Гость
Статьи
"Колхозные" имена

"Колхозные" имена

Хотя до родов еще далеко, но дебаты по поводу имени уже пошли. Нам нравятся Трофим, Савелий, Афанасий, Григорий с отчеством Николаевич сочетаются ( как по мне, отчество универсальное, что не …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Самые колхозные пейзанские имена - Виолетта, Милана, Николь. Мужские - Доминик, Савелий, Тимофей

Гость
Гость

Меня б так назвали я бы еще в школе мать убил и вены вскрыл. Как и любым другим именем из списка автора. Больные родители так называют детей обрекая их на страдания. Еше бы Акакий назвали.

Так Педрами же называют))))))))))))))) Педро Севастьянович, вас зовут. Щас, Акакий Доминикович.

Гость
Гость

В Совке тоже было полно ову.ляшек.
Как все называли - так и они.
В итоге поколение 40-х - Тамары, Люси, Нины.
50-х - одни Гали, Вали, Тани.
60-70-х - Наташи, Лены, Светы.
И каждая ову.ляшка думает, как она хорошо своего ребеночка назвала))

Одна поправка, Галями называли в начале 60-х, это было супер модное имя, как сейчас Милана и Злата(коих сейчас как собак уличных навалом). Как ни спрошу женщину 1962 или до 1965 года рождения, они все поголовно Галины. Тоже выпендривались, модно же.

Гость
Гость

Дормидонт - звучно и красиво

Точно!!! Автор, прислушайтесь, назовите Дармидонтом. А то вдруг недовыпендритесь. Надо же.

.

Очень нравится Афанасий и Григорий.

.
Тоже Тролль

В колхозах, сейчас больше Марселей, Елисеев и Дайнерис с Марианнами,чем Григориев с Трофимами.

Согласна.

.
Порвувсехшлюх

Ваня как раз колхозное имя

Царское имя. Солидное. Сильное.

.

Афанасий даже больше нравится. И отчество от него красивое. Не обычно. Красиво.

Гость

Мне не нравится ни один из вариантов, но я бы не стала придираться, если бы встретила человека с таким именем, ну Трофим и Трофим. А Ваня разве не "колхозное" ? Просто более привычное, поэтому реже критикуют. Хотя тоже критикуют. Когда моя двоюродная сестра назвала второго сына Иван (первый у нее Всеволод), мой отец (который сам Иванович) прокомментировал "Что за простецкое имя!". Но по большому счёту - а какая разница? Нет ни одного имени, которое нравилось бы всем без исключений. И совсем разные вещи, когда оцениваешь просто имя и его звучание, и когда знакомишься с человеком с таким именем. А Саша многие почему то считают женским именем, даже не знаю, почему, наверное, в их окружении преобладали девочки Саши. Если выбирать из предложенных к отчеству, то мне больше нравятся Трофим Николаевич и Савелий Николаевич, с Афанасием и Григорием небольшая заминка получается. С Трофимом правда тянет сказать "никалаич", а с Савелием на язык больше ложится нормальная, не исковерканная форма

Гость
Вика

реально колхозные имена.

Григорий - еще куда ни шло, но остальные прям с "катомкой за плечами и в лаптях".

Не соглашусь, у меня эти имена больше ассоциируются с периодом 30х годов, а там уже чутка отошли от лаптей и кОтомок. Нравятся мне автобиографичные книги советского инженера-геодезиста Федосеева Григория Анисимовича, о работе картографов в Забайкалье и Восточных Саянах. И там как раз все эти имена встречаются, что, собственно, по имени самого автора уже заметно ) С высшим образованием человек, начальник экспедиции.

Гость
Гость

Колхозные имена это как называли в колхозах. Те, которые были модными среди колхозников в ссср.

Угу, при этом Сергей, Михаил, Андрей почему то не колхозные, хотя были ровно так же популярны в то время. Так что "колхозный" - это надуманный термин, обозначает имена, которые угораздило выйти из моды, и когда все пытаются найти ассоциацию с именем, то вспоминают тракториста дядю Гришу, ну и всё, значит "колхозное". А то что там были тракторист дядя Миша и сторож дед Андрей - не вспоминают, у этих имен находятся более близкие ассоциации, сосед по подъезду дядя Миша, например, или коллега Андрей

Гость
Гость

Александр - царское имя. как и Николай.

Да и насчет Антона терзают смутные сомнения, не называли так в те времена, которые сейчас считаются "колхозными", это более позднее городское имя. И вообще, ну чего все прицепились к "колхозу", люди жили, работали, хлеб растили - что в этом стыдного, что аж прям их именами нельзя зваться? А сейчас все прям такие интеллигентные, куда деваться, особенно когда слово котомка через А пишут ))

Эльза

Гриша это имя для кота

Следующая тема