Дочка скоро родится, а я так и не выбрала ей имя. Мне совершенно не нравятся русские имена. Так сильно они все приелись. Я хочу дать своей девочке красивое редкое имя. Мне нравятся такие имена, как …
Ная
Марина, Карина, Регина, Нина, Яна, Ева, Алина/Арина, Вера, Алла, Лия, Мия - прекрасные имена, не имеющие уродующих сокращений и при этом не вычурные. А имя Милана кстати славянское (балканы), но почему-то хорошо прижившиеся на кавказе.
Какой же мусор у автора в голове...
Сама мучаюсь, ничего не нравится тоже и чисто общепринятыми русскими не хочу, ну надоели все эти Кати, Ани, Оли. Да, сейчас может и много станет, когда вырастут все Софы, Эмилии (через одну), Оливии, Васелисы и т.д. НО!
Я вот свою хочу Аделина. Во-первых и не совсем русское, но и за русское сойдёт (а-ля Ангелина, Алина, типа привычное) и во-вторых редкое довольно. И коротких вариантов уйма. Дочь потом сможет как угодно представляться.
Первую дочь назвала Дианой, бабушку так звали кстати тоже. Редкое тоже относительно. Хотя короткое Дина мне не нравится, но зовём всегда так.
Свое имя не люблю полное, грубое какое-то. Представляюсь Ирой, но блин любят же люди Ирочкой звать, Иринкой и тд🙄
Но я подбираю ещё по звучанию. Вот Диана Дмитриевна звучит. Аделина Дмитриевна тоже. Был вариант Вероника, но мне Ника не нравится. Эх... Сложно.
У меня Полина. Говорят, их много, по факту и в садике, и на площадках везде одна.
А вот Оливий-Сонь-Василис полно.
Ещё Маши, Насти, Ани встречаются, но не так часто, как в моем детстве.
Автор, вас случаем не Еленой звать ? Есть одна знакомая вот- вот на сносях, при более чем обычном отчестве и русской фамилии все выбирает « необычное «
Николь, Белла, Эвелина, Неонила
Регина еще хорошее. Царица в переводе с латинского.
Рената. Мне нравятся имена, у которых нет уменьшительно-пренебрежительных суффиксов. Маша -Машка, Катя- Катька. Ира -Ирка. А вот Рената, Ольга, Кристина. Рената -Ренатка , Оля -Олька, Кристина- Кристинка. Разницу чувствуете?
А насчет сочетания имени и фамилии, ну да бывает комично, конечно, не поспоришь, но сейчас у очень многих ребят редкие имена и обычные русские фамилии, дети вряд ли будут удивляться не соответствию. И девочка вырастет, выйдет замуж и сменит фамилию. Отчество лучше чтобы подходило конечно, хотя кто знает где она будет потом работать, пройдет много лет, может будут звать просто по имени.
Злата. Вы сказали что дочка у вас будет светленькой. Думаю ей пойдет.
Любовь, Любава очень светлые имена, с хорошей солнечной энергетикой.
Рената. Мне нравятся имена, у которых нет уменьшительно-пренебрежительных суффиксов. Маша -Машка, Катя- Катька. Ира -Ирка. А вот Рената, Ольга, Кристина. Рената -Ренатка , Оля -Олька, Кристина- Кристинка. Разницу чувствуете?
Рената жутко грубое имя
Ничего нежного, женственного, мягкого , сексапильного
Эдакая оглобля по звучанию
Ещё вспомнила, мне нравится имя Алла!
Мою дочку зовут Клеопатра, сокращенно Клео все называют. Дочь очень довольна своим именем, а мне оно не нравилось поначалу, но муж настоял
У соседей зовут девочку Афина. Они вроде частично греки, но не суть. Мне очень нравится. Так красиво звучит, когда ее окликают. А моя мама к примеру в ужасе, типа фууу, нормального имени не смогли найти. А кто решает, нормальное имя или нет. По-моему главное, чтоб родителям нравилось, тогда они и ребёнку транслировать будут соответствующее отношение к имени.
Сейчас имена Эмилия, Амалия и все в таком духе достаточно распостранены в России, и никто не подумает сравнивать со звездами
Такие суффиксы естть у всех имён.
И Клеопатру можно Клёпой звать. От заявленного царского величия ничего не останется.
А мне нравится имя Клеопатра по моему очень оригинально и богато звучит и сокращенное тоже. Меня Антонина зовут и мне нравится моё имя, но дико выбешивает когда меня называют Нина. Представляюсь в основном сразу Тоня, если говорю полное имя то кто-нибудь да скажет Нина
Эва, Лия, Карина, Алисия, Белла, Ванесса, Рания, Стефания, Валерия, Лора, Санита.
Адеэле, Элли, Эмма, Ида, Лооре, Матильда, Оливия, Сяде, Роози
Ангелина, Альбина, Амалия, Агата, Агриппина,
Парашкой
Липа это Олимпиада, а Липерия это вообще не человеческое имя. Нужно быть совсем отмороженным, чтобы назвать девочку именем ведьмы из компьютерной игры. Поосторожнее с иностранными именами, а то вот назовут Травиатой, не соображая, что это означает "падшая женщина", а вообще-то героиню оперы зовут Виолеттой. Неплохое, кстати, имя,сокращенно Виола. Валерия - Лера тоже ничего, Екатерина - Рина мне нравится.
Липа- Липерия это русское имя. У меня бабушка была Ульяной, а её сестры были: Груша- Агрофена и Липа - Липерия. А в кино нынче вообще вымысел.
Шлюша. Потаскуша. Пое...буша. Отсасуша. Членососа. Очкализа(от слова очка и имени лиза). Пробитка. Отсосалка(от слова отсос и имени алка)
😄. Все на "а" как автор заказал.
А мне нравится имя Клеопатра по моему очень оригинально и богато звучит и сокращенное тоже. Меня Антонина зовут и мне нравится моё имя, но дико выбешивает когда меня называют Нина. Представляюсь в основном сразу Тоня, если говорю полное имя то кто-нибудь да скажет Нина
Клеопатра - жуть....
А вот Антонина, Нина - нормальные имена.
Сама мучаюсь, ничего не нравится тоже и чисто общепринятыми русскими не хочу, ну надоели все эти Кати, Ани, Оли. Да, сейчас может и много станет, когда вырастут все Софы, Эмилии (через одну), Оливии, Васелисы и т.д. НО!
Я вот свою хочу Аделина. Во-первых и не совсем русское, но и за русское сойдёт (а-ля Ангелина, Алина, типа привычное) и во-вторых редкое довольно. И коротких вариантов уйма. Дочь потом сможет как угодно представляться.
Первую дочь назвала Дианой, бабушку так звали кстати тоже. Редкое тоже относительно. Хотя короткое Дина мне не нравится, но зовём всегда так.
Свое имя не люблю полное, грубое какое-то. Представляюсь Ирой, но блин любят же люди Ирочкой звать, Иринкой и тд🙄
Но я подбираю ещё по звучанию. Вот Диана Дмитриевна звучит. Аделина Дмитриевна тоже. Был вариант Вероника, но мне Ника не нравится. Эх... Сложно.
Аделина от слова ад. Фу имя. Ада Сковородкина. Каких там куча вариантов от Аделины?
Липа- Липерия это русское имя. У меня бабушка была Ульяной, а её сестры были: Груша- Агрофена и Липа - Липерия. А в кино нынче вообще вымысел.
Ни в каких христианских святцах имени Липерия нет, как нет и в древнеславянских. Имени Агрофена тоже нет, есть Аграфена или Агриппина. возможно, ваши предки пинадлежали к какой-то другой национальности. Славянского имени Липерия нет.