Гость
Статьи
Дочь завидует сестре …

Дочь завидует сестре из-за имени. Что делать?

У меня есть дочь от первого брака с русским мужчиной, у нее русская фамилия, отчество и имя. Вторую дочь я недавно родила от второго мужа с иностранной фамилией. Мы решили, что с такой фамилией можно …

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Она говорит, что я дала второй дочке красивое имя, потому что люблю ее больше, а с первой мол я не старалась выбирать и дала ей уродское имя

А почему вы так сделали ? Почему дочке дали уродское имя ?

Гость
Гость

А чем Маша хуже Виолетты?

Хорошее имя Маша. Нейтральное. Кто? Что? Маша (с) к/ф Дикая любовь

Гость

Неадекватная реакция

это для Вас неадекватная. А для ребенка - вполне адекватная. Есть достаточно имен, которые могут подойти и к русской фамилии и к иностранной. Например Анна, Елена.
На Вашем месте я бы нашла информацию об известных женщинах с именем, как у старшей дочери. И привела в пример. а вы только об неадекватности говорите. Любите ли вы вообще свою старшую дочь?

Гость

Я спрашиваю, как объяснить старшей, что нельзя ненавидеть сестру

вам и говорят, а вы уперлись. Кстати, чтобы мы понимали о чем идет речь, скажите, какие имена дали девочкам.

Гость

Никак.Все,что ты можешь сделать-сменить дочери имя на то,которое ей нравится.И впредь никогда не давать одной из сестер что-то красивое,а второй-что придется.Ты бы тоже закатила истерику,если бы тебе дали обносок из ситца,а сестре платье из шелка.Если даже так не доходит,то тебя можно только пожалеть.

вы не понимаете. Это же все равно платья. Какая разница, из какой ткани и как украшено. Подумаешь, ситцевое украшено бумажными цветами, а шелковое - жемчугом. Это же просто платья. 😂

Гость
Гость

А какие имена то?
Оля и Диана?

Варвара и Ариэлла

Гость
Гость

А почему вы так сделали ? Почему дочке дали уродское имя ?

Варвара нормальное имя

Гость
Мамба Танго

это для Вас неадекватная. А для ребенка - вполне адекватная. Есть достаточно имен, которые могут подойти и к русской фамилии и к иностранной. Например Анна, Елена.
На Вашем месте я бы нашла информацию об известных женщинах с именем, как у старшей дочери. И привела в пример. а вы только об неадекватности говорите. Любите ли вы вообще свою старшую дочь?

Она хочет тоже иностранное имя, имея русскую фамилию, отчество, внешность и русских родителей!

Гость
Гость

Варвара и Ариэлла

Ужас.Понятно,почему ребенок истерит.

Гость
Гость

Варвара нормальное имя

Девочке не нравится . Значит вы ошиблись в выборе имени

Гость

Варвара лучше

Гость
Гость

Варвара лучше

Ребенок так не считает.Или с ребенком считаться не обязательно?

Гость
Гость

Ужас.Понятно,почему ребенок истерит.

Почему?

Гость
Гость

Почему?

Реально надо объяснять?

Гость

Сдай ее в детдом, зачем лишний рот, тем более с плохими генами и без перспектив. Скажи ей, что младшенькая гражданка богатой страны по праву рождения и получит огромное наследство от отца, и что младшая красивее получилась, первый блин всегда комом, скажи что младшая будет учиться в Оксфорде, отец уже положил огромный депозит в банк на ее образование, скажи что у младшей в роду отца были королевские корни, а не деревенские алкаши маргиналы как у нее, скажи что жалеешь что родила старшую, она неудачная по всем параметрам и ты жалеешь что не сделала аборт😊

Гость
Гость

Не все меняют фамилию

Ну так и не все выходят замуж. А вот Вы вышли дважды, и фамилию наверно поменяли, уж точно второго мужа фамилию носите.

Гость
Гость

Варвара и Ариэлла

У старшей ужасное имя.Грубое.И значение такое же.Назови младшую Еленой,реакция была бы такая же.А уж если в англоязычной стране такое имя,это вообще воспринимается звиздец как плохо.Или ты вышла замуж за кавказца?

Гость
Гость

Реально надо объяснять?

Я вот причин не вижу, а ты видишь, тогда объясни

Гость
Гость

Сдай ее в детдом, зачем лишний рот, тем более с плохими генами и без перспектив. Скажи ей, что младшенькая гражданка богатой страны по праву рождения и получит огромное наследство от отца, и что младшая красивее получилась, первый блин всегда комом, скажи что младшая будет учиться в Оксфорде, отец уже положил огромный депозит в банк на ее образование, скажи что у младшей в роду отца были королевские корни, а не деревенские алкаши маргиналы как у нее, скажи что жалеешь что родила старшую, она неудачная по всем параметрам и ты жалеешь что не сделала аборт😊

Отец второй дочки не англичанин

Гость
Гость

У старшей ужасное имя.Грубое.И значение такое же.Назови младшую Еленой,реакция была бы такая же.А уж если в англоязычной стране такое имя,это вообще воспринимается звиздец как плохо.Или ты вышла замуж за кавказца?

Такое ужасное имя, что занимает 12 строчку по популярности в России

Гость
Гость

Не все меняют фамилию

Не все, но большинство.

Гость
Гость

Она называет младшую дочь Леной. Иногда Зиной или Ниной. Но только не Ариэллой. Протестует так

Гость
Гость

Старшую же не Даздраперма зовут

Как зовут девочек?

Гость
Гость

Ну и что что хочет. У нее уже есть имя

У тебя тоже есть. Это не мешает тебе быть плохой мамой. Или к психологу или менять имя.

Гость
Гость

Она не хочет слушать. Говорит, что у нее уродское имя, а у сестры красивое

Ты взрослая, а тоже слушать не хочешь! Смени имя ребенку!

Гость
Гость

Я спрашиваю, как объяснить старшей, что нельзя ненавидеть сестру

Старшая скоро вырастет и перестанет ненавидеть сестру. Она будет ненавидеть полоумную мамашу, которая не изменила ее имя.

Гость
Гость

К психологу из-за того, что дочке не нравится ее имя? Вы серьезно?

Тебе, дуры нда, к психологу, если не понимаешь, что старшая дочь уже в пограничном состоянии.

Гость
Гость

У нее есть мама и отчим

Мама слабоумная, а про отчима мы ничего не знаем. Бедная девочка.

Гость
Гость

Варвара нормальное имя

Разве трудно сказать ребенку, что на три года ей дается второе имя. И его она выберет сама.

Гость

Да детей слушать-она вырастет и передумает, еще винить начнет что пошли на поводу

Гость
Гость

Она называет младшую дочь Леной. Иногда Зиной или Ниной. Но только не Ариэллой. Протестует так

А тебя ехидной? Это было бы справедливо.

Гость
Сэмми

Ну и наxepа тогда спрашиваешь, раз такая умная?!
Люди дали реальный совет: смените имя. Нет, она будет усираться и искать песок в пустыне. 🤦‍♀️
Эй, модераторы, а можно все-таки включить жалобу "тупая тема", чтоб блокировать таких "писателей"?

Жалко что писателей тупых комментов нельзя блокировать. Сидят бездетные и несут чушь в темах про детей. Сейчас будет Автор бегать и по каждому капризу ребёнка имя менять. Может она завтра захочет пол сменить, тоже сразу менять? Совсем уже, советчики. Неужели непонятно, что это просто ревность и к имени вообще не имеет отношения

Гость

Пусть выберет себе новое иностранное имя. Человек имеет право на самоопределение.

Гость
Гость

Пусть выберет себе новое иностранное имя. Человек имеет право на самоопределение.

В 18 лет

Гость
Гость

Имена детям надо давать одинаково красивые. А не Маша и Виолетта. Я бы тоже обиделась

Я знаю двух сестер, старшая Роза, а младшая Маша. Тоже от разных отцов, второй муж видимо сказал никаких Роз. У них в семье Маша любимица, а Розу все время шпыняют.

Гость
Гость

Я знаю двух сестер, старшая Роза, а младшая Маша. Тоже от разных отцов, второй муж видимо сказал никаких Роз. У них в семье Маша любимица, а Розу все время шпыняют.

Умный муж. Роза Ивановна тупо звучит. Как и остальные иностранные имена с русскими отчествами

Гость
Гость

Старшая скоро вырастет и перестанет ненавидеть сестру. Она будет ненавидеть полоумную мамашу, которая не изменила ее имя.

Много знаете людей, которые ненавидят родственников за то, что они им дали не то имя, которое они хотели?? Не всем нравятся свои имена, но что поделать, какое дали, с таким и живи. Менять имя это бред. Каждый раз менять ей имя, когда предыдущее надоест? Одноклассники и учителя решат, что мы с дочкой психбольные

Гость
Гость

Тебе, дуры нда, к психологу, если не понимаешь, что старшая дочь уже в пограничном состоянии.

Ага, депрессия, шизофрения, биполярочка прям из-за имени началась

Гость
Гость

Разве трудно сказать ребенку, что на три года ей дается второе имя. И его она выберет сама.

Но в школе все равно Варварой будут звать

Гость
Гость

С русской фамилией, отчеством и внешностью! Гениально!

Гость
Гость

Конечно, никаких Роз. Старшую уже так зовут. Не называть же и младшую Розой!

Гость
Гость

Умный муж. Роза Ивановна тупо звучит. Как и остальные иностранные имена с русскими отчествами

Роза не иностранное имя ни разу. И не у всех русских отчество Ивановна. Она может быть Розой Георгиевной или Розой Рафаиловной

Гость
Гость

Ага, депрессия, шизофрения, биполярочка прям из-за имени началась

Из-за дур ы - мамаши и отчима, которые старшую дочь не любят.

Гость
Гость

Роза не иностранное имя ни разу. И не у всех русских отчество Ивановна. Она может быть Розой Георгиевной или Розой Рафаиловной

Роза Абрамовна она, скорее всего.

Гость
Гость

Я вот причин не вижу, а ты видишь, тогда объясни

Все равно ведь не поймешь.Неча перед свиньями бисер метать.

Гость
Гость

Кому как.Одноклассница и коллега такое имя поменяли.

Гость
Гость

Дело даже не в популярности.Дело в том,что ребенку не нравится.

Гость
Гость

Когда "случайно" Ариэла вылетит в окно, будет поздняк метаться.Детская ненависть такая же,как и детская любовь-безусловная.

Гость
Гость

Да детей слушать-она вырастет и передумает, еще винить начнет что пошли на поводу

Вырастет и поменяет снова.Имя можно менять неоднократно.

Гость
Гость

Из-за дур ы - мамаши и отчима, которые старшую дочь не любят.

Мы ее любим, это она себя не принимает такой, какая она есть. Судя по всему