Примет можно откопать и выдумать сколько угодно , но ничего страшного в этом нет. Можно и часто так делают .
Если вы верующая и крестить собираетесь - тем более , церковь против примет и ничего против вашего выбора имени иметь не будет
в приметы верят бабки старые. у имен нет ни судьбы,ни тем более связи с какими-либо обладателями
Примет можно откопать и выдумать сколько угодно , но ничего страшного в этом нет. Можно и часто так делают .
Если вы верующая и крестить собираетесь - тем более , церковь против примет и ничего против вашего выбора имени иметь не будет
Крестить не буду. Стараюсь быть не суеверной, но в отношении детей всё-таки страшновато. Помню мне говорили, что называть в честь нельзя - судьбу повторит. Гуглила, нигде не нашла эту примету, но помню что меня прям запугивали, что ни в коем случае нельзя.
Любое имя, если вы его сами сейчас не придумали, уже имеет историю со многими умершими их носителями ...так что не бойтесь
Зачем вам имеено такая привязка?
Наоборот считалось с счастью назвать именем любимого родственника. Но мое мнение: если вас что то гложет - не надо. Так и будете загоняться,
Если он славно жил, то почему нет, если трагически погиб- не надо.
нет, иначе ребёнок может повторить судьбу умершего.
Я сама в это не верю, и считаю совпадениями обычными.
Но вот история. У моей бабушки и дедушки были сестры с именами Нина. так получилось что обе они умерли в молодом возрасте около 20 лет. В итоге свою дочь (мою мама) они назвали Нина, как бы в честь этих сестер. Дедушка говорил, что он был против, так как он из деревни в там верили в подобные приметы. Мама прожила 52 года, ну так средне. Родители ее пережили. И дед потом мучался последние годы, что вот так назвали и так вышло. Хотя там никакого повторения и нет, возраст совсем другой, причины смерти у всех разные. Но дед мучался этой ерундой. Я это к тому, что если сами сомневаетесь, то мне кажется не надо. Чтобы потом чуть что не думать. Мало ли как жизнь сложится.
Я сама в это не верю, и считаю совпадениями обычными.
Но вот история. У моей бабушки и дедушки были сестры с именами Нина. так получилось что обе они умерли в молодом возрасте около 20 лет. В итоге свою дочь (мою мама) они назвали Нина, как бы в честь этих сестер. Дедушка говорил, что он был против, так как он из деревни в там верили в подобные приметы. Мама прожила 52 года, ну так средне. Родители ее пережили. И дед потом мучался последние годы, что вот так назвали и так вышло. Хотя там никакого повторения и нет, возраст совсем другой, причины смерти у всех разные. Но дед мучался этой ерундой. Я это к тому, что если сами сомневаетесь, то мне кажется не надо. Чтобы потом чуть что не думать. Мало ли как жизнь сложится.
Ну 52 это тоже рано. Можно было 70- 80прожить.