Гость
Статьи
Детдом. Нужно ли будет …

Детдом. Нужно ли будет платить алименты?

У мужа сестры умерла первая жена, осталась дочь 8 лет. Дело в том, что с этой девочкой её муж не общается практически с рождения. Женился в молодости по «залету», развелись, когда дочери был год и …

Полина Брежнева
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

ну там папаша молодца, всех троих забрал ) даже псину))

Да и девочку мачеха при наличии двух своих детей, преодолевая сопротивление своей злобной мамаши, все-таки забрала, хотя поначалу закозлилась.
Но побоялась мужа потерять, который и не подумал от дочери отказываться. Хотя он о ней вроде как даже и не знал!
А в итоге мачеха всем сердцем полюбила падчерицу. А та - её.

Гость
Гость

Зачем? У бабушки уже есть своя.

Так у бабушки же нет возможности внучку забрать🤷
Значит у бабушки нет условий.
Вот может переехать к внучке и приглядывать за ней.
Или автор может переехать к сводной племяннице, и попробовать подружиться с девочкой. Тем более алики будут платить плюсом.
И доброе дело сделает в этой жизни.

Гость
Полина Брежнева

10 лет выплат? Нет никаких способов уйти от алиментов? Только усыновление, я так понимаю?

Ну почему же?! Он может поступить как порядочный отец, забрать девочку в свою семью, и воспитать как дочь, коей она и является по факту! Тогда не только алименты не надо будет платить, но и пенсия по потере кормильца будет приходить.
И совесть перед своим ребёнком будет почище.
Профит!
P.S. Муж Вашей сестры - ***!

Иван

Бедный ребёнок. Из-за такого🦌страдать теперь ей(

Гость
Гость

Не одобряю😡. Алики дочке должен будет в любом случае. Долю в наследстве тоже.

Наследство по завещанию можно оставить кому хочешь

Полина Брежнева
Гость

Обязательная доля.Гугли.

Обалдеть. Алименты платить, еще наследство оставлять. Ну это ж и переписать можно на другого человека все, если запросит

Полина Брежнева
Гость

Автор,найдите приемную семью где давно мечтают о ребенке!
Эти Вы убьете 2х зайцев сразу.
Не благодарите

Многим ли нужна 8-летняя, когда полно младенцев-отказничков, которых можно реально воспитать как родных?

Полина Брежнева
Гость

В чём масштаб проблемы не понятно. Или он у вас миллиардер?
У него помимо первой дочери ещё дети же?
Вот пусть ваша сестра подаёт на мужа алименты в браке, на себя на детей, и там останется на первую дочь мизерные копейки.
Имущество всё оформите на себя и на родителей мужа.
И всё 🤷
Раздули тут катастрофу

Подавала, алименты урезали еще 4 года назад, но все-равно лишние деньги из семьи отдавать не хочется, дети не дешевле удовольствие.

Гость
Гость

при живом отце и родне, ужас кошмарный

И причем не думает что ее сестра тоже может умиреть и племянники также окажутся в детском доме

Гость
Полина Брежнева

Обалдеть. Алименты платить, еще наследство оставлять. Ну это ж и переписать можно на другого человека все, если запросит

да обязательно, а его никто не просил детя делать и такую жизнь несчастному ребенку устроить, пусть за все платит. А как вы хотели?

Гость
Гость

да обязательно, а его никто не просил детя делать и такую жизнь несчастному ребенку устроить, пусть за все платит. А как вы хотели?

Обалдеть муж вашей сестры не одевал резинку на стручок, башкой не думал. Пусть платит теперь и наследство делит!

Гость
Полина Брежнева

Подавала, алименты урезали еще 4 года назад, но все-равно лишние деньги из семьи отдавать не хочется, дети не дешевле удовольствие.

желаю вашей сестре бумеранга. значит ее детям деньги нужны а несчастной девочке нет. Таким людям только бумеранга и пожелаешь

Гость
Гость

Обалдеть муж вашей сестры не одевал резинку на стручок, башкой не думал. Пусть платит теперь и наследство делит!

не тому ответили

Варежка

если он её не возьмёт, то его лишат прав, но не обязанностей. Она будет получать алименты от него и пенсию по потери кормильца по матери, получит жильё от государства (или ей сохранят наследство, если есть таковое). Но претендовать на его наследство в будущем ей никто не запретит.

Я никого не осуждаю, потому что не знаю всей ситуации. Иногда детям лучше в дет доме, чем со странными родственниками.

Варежка
Полина Брежнева

почему обалдеть? это право, закреплённое за каждым человеком, мы же не в племени Тумба-юмба живём. У него был шанс предохраняться. Но уже сложилось, как сложилось. Девочка может и не станет связываться.

Варежка
Гость

Наследство по завещанию можно оставить кому хочешь

дети и родители имеют право на оспаривание.

Полина Брежнева
Гость

Таких детей не усыновляют.Их берут под опеку.Папаша будет платить алименты по закону.

Если он откажется от нее официально, ее же могут усыновить?

Полина Брежнева
Гость

Автор, а вы потом спать спокойно будете? Если девочка в дет дом поедет?

Я её туда отправляю что ли

Полина Брежнева
Гость

Даже если и общаетесь, зачем вам помнить такие подробности из жизни ее мужика?
Или на ее мужика глаз положили?

Нужен мне этот алиментщик с 3 детьми, смешно))

Полина Брежнева
Гость

А представьте тот мужик бросит вашу сестру и свалит в закат.
Сестра помрёт нидайгосподи и ваши племянники поедут в детдом при живом папе.
А он такой, он может.
Норм по вашему?

Со своими племянниками я разберусь, а тут я почему должна быть сестрой милосердия?

Полина Брежнева
Гость

Она на помойке живёт что нет возможности внучку спасти от детдома?

Ну она желания не изъявила, она изначально не возлюбила эту его первую жену, ну и внучку соответственно

Полина Брежнева
Гость

Бабушка например может переехать к внучке в квартиру

А продать не может, правильно?

Полина Брежнева
Гость

а она хочет? вы бы лучше сестру вашу уговорили девочку принять , чем тут внюхивать про деньги и квартиры

Принять в семью чужого ребёнка? Вы представляете сами, что это такое? Или только на форуме можете совестливую изображать?

Гость
Полина Брежнева

Принять в семью чужого ребёнка? Вы представляете сами, что это такое? Или только на форуме можете совестливую изображать?

это сеструхе вашей она чужая, а у нее вообще то есть родной отец, хотя с вашими рассуждениями ей наверное лучше с детдоме будет, а в вашей семейке ей тоже не сладко придется

Полина Брежнева
Гость

Ну почему же?! Он может поступить как порядочный отец, забрать девочку в свою семью, и воспитать как дочь, коей она и является по факту! Тогда не только алименты не надо будет платить, но и пенсия по потере кормильца будет приходить.
И совесть перед своим ребёнком будет почище.
Профит!
P.S. Муж Вашей сестры - ***!

Сумма алиментов на девочку сейчас 15700, а содержание с пособием даже все-равно будут обходиться дороже

Полина Брежнева
Гость

То есть в залете виноват только мужчина, женщина не должна предохраняться?

Полина Брежнева
Гость

желаю вашей сестре бумеранга. значит ее детям деньги нужны а несчастной девочке нет. Таким людям только бумеранга и пожелаешь

Посылать проклятия через интернет это так гуманно, моралисты блин

Полина Брежнева
Варежка

если он её не возьмёт, то его лишат прав, но не обязанностей. Она будет получать алименты от него и пенсию по потери кормильца по матери, получит жильё от государства (или ей сохранят наследство, если есть таковое). Но претендовать на его наследство в будущем ей никто не запретит.

Я никого не осуждаю, потому что не знаю всей ситуации. Иногда детям лучше в дет доме, чем со странными родственниками.

Спасибо за подробный ответ по теме🍀

Полина Брежнева
Гость

это сеструхе вашей она чужая, а у нее вообще то есть родной отец, хотя с вашими рассуждениями ей наверное лучше с детдоме будет, а в вашей семейке ей тоже не сладко придется

Я о том же, зачем ей жить в семье, где она не нужна, если в детском доме у нее есть шанс на любящую семью. Внешне она очень хорошенькая, мне кажется, вполне могут усыновить, несмотря на возраст

Гость

Конечно он будет продолжать платить алименты.

Гость
Варежка

дети и родители имеют право на оспаривание.

Нет у них такого права просто потому что они дети, основания нужны

Полина Брежнева
Гость

Я тоже думаю, почему я не могу решать, кому оставить свое наследство

Гость
Полина Брежнева

То есть в залете виноват только мужчина, женщина не должна предохраняться?

В залёте причастны (виноваты) оба. Но она умерла, он то жив здоров и вполне плодовит.
А ваша сестра куда смотрела когда замуж за такого выходила?

Гость

Домашнюю девочку в детский дом? Какой ужас. Надеюсь папашке карма прилетит. А вашу сестру ждёт печальная участь. Ужас. Как может спокойно смотреть женщина на то, что папашка от своего ребёнка пытается избавиться? Так он и с вашей сестрой так же поступит. В любой момент.
P. S. Женщины, пожалуйста, выбирайте тщательно отцов своим детям. Ни дай боже, что с вами случится, подумайте о судьбе ребёнка. Не рожайте от ущербных уб&людков

Гость
Полина Брежнева

Я тоже думаю, почему я не могу решать, кому оставить свое наследство

Можете кому угодно оставить наследство. Но, несовершеннолетние дети и родители пенсионеры или инвалиды имеют право на обязательную долю в наследной массе

Варежка
Гость

Домашнюю девочку в детский дом? Какой ужас. Надеюсь папашке карма прилетит. А вашу сестру ждёт печальная участь. Ужас. Как может спокойно смотреть женщина на то, что папашка от своего ребёнка пытается избавиться? Так он и с вашей сестрой так же поступит. В любой момент.
P. S. Женщины, пожалуйста, выбирайте тщательно отцов своим детям. