Девочки, важно ваше мнение. Никак не можем определиться с именем для мальчика, остановились на Марсель. Живём в Германии, папа у нас немец, но хочется чтобы и в России имя не чужеродно звучало. Буду рада вашим комментариям!
В моем далеком детстве знакомый паренёк был с таким именем.
назовите Иваном. это имя понятное везде.
татары своих сыновей часто Марселями называют
В России все эти Марсели-Камили-Даниэли - татары. Если не смущает, называйте.
У меня есть знакомый армянин Марсель.
Имя хорошее. Французское. Думаю, в мире парня будут принимать за француза. Да и в России, если он вырастет в Европе, будут так думать. Пуркуа бы и не па.
А девочку - Марсельеза.
Мне не нравится, какое-то странное. Лучше не надо
Дайте двойное имя Марсель -Матвей.
Мне нравится это имя. Называйте.
А дети у него Марсельвны и Марсельевичи будут? или там отчество не нужно?
Какое-то французско-татарское имя. По мне будет чужеродным и в Германии, и в России.
Германом назовите. И немецкое, и православное.
Назовите его Франц в переводе свободный.
Я не особо в курсе немецких имен. Такое чтобы международное и на русском нормально звучало разве что Александр, о другие мужские имена на ум даже не приходят. А вот женские Виктория, Мария, Анна, Нина, София.
Филипп может, для Германии должно быть нормальным именем. Но в России наверное будут спрашивать не в честь Киркорова ли случайно назвали?
Википедия выдает как немецкие имена Антон, Артур, Макс, Максимиллиан, Михаэль, Оскар, Эрнст. Но Максимиллиана и Михаэля все равно будут звать Максимом и Михаилом.
В честь города во Франции? Себя то слышите?
А какие-нибудь ещё варианты есть?
В Германии больше подой дет Марик, чем Марсель.
Фууу
А чё не нравится то? Мотя-ласково и нежно. Вам россиянам не угодишь.
По сути, мало то кто дал совет, большинство поржали, повыпендривались и обвинили автора в хвастовстве, за германцем же замужем. Епрст...
Ну я была за "германцем" замужем, причем за богатым. И что? Брак "прожил" полтора года. Подскажете повод для хвастовства?
А имя Матвей мне не нравится в принципе, не говоря уже о том, что, будучи довольно простым и едва ли красивым, оно в угоду моде вытеснило действительно красивые и звучные русские имена, такие как Владимир, Леонид, Виктор и т.п.
Ну я была за "германцем" замужем, причем за богатым. И что? Брак "прожил" полтора года. Подскажете повод для хвастовства?
А имя Матвей мне не нравится в принципе, не говоря уже о том, что, будучи довольно простым и едва ли красивым, оно в угоду моде вытеснило действительно красивые и звучные русские имена, такие как Владимир, Леонид, Виктор и т.п.
Господи, есть же нормальные женщины, живущие своим умом. Милая, я тоже назвала бы сына нормальным мужским именем типа Виктора(хотя никогда не была поклонницей). а не этим идиотским моднявым крестьянским Мотей. Задолбали уже этими безвкусными Матвеями.
Нашего кота зовут Марсель.
Господи, есть же нормальные женщины, живущие своим умом. Милая, я тоже назвала бы сына нормальным мужским именем типа Виктора(хотя никогда не была поклонницей). а не этим идиотским моднявым крестьянским Мотей. Задолбали уже этими безвкусными Матвеями.
По мне, что Мотя, что Витя звучит одинаково.
Марсель частое имя у тюркского народа, у татар, башкир, на Урале полно.
У меня есть подруга, её отца зовут Марс, а она Марсовна, татарочка.