Вот вопрос...Первую дочу назвали Александрой,всем имя понравилось, на нем и сошлись.Сейчас на подходе вторая.И ну никак не придумывается.Точнее,у меня есть мой вариант Ярослава.Другие предложенные имена ну никак мне не заходят.А муж не очень-то на Ярославу согласен. Вот и думаю...Может,кто что подскажет?Какое-нибудь имя русское,в то же время не старорусское и не заковыристое.И простое и не простое=)))).Короче...У кого какие были варианты?Даже альтернативу трудно подобрать #имя
Анастасия, Светлана, Татьяна
Елена, Марина, Вера, Ангелина, Мария.
все Марии с тяжелым характером, лучше выбрать иное имя.
Анастасия, Анжелика, Виктория или София.
Ярослава неприятное имя, пафосное, мужское
Смотрите на сочетание с фамилией. И в меньшей степени с отчеством. Выбирать имя чисто по звучанию всё равно что выбирать какую надеть обувь без учета одежды.
Зачем девочкам давать мужские имена? Всё-равно, даже в старости будут Сашкой и Славой. Чушь, кроче.
А мне очень нравится Александра в сокращении Сандра. Лучше, чем бесполое Саша. А знакомую Ярославу все называют Яся.
Может, если одна Александпра, то вторая Евгения, Валерия...
Имя детям должна давать мама, отец дает свою фамилию и отчество. Имя- это цель человека. Ярослава- будет деятельна и активна, будет знать как добиться успеха, будет ценить деньги и комфорт. Такому ребенку с детства нужно прививать корректное отношение к деньгам и благам, которые они могут дать. Важно развивать умение видеть позитив, не быть жадным и скупым, а быть оптимистом и избегать жажды легких денег и наживы.
Имя детям должна давать мама, отец дает свою фамилию и отчество. Имя- это цель человека. Ярослава- будет деятельна и активна, будет знать как добиться успеха, будет ценить деньги и комфорт. Такому ребенку с детства нужно прививать корректное отношение к деньгам и благам, которые они могут дать. Важно развивать умение видеть позитив, не быть жадным и скупым, а быть оптимистом и избегать жажды легких денег и наживы.
У нас отец ну очень упертый=).Но пока стою на своем.Другого имени не представляю.
Алиса Наташа Элла
может Яна? оно тоже от мужского, как вы любите, но уже всё-таки не Яра (или как Ярослав сокращают)?
Алевтина, Василиса, Лада, Мирослава - вот на ум приходит
Татьяна, маргарита. Зачем звать александрой,если все равно будут всегда звать Сашей.
Я автор.Спрашиваю варианты имени,кому что нравится.Первая моя дочь-Александра,девочке 4 года.Вторую
Думаю назвать Ярославой.Ишу альтернативу имени,а не жду кто что думает об имени Саша.Речь совершенно не об этом имени идёт.
Стеша-Стефания
Ярина