Приветик.
Подскажите пожалуйста, кто нибудь использовал материнский капитал на покупку жилья, до того как ребёнку исполнится 3 года?
Но не через ипотеку. Мне ипотеку не одобрили, плохая кредитная история.
Подвернулся хороший вариант квартиры, не но не хватает, как то можно оформить покупку квартиры и снять деньги в пользу покупки? #материнскийкапитал
Нельзя ничего снимать. Они сами перечислят деньги куда надо.
При этом учти, что у ребенка появляется доля в квартире.
Лучше занять эту сумму где-то и не выделять долю ребенку. Потом пожалеете 100 раз об этом. Если поменять квартиру захотите, то будете мучиться с опекой. некоторые квартиры вообще нереально поменять, если в ней дорогой квадратный метр. Придется новую квартиру целиком на ребенка записывать, например, если захотите переехать.
Ну и где гарантия, что выросшее дитятко не потребует размена квартиры?
Я не использовала, так как маткапитал в стоимости жилья - капля в море, и слишком много условий... Проще не использовать для этой цели.
Я не использовала, так как маткапитал в стоимости жилья - капля в море, и слишком много условий... Проще не использовать для этой цели.
Да, это только в регионах, где дешевый метр жилья. Чтобы на маткапитал была целая комната дополнительная. А если на него только кладовку можно купить, то нет смысл ввязываться, потом проблем больше будет.
Деньги с мат капитала не снимают, а переводят сразу в счет квартиры