив!
Мне ещё нравится Лия, Тамара, Алла.

Алина мне ВООБЩЕ НЕ НРАВИТСЯ. Галина тоже ужас.

Гость
Гость

Не понимаю, как может не нравится имя Лиза.

Ханжа
Гость

Почему нет?)

Гость
Гость

Не понимаю, как может не нравится имя Лиза.

может производное от Лизы-Луиза, Элиза/Эльза.
Альбина Кириловна-не плохо.Ариадна так же.А называть можете Аней.
А вообще, у моей подруги такая ситуация возникла и они просто назвали по святцам.

Гость

Регина и Вероника

Гость

Мария

Гость
Мамба Танго

бред какой.

+++

Гость

Полина.

Гость

Нет, я чисто ради интереса, какое лучше) я же сказала, хочу либо Лизой, либо Машей. А вопрос заключается в том, что мне делать в данной ситуации.

Все просто. Кивать головой, и делать, как самой надо. Никто не вправе указывать, ка кназвать ВАШЕГО ребенка. Кстати, УЗИ иногда и ошибается) так что, заодно, продумайте имя и для мальчика) Очень много таких случаев)

Гость
Гость

Мария Кирилловна...хрестоматийно так звучит.

Гость
Гость

Ничего не делать. Регистрировать Лизой да и все.

Мамба Танго

ой.. на М надо было.. Милош😎

Шамиль)

Гость
Гость

Алина мне ВООБЩЕ НЕ НРАВИТСЯ. Галина тоже ужас.

Алина мне тоже не нравится. Потому что их как собак нерезаных среди детей.

Тина

Шамиль)

Льебер😁

Мамба Танго

Льебер😁

Ромуальд🤭

Тина

Ромуальд🤭

Драгомир👀

Мамба Танго

Драгомир👀

Ратмир))

Тина

Ратмир))

Рагнар🙈

Мамба Танго

Рагнар🙈

Роман😊

Тина

Роман😊

Никанор😜

Мамба Танго

Никанор😜

Рамиль🙃

Тина

Рамиль🙃

Льюис)))
надо сваливать грибы чистить. еще приду)

Мамба Танго

Льюис)))
надо сваливать грибы чистить. еще приду)

Савелий)Приходите😊

Гость

Алиса, Ева, есения, Ксения