Гость
Статьи
Назвать сына Адам

Назвать сына Адам

Хочу назвать сыночка Адам. Муж против.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

А мне нравится

Гриша

Адам.....Надо называть русскими именами: Василий или Анатолий.

Норм

Муж прав, в школе адамчика затравят в поисках Евы..

Гость
Гриша

Вот только почему то куда ни глянь - все Василии и Анатолии сплошь одни евреи.

Имя нормальное. Но не особо вижу смысла придумывать ребенку экзотическое имя, так так в более взрослом возрасте будут все равно это имя коверкать и называть Адам - Эдик. Ну или вроде того. У товарища дочка Серафима. Но все, всегда зовут просто Сима. У нее одноклассник Марк - Марик)))

Гость

Ну так если он жид, то почему нет? Самое то. Обрезать сыночка только не забудьте, а то какой же он будет Адам, без еврейского обреза?

Гость

Хорошее имя. Но все будут думать, что он еврей

Гость
Gold24

Имя нормальное. Но не особо вижу смысла придумывать ребенку экзотическое имя, так так в более взрослом возрасте будут все равно это имя коверкать и называть Адам - Эдик. Ну или вроде того. У товарища дочка Серафима. Но все, всегда зовут просто Сима. У нее одноклассник Марк - Марик)))

Впервые в жизни узнала из вашего коммента, что уменьшительное от адам - это эдик🤪🙄 как и кто до этого додумались??

Гость
Гость

И только еврей?

Гриша
Гость

И только еврей?

Не только, могут и "***".

Гость
Кима

Не нужно никого искать и не затравят. Ведь Ев как собак не резанных и даже больше...

Гость

Это у чеченцев популярное имя, там каждый второй Адам и Хава ( Ева)

Гость
Гость

Ого! А я и не знала)

Гость

Впервые в жизни узнала из вашего коммента, что уменьшительное от адам - это эдик🤪🙄 как и кто до этого додумались??

Первое что в голову пришло) Знакомого по паспорту Альберт зовут. Он еще в школе когда учился, то для других детей его имя слишком сложное было. Называли просто Саша. Теперь мужику 40 лет а Саша так и остался) На Альберта даже не откликается.

Гость

Вы русская? И отец ребёнка русский? Тогда как бы не хорохорились, не получится стать не русскими, даже прикрывшись именем, выдаст фамилия и отчество.

Гость
Гость

Вы русская? И отец ребёнка русский? Тогда как бы не хорохорились, не получится стать не русскими, даже прикрывшись именем, выдаст фамилия и отчество.

Данный комментарий никак не относится к ситуации на Украине.

Гость
Гость

Не будут думать, что именно еврей, имя в европе распространённое. А вот в детстве Адама, что будут думать, если у Павла Петровича жена родила Адама, то это уже дает явный повод думать, что сын явно не от Павла Петровича, только до таких Павлов не доходит. Сидят три отца Коля, Андрей и Дима и их три ребенка Адам, Селин и Энджи. И такие рога сразу вырисовываются за их головами, только до них не доходит.

Гость
Gold24

Первое что в голову пришло) Знакомого по паспорту Альберт зовут. Он еще в школе когда учился, то для других детей его имя слишком сложное было. Называли просто Саша. Теперь мужику 40 лет а Саша так и остался) На Альберта даже не откликается.

Ппц. Русским было трудно произносить слово "альберт"? 🤦🏻‍♂️
У нас были альберты, сроду никто не сокращал имя

Гость

красивое имя. мне очень нравится.

Гость

Звучит приятно и красиво имя. Еще 5-10 лет назад мы считали всякими некрасиво звучащими Аглая, Агата, Платон и Савва. ну еще куча. а теперь это обычное дело. по крайне мере это звучит лучше чем придуманные Леонсии, Анджей и Снежаны.

Гость

Назвали меня 15 лет назад Евой, так до сих пор знакомые и друзья поют песню винтаж- "Ева, я любила тебя" и припоминают яблоки, поэтому не очень советую. Люди могут что угодно придумать, но тут больше места для фантазий

Гость
Гость

Не нужно никого искать и не затравят. Ведь Ев как собак не резанных и даже больше...

Евы это обычно имя для собак и есть.

Гость
Гость

Евы это обычно имя для собак и есть.

Не потому что я испытываю пренебрежение к этому имени, а потому, что так есть, если слышу кто то кричит это имя, обязательно собака вылезает из кустов, при том и больших и маленьких собак так называют.

шикарное имя

Gold24

не живите среди маргиналов
одноклассник марк - всегда был марк
эдик к адаму даже рядом не валялся, никто так не сокращает, тем более имя адам очень распространенное и старое

автору предлагаю рассмотреть имя Абрахам, сокращенно Эйб
хотя лично мне Адам и Марк очень нравятся

Гость

Назвали меня 15 лет назад Евой, так до сих пор знакомые и друзья поют песню винтаж- "Ева, я любила тебя" и припоминают яблоки, поэтому не очень советую. Люди могут что угодно придумать, но тут больше места для фантазий

так хорошая песня
вы чего?

Гость
Кима

Моего сына зовут Адам, живем в России. Никогда ребенка ни в садике, не в школе не дразнили . Да , редкое имя в России , нокрасивое считаю

Гость
Гость

имя Адам, не еврейскок. При появлении Адама на земле, евреев еще не было!

Карина

Шикарное имя . Мой сын родился 17 января 2023 , назвала Адамом , муж турок был против и хотел назвать Берканом. Но я сделала по-своему . В России всем знакомым нравится и главное не как у всех пока) имя не только у евреев , судя по комментариям народ недалекий . Адамо у итальянцев , Адам у европейцев и чеченцев только на первый слог ударение , Адэм у турков . Очень надеюсь , что так и назвали сына, Адамчик 🥰

Карина
Гость

имя Адам, не еврейскок. При появлении Адама на земле, евреев еще не было!

👍🏼👍🏼👍🏼

Гость
Гриша

Это почему инетеиесно вы так решили ?

Гость

Имя абсолютно интернациональное и даже межрелигиозное. Если у вас брак межконфессиональный и вы в целом не привязаны к одному государству какими-то "выдуманными обязательствами" , то это одно из лучших решений, нигде не покажет его национальность, везде свой.
У меня как раз такой брак, назвали детей Ева по паспорту (Хава для мои родственников), вторая Мия (сокращение от Мария, но так как в России Марий называют Маша, то решили на новый лад), а Мария (это Мариам в исламском и скорее всего в иудейском мире) поэтому тоже подходит обоим.

Гость
Гриша

Поэтому вас назвали Григорий😅

Гость
Гость

У ингушей тоже!

Гость
Гость

Ну так если он жид, то почему нет? Самое то. Обрезать сыночка только не забудьте, а то какой же он будет Адам, без еврейского обреза?

Мусульмане тоже мальчикаи делают обрезание.
Адам с арабского и персидского
это - человек.

Гость

Тварина четвертого сектора красота кончала с собой Космик для влюбленнх