Вот такая история случилась сегодня. Дайте свое мнение на это счёт.
Сегодня гуляла с сыновьями на детской площадке. Старший ребенок Тимофей (6 лет) убежал играть с детишками, а мы с младшим сыном Василием (6 месяцев) ушли в песочницу (в песочнице уже была мама с малышом). Мы начали общаться с этой девушкой, так как я часто виделись в нашем дворе (они, вроде, переехали к нам с месяц назад).
В итоге, через какое-то время я позволю младшего сына по имени, и услышав, как зовут моего ребенка эта девушка начала смеяться, переспрашивая имя раз за разом. Я забрала Васю и мы пошли на качель. Она вскоре тоже подошла и спросила, а как же у меня зовут старшего сына. Я назвала имя.
В итоге, она опять начала как-то странно подшучивать, а в конце концов сказала: "Не имена, а какие-то клички дворовых блохастых котов!" И ушла.
Я прям опешила!
Причем, и у ее ребенка не самое обычное имя. Его зовут Филипп, но у меня язык не повернулся как-то оскорбить ее малыша.
В итоге, я как дурочка так и осталась стоять.
Стало интересно, что вы - чужие люди думаете о именах Тимофей и Василий. Разве действительно эти имена такие странные и смешные?
Такая ситуация у нас первый раз.
Нам с мужем имена сыновей нравиться, просто интересно, что о них думают люди. #дети
У меня два кота были... Тишка и Васька...Без обид.
Филипп, т.е Филя-кличка дворовой собаки🙃
Качель..качель.. туды ее в качель.. качелИ - даже, если они в единственном экземпляре.
Насчет имен - не парьтесь. А у той кретинка потом при встрече спросите. ка к поживает Филя-простофиля)
Качель..качель.. туды ее в качель.. качелИ - даже, если они в единственном экземпляре.
Насчет имен - не парьтесь. А у той кретинка потом при встрече спросите. ка к поживает Филя-простофиля)
Мамба, так ведь с именами детям в социуме придется общаться... Ну что это за имена? Кошачьи , да собачьи клички.
"Красота имени"- субъективное понятие. Тимофей для меня нормально, но очень "тяжеловесно", т.к. короткого варианта и нет. Василий не нравится вообще, но, если честно, просто нормальных людей с этими именами не встречала: либо uдuoты, либо лузеры, поэтому и к самому имени предвзятое отношение. А мамаше с ее Филей лучше вообще помолчать. 😂
Обычные мужские нормальные имена, не парьтесь даже, а у девушки культуры 0 конечно..
Мамба, так ведь с именами детям в социуме придется общаться... Ну что это за имена? Кошачьи , да собачьи клички.
нет. Это человеческие имена, ко торые дали живности. Кстати. я всем своим животным даю человеческие имена. И не связываю имена с людьми. Кто так делает - тот просто неумный. Прицепиться можно ко всему. Но цепляться к именам - это нонсенс. Вот у меня козу Олька зову. а козла Антон. И что? Теперь все Оли и Антоны должны имя менять, потому что это "козячьи" клички?
У меня вон у соседей кошка Нюрка - моя тёзка) И нормально) классная кошка) В соседней деревне бык живет Вован.
Глупости это все.
"Красота имени"- субъективное понятие. Тимофей для меня нормально, но очень "тяжеловесно", т.к. короткого варианта и нет. Василий не нравится вообще, но, если честно, просто нормальных людей с этими именами не встречала: либо uдuoты, либо лузеры, поэтому и к самому имени предвзятое отношение. А мамаше с ее Филей лучше вообще помолчать. 😂
Короткий вариант это Тим. Нормальное имя. А кому интересно каких людей вы встречали? К чему вы это написали? Вы по ходу такая же дуpа как и та девица с площадки.
Нормальные имена. Вам не все равно на чужое мнение? А если мы скажем что они плохие, переименуете детей? Не слушайте никого.
нет. Это человеческие имена, ко торые дали живности. Кстати. я всем своим животным даю человеческие имена. И не связываю имена с людьми. Кто так делает - тот просто неумный. Прицепиться можно ко всему. Но цепляться к именам - это нонсенс. Вот у меня козу Олька зову. а козла Антон. И что? Теперь все Оли и Антоны должны имя менять, потому что это "козячьи" клички?
У меня вон у соседей кошка Нюрка - моя тёзка) И нормально) классная кошка) В соседней деревне бык живет Вован.
Глупости это все.
))) На лопатки уложила. Очень приятно ,Анна. Бык - вован, нечто бандитско-криминальное))У тетки был поросенок борька. Признаю свою неправоту.
