Хотя до родов еще далеко, но дебаты по поводу имени уже пошли. Нам нравятся Трофим, Савелий, Афанасий, Григорий с отчеством Николаевич сочетаются ( как по мне, отчество универсальное, что не …
Самые колхозные пейзанские имена - Виолетта, Милана, Николь. Мужские - Доминик, Савелий, Тимофей
В Совке тоже было полно ову.ляшек.
Как все называли - так и они.
В итоге поколение 40-х - Тамары, Люси, Нины.
50-х - одни Гали, Вали, Тани.
60-70-х - Наташи, Лены, Светы.
И каждая ову.ляшка думает, как она хорошо своего ребеночка назвала))
Одна поправка, Галями называли в начале 60-х, это было супер модное имя, как сейчас Милана и Злата(коих сейчас как собак уличных навалом). Как ни спрошу женщину 1962 или до 1965 года рождения, они все поголовно Галины. Тоже выпендривались, модно же.
Очень нравится Афанасий и Григорий.
Афанасий даже больше нравится. И отчество от него красивое. Не обычно. Красиво.
Мне не нравится ни один из вариантов, но я бы не стала придираться, если бы встретила человека с таким именем, ну Трофим и Трофим. А Ваня разве не "колхозное" ? Просто более привычное, поэтому реже критикуют. Хотя тоже критикуют. Когда моя двоюродная сестра назвала второго сына Иван (первый у нее Всеволод), мой отец (который сам Иванович) прокомментировал "Что за простецкое имя!". Но по большому счёту - а какая разница? Нет ни одного имени, которое нравилось бы всем без исключений. И совсем разные вещи, когда оцениваешь просто имя и его звучание, и когда знакомишься с человеком с таким именем. А Саша многие почему то считают женским именем, даже не знаю, почему, наверное, в их окружении преобладали девочки Саши. Если выбирать из предложенных к отчеству, то мне больше нравятся Трофим Николаевич и Савелий Николаевич, с Афанасием и Григорием небольшая заминка получается. С Трофимом правда тянет сказать "никалаич", а с Савелием на язык больше ложится нормальная, не исковерканная форма
реально колхозные имена.
Григорий - еще куда ни шло, но остальные прям с "катомкой за плечами и в лаптях".
Не соглашусь, у меня эти имена больше ассоциируются с периодом 30х годов, а там уже чутка отошли от лаптей и кОтомок. Нравятся мне автобиографичные книги советского инженера-геодезиста Федосеева Григория Анисимовича, о работе картографов в Забайкалье и Восточных Саянах. И там как раз все эти имена встречаются, что, собственно, по имени самого автора уже заметно ) С высшим образованием человек, начальник экспедиции.
Колхозные имена это как называли в колхозах. Те, которые были модными среди колхозников в ссср.
Угу, при этом Сергей, Михаил, Андрей почему то не колхозные, хотя были ровно так же популярны в то время. Так что "колхозный" - это надуманный термин, обозначает имена, которые угораздило выйти из моды, и когда все пытаются найти ассоциацию с именем, то вспоминают тракториста дядю Гришу, ну и всё, значит "колхозное". А то что там были тракторист дядя Миша и сторож дед Андрей - не вспоминают, у этих имен находятся более близкие ассоциации, сосед по подъезду дядя Миша, например, или коллега Андрей
Да и насчет Антона терзают смутные сомнения, не называли так в те времена, которые сейчас считаются "колхозными", это более позднее городское имя. И вообще, ну чего все прицепились к "колхозу", люди жили, работали, хлеб растили - что в этом стыдного, что аж прям их именами нельзя зваться? А сейчас все прям такие интеллигентные, куда деваться, особенно когда слово котомка через А пишут ))
Гриша это имя для кота