Вот все так накидываются на молодых мам, которые называют детей гламурными именами: Николь, Джессика, Жасмин, Милана, Злата, Бэлла. И совершенно люди не помнят, что раньше так же плевались на имена Диана, Камилла и Алиса. Считая их иностранными. А сейчас эти имена стали такими популярными, что считаются "нармальными русскими иминами". А вот такие имена, как Нина, Зинаида, Татьяна, Елена, Галина, Ольга уже вышли из моды. Так уже не называют. Они уже ассоциируются с бабушками. Неужели лучше назвать ребенка бабулькиным именем Зина, чем иностранным Женевьева или вычурным Юнона? Вычурные хотя бы красивые и не ассоциируются с бабушками #дети #имена
как т в теме ниже .. околесмюица...
Есть имена приятные лично, те, что нравятся, не нравятся
Все
А ассоциации у каждого личные
Ничего в этих именах нет возрастного
У некоторых молодых в голове на.с. рано больше, чем у старых. Кто и когда успел?
Вы сами поняли, что написали? "Так уже не называют"- "зачем называете детей". Так не называют или называют всё-таки?
У русских вообще-то есть отчества и фамилии, тоже русские. Женевьева Порфирьевна Выдригайло или Юнона Кирилловна Васькина звучат куда хуже, чем Зинаида или Нина с этими же отчествами и фамилиями.
Такие имена ассоциируется с близкими людьми. Обычно родственники. Ничего в этом плохого нет
Галя Нина Соня Зина Софа всегда были угребищными именами низших классов. Меня кстати так и назвали, и мне в 20 лет надоело плеваться, и я сменила имя в паспорте. Уже давно меня зовут красиво. Камилла.
А как вам Даздраперма или Тракторина? 🤣
А началось с того что мне стало не стыдно произносить свое имя. Уже очень давно мне не стыдно сказать что я Камилла!
У меня русские имена ассоциируются с добрыми и тёплыми воспоминаниями. Но причем здесь бабушки? Они тоже когда то были детьми. И мне не понятно зачем называть ребенка именем Милана , Бэлла и т.д. Милана Иванова или Бэлла Алексеевна, звучит не очень, режет слух
Скоро будет новый виток моды на «старые» имена, поверь
Все эти Юноны и Афродиты уже поднадоели
Мне жуть как не нравится имя Настя. В 90-х была мода называть девочек Настями, сейчас они выросли, и в коллективе иногда попадается по 5-6 Насть.
Я не слежу сейчас за именами,но не слышу как лет 10-20 назад во всех дворах кричали-Настя-я-я,неужели перестали называть этим именем?,слава богу наелись настями
Тоже с вами согласна.
Женевьева Лосева?
Камила это Верблюдица. Та ну тебя в 40 лет иметь вдовий горб. Имя это как корону носить. Ну и выбрала ты себе слюни, лапку и 2 горба...тю
Вы сами поняли, что написали? "Так уже не называют"- "зачем называете детей". Так не называют или называют всё-таки?
У русских вообще-то есть отчества и фамилии, тоже русские. Женевьева Порфирьевна Выдригайло или Юнона Кирилловна Васькина звучат куда хуже, чем Зинаида или Нина с этими же отчествами и фамилиями.
Элен Курагина никого никогда не смущала. Пусть лучше Женевьева Задригайло, чем Зинаида
У меня русские имена ассоциируются с добрыми и тёплыми воспоминаниями. Но причем здесь бабушки? Они тоже когда то были детьми. И мне не понятно зачем называть ребенка именем Милана , Бэлла и т.д. Милана Иванова или Бэлла Алексеевна, звучит не очень, режет слух
А Милана Викторовна или Бэлла Георгиевна звучат очень даже. Под конкретное отчество подбирать надо
А называют Миланами и Бэллами, потому что имена красивые
Вы автор отстали от моды.Сейчас как раз таки в моде имена наших пробабушек.Варвары,Василисы,Пррскофьи,Савелии,Матвеи ,во дворе есть у нас мальчик Добрыня и девочка Забава.А ваши Миланы уже скоро будут ассоциироваться в возрастными тетками.Так что все идёт по кругу и возвращается)
Я знаю, откуда это. Но когда всех друзей в школе зовут, как в той песне, это уже звучит нормально. Раньше были Элен и Анатоль Курагины. И никто над ними не смеялся, не считал это странным. А почему бы и нет? Красивые имена
Официально они были Елена и Анатолий. А Долли из "Анны Карениной" "по паспорту" была Дарьей
Вы автор отстали от моды.Сейчас как раз таки в моде имена наших пробабушек.Варвары,Василисы,Пррскофьи,Савелии,Матвеи ,во дворе есть у нас мальчик Добрыня и девочка Забава.А ваши Миланы уже скоро будут ассоциироваться в возрастными тетками.Так что все идёт по кругу и возвращается)
Нет, мода на иностранные (Хлоя, Бэлла, Жасмин) и на старорусские (Никифор, Ярополк), а не на бабулькины Зина и Галина
Я за гармоничный расклад. Николь Петровна Кузякина звучит глупо, согласитесь. Хотя, например, на Кавказе очень распространены имена вроде Аполлон, Афина, Диана, Марица (среди понтийских греков), а уж Анаида, Белла, Анжелика, Гаяна - каждая первая среди армян. Так что все вопрос благозвочуия и традиций :)
Угу, а через лет 10-ть, а то и меньше, всякие Бэллы и Женевьевы тоже "выйдут из моды", как сейчас в десадах масса имен Мия, Ева и т.д.
имИна🥶🤦🏽♀️🤮
Я знаю, откуда это. Но когда всех друзей в школе зовут, как в той песне, это уже звучит нормально. Раньше были Элен и Анатоль Курагины. И никто над ними не смеялся, не считал это странным. А почему бы и нет? Красивые имена
Они были Еленой и Анатолием в документах, просто общались дворяне между собой на французском, чтобы слуги не понимали, в том числе.
Китти - это Екатерина, Долли - Дарья, Натали - Наталья, Пьер - Пётр.
Автор, вы хотите, чтобы вашу дочь звали Коля, Жесся или Жася?
Диана энд Камилла "нармальными иминами" для русских не считаются и сейчас. Касательно моды, то она проходит, а вот классика вечна. И перечисленные вами Ольга, Елена, Татьяна (всё царские имена, кстати) и прочие как раз являются классическими православными именами.
Женевьева Федоровна Коркина. Класс!