то как бы вы себя назвали?Сегодня я сказала одной форумчанке, что у моей дочки Варвары прекрасное имя, и доказательство этому-популярность этого имени в России (на 12 месте среди самых популярных имен). Значит его многие считают красивейшим! Но форумчанка мне ответила, что все Вари свои имена ненавидят. И что если бы дети могли сами себе выбрать имя, то Варь было бы намного меньше! Вы с этим согласны? Как вас зовут и как бы вы себя назвали, если бы могли сами себе выбрать имя при рождении?
Шли бы они ***
Да откуда же знать? Разве можно за всех Варь говорить? Имя можно поменять, когда подрастет. Но когда будет в осознанном возрасте, все равно уже все привыкли называть ребенка так, как назвали его родители. Без имени тоже нельзя оставлять, надо же как-то обращаться к ребенку хотя бы первые годы его жизни. Потом уже когда лет 4-5 стукнет, может и скажет, что хочет другое имя.
У вас прям зудит на именах.
Если б можно...
Сейчас прекрасная есть возможность уже, зваться как хочет и менять имя официально после 18ти.
Я бы не стала называть себя согласно моде. В советские времена были Лены, Светы, Наташи, Оли, Иры. Сейчас Сони, Ксюши, Даши, Насти. Чем лучше? Есть православные имена Кира, Марина, Лариса, Алла. Красивые имена! Из них бы выбрала...
Не знаю, какое бы выбрала, но точно не Варвара, ассоциации плохие. Знала одну бабку сумасшедшую с таким именем. Старинные имена, которые сейчас нам активно навязывают с экрана, тоже не очень нравятся. А так в разное время нравились разные имена, предпочтения меняются на протяжении жизни. И если в детстве мне не очень нравилось моё имя, то со временем я его даже полюбила и не представляю себя с другим именем. А вот дочери с детства нравится ее имя, как ни странно.
Не знаю, какое бы выбрала, но точно не Варвара, ассоциации плохие. Знала одну бабку сумасшедшую с таким именем. Старинные имена, которые сейчас нам активно навязывают с экрана, тоже не очень нравятся. А так в разное время нравились разные имена, предпочтения меняются на протяжении жизни. И если в детстве мне не очень нравилось моё имя, то со временем я его даже полюбила и не представляю себя с другим именем. А вот дочери с детства нравится ее имя, как ни странно.
Бабки сумасшедшие с любым именем бывают
Меня зовут Анастасия, и мне дико не нравится моё имя... При чём только то, как оно звучит у меня. К тому же, у меня длинная фамилия, плюс длинное имя, не влезает ни в одну строчку... Я планирую сменить имя на Анна.
Я Лера. В детстве очень хотела сменить себе имя, выросла и поняла,что люблю свое имя. Лерой родилась, Лерой и останусь))
Я свое имя София поменяла на имя Сюзанна, очень довольна
Автора бы психиатру показать, такой клин словить на именах- это клинический случай
Дети часто недовольны своими именами, пожтому не стоит придаввть особого значения этому, если дело, конечно, не доходит до буквальной ненависти к имени. Да и как ребëнок сам может выбрать себе имя? Выберет, потом сто раз передумает. Подросток тоже. Так что пусть имена дают родители, а носители уже решают, менять или нет.
П. С. Забавно было бы, назвались пятилетние девочки сами, и были бы вокруг Флоры, Белоснежки, Авроры, Эсмеральды. Надолго ли бы их хватило?) Дело не в нестандартности имени, а в осознанном подходе к его выбору.