Гость
Статьи
Как назвать девочку с …

Как назвать девочку с отчеством Антониевна?

Здравствуйте, форумчане! С Днем победы вас! У знакомой родилась двойня. Мальчика назвали Анатолием, будет единственный Толик в округе. Девочку думает назвать Еленой, но так как она родилась в День Победы, приходит на ум имя Виктория. Какое имя лучше? Отчество Антониевна.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Учебник русского языка купи! Отчество не Антониевна, ***, Антоновна! У меня бабушка Мария Антоновна, под это отчество любое русское имя подойдёт.

Гость

Мальчик Толик это диагноз, все Толи алконавтами вырастают! Кармическое имя алкашей!

Гость
Гость

Учебник русского языка купи! Отчество не Антониевна, ***, Антоновна! У меня бабушка Мария Антоновна, под это отчество любое русское имя подойдёт.

Может там Антоний, а не Антон. Тогда напрашивается имя Клеопатра.

Гость

Антонина) есть такое имя

Гость
Гость

Это ты учебник русского языка купи. Отчество Антониевна, от имени Антоний, а не Антон. Знакомый уже задолбался объяснять, что он Антоний, а не Антон.

Ника еще можно )

Гость
Гость

Мальчик Толик это диагноз, все Толи алконавтами вырастают! Кармическое имя алкашей!

Ох, теперь придется переименовывать в Дениса, такой вариант тоже был. Изжогин Денис Антониевич - звучит?

Гость
Гость

Это ты учебник русского языка купи. Отчество Антониевна, от имени Антоний, а не Антон. Знакомый уже задолбался объяснять, что он Антоний, а не Антон.

Ну если у вас Толик Антониевич, вам уже ни один врач не поможет, с башкой у вас совсем плохо!

Гость
Гость

Да-да. задолбался всем доказывать, что он не Антон-Гандoн, а Антоний-Гандoний.

Гость
Гость

Ох, теперь придется переименовывать в Дениса, такой вариант тоже был. Изжогин Денис Антониевич - звучит?

Фамилию надо изменить, неблагозвучная.

Гость
Гость

Изжогин Толик Антониевич у вас? Я ору)))))

Гость

Алкид и Фемистоклюс…
Бедный Антоний, такое имя с неподходящей фамилией — как запах пота глушить литрами самого едкого парфюма.
Был бы Игнат Изжогин — звучало бы как памятник русской культуры. А тут… только посочувствовать человеку.
Ну, Агриппина Антониевна, наверное, сойдёт. Sator Arepo tenet opera rotas.

Гость

ИзжогИн Дэнис Антониевич )))

Ну оба варианта нормальные, мне лично больше нравится имя Виктория.

Гость

Ирена

Гость
Гость

Ну прям вообще бинго. И имя и фамилия просто отстойные.

Гость
Гость

Ну прям вообще бинго. И имя и фамилия просто отстойные.

А Виктор? Для мальчика, рожденного в День победы., самое то. Витя Изжогин - нормально?

Гость

А Виктор? Для мальчика, рожденного в День победы., самое то. Витя Изжогин - нормально?

Ну, если о победе , то можно еще рассмотреть имена Иосиф, Константин, Георгий...

Гость
Гость

Да-да. задолбался всем доказывать, что он не Антон-Гандoн, а Антоний-Гандoний.

Фу, как грубо, Мельдоний же 🤭

Гость

Антонина Антониевна.

Гость

Антонина Антониевна.

Можно еще Аграфена ), Грушенька )

Гость

Енотией назовите. Енотия Антониевна.

Гость

Назовите в честь отца - Антония Антониевна, сокращенно - Тотоня

Гость
Гость

Енотией назовите. Енотия Антониевна.

Нет, Тоник и Таня - люди адекватные, и никаких Енотий, Пипп и Даздраперм не приемлют. Им и так с фамилией не повезло, а тут еще имя посмешище. Виктор и Елена - лучшие варианты.

..

Елена - прекрасное имя, и редкое. Среди детей почти нет Лен.

Гость

Антонина, понятно

Гость

Антониевна, а не Антоновна? Отец - итальянец Антонио? Ну так и называйте именем, которое привычно и в Италии, и в России. Виктория - вполне, такие итальянки тоже бывают. Мария, Анна, Валентина, Катерина - там тоже распространенные имена. Всякие Кьяры да Франчески - это "не по-нашему", а Елены у них тоже редкость, хотя Элена и есть такое имя там. Из ваших вариантов все-таки в самом деле, думаю, Виктория вполне подходит.

Гость
Гость

Антониевна, а не Антоновна? Отец - итальянец Антонио? Ну так и называйте именем, которое привычно и в Италии, и в России. Виктория - вполне, такие итальянки тоже бывают. Мария, Анна, Валентина, Катерина - там тоже распространенные имена. Всякие Кьяры да Франчески - это "не по-нашему", а Елены у них тоже редкость, хотя Элена и есть такое имя там. Из ваших вариантов все-таки в самом деле, думаю, Виктория вполне подходит.

Нет, отец русский, зовут его Антоний. Многие, как вы, не верят, что такое имя есть. У итальянца фамилии Изжогин быть не может.

Гость
Гость

Неёправда, мой дед был Толя, не пил и не курил, обожал Книги, животных, жену.

Гость

Олимпиада Антониевна

Софи
Гость

Это вы не далеки умом. Кроме имени Антон существует ещё и имя Антоний 🤦🏻‍♀️
В этом случае будет отчество Антониевна!

Предыдущая тема