Эти три имени пошли из Греции
Тимофей - почитающий бога
Василий - царственный
Филип - любящий лошадей
Хах, могу предложить что такая реакция у нее была из-за того что первые 2 имени более распространены в странах востока и СНГ, а последнее больше популярно на западе (в частности США и Канаде). Встречал я подобных людей, небось ещё и на рунглише разговаривает...
как это нет короткого варианта? Тима, Тиша, Тимоша обычно называют
С остальным согласна - чисто дело вкуса
Какая-то дура вам встретилась. Что же делать, свои мозги не вставишь. Тимофей - кратко Тима, никогда не думала, что это кошачье имя. С Василием есть такой стереотип, но у меня папа Василий, и я его оч люблю. Я Елена Васильевна, мне нрра.не парьтесь из за дуры.
Глупости это все.
Согласна с вами.
Животных в абсолютном большинстве случаев называют человеческими именами. Чисто животных кличек, типа Мурка, Бобик, не так уж и много. И это не делает имена какими то ущербными. Это только показывает ущербность мозга некоторых личностей
Короткий вариант это Тим. Нормальное имя. А кому интересно каких людей вы встречали? К чему вы это написали? Вы по ходу такая же дуpа как и та девица с площадки.
Зато вы настолько умное, что не смогли понять "к чему вы это написали". 😂
Автор спросил мнение о именах, я написала, почему к имени Василий предвзятое мнение. Но до вас не дошло. Вы, случайно, не Василий? Может, потомок Василия (они часто в папу мозгом идут, не могут осилить простой текст в несколько строк)?
Девка конечно хабалка. Даже если такие тупые мысли в голове, могла бы и не говорить вслух, еще и смеется...Не представляю кто таких воспитывает. А в следующий раз спросите, как там ее сына-псина поживает? Еще снимется в "спокойной ночи, малыши"?
У имени Тимофей есть краткие варианты.
Мы знаем своего Тима, Тим, Тимоха, Тимоша
Обычные нормальные имена, хорошо звучат
Лично мне нравятся эти имена, но своих детей бы так не назвала, но это не означает, что я буду оскорблять такие имена
Главное, что нравится вам и вашим детям, у нас такое толерантное общество, что лишь бы унизить кого/что либо
Та дамочка, которая смеялась с имён, просто недоразвитая) даже в голову не берите
Комментарий выше был, что Филлип - Филя, так же дворовая собака (если думать ее башкой), в следующий раз так и ответьте и посмейтесь
Не позволяйте себя унижать!
скажи ей "а как твой филипок поживает"😂😂😂 надо дать отпор в следующий раз. не позволяй себя унижать. к тому же дети учатся на твоём примере
Нормальные имена. Тимофей мне даже нравится.
скажи ей "а как твой филипок поживает"😂😂😂 надо дать отпор в следующий раз. не позволяй себя унижать. к тому же дети учатся на твоём примере
Дети не слышали.
Дома рассказала муж, он крайне сильно возмущался. Сказал: "В следующий раз так обос.ру ее имя, что на долго ещё запомнит"
Жалко, что в этот раз его не было с нами
Автор, нормальные имена! И сочетаются между собой) здорово так, Вася и Тима)
Люди неадекватные просто. У меня сына зовут Глеб. Так мне однажды сказали, типа, а что это за имя? такого имени нет))) Ну я ответила, что теперь, как я назвала, есть)))
Атор, классные и очень симпатичные имена.
Людей с интеллектом ниже плинтуса (такие идиоты и среди отписавшихся в вашей теме естть; считающие. что кого-то должно волновать, как они своих котов называют) не слушайте и не обращайте на них внимания.
С именем Василий вообще очень много знаменитых людей. Среди которых государи всея Руси.
Атор, классные и очень симпатичные имена.
Людей с интеллектом ниже плинтуса (такие идиоты и среди отписавшихся в вашей теме естть; считающие. что кого-то должно волновать, как они своих котов называют) не слушайте и не обращайте на них внимания.
С именем Василий вообще очень много знаменитых людей. Среди которых государи всея Руси.
Автор.))
Обычные имена. Филипп из этой же серии. Тимофей сейчас довольно популярное, Василий редкое. Странная реакция.
Абсолютно нормальные имена.
Короткий вариант от Тимофея - Тима.
Глупости это все.
Я вот никогда не понимала, зачем люди дают животным человеческие имена? Не стеб, правда интересно
Хорошие имена. А вот у ее сына реально как кличка дворового блохастого щенка
Вася - некрасивое имя. И не потому что Вася-кот, просто некрасиво звучит.Для ребёнка Тимофей прикольное имя, но для взрослого мужчины - не очень. Но само звучание имени мне нравится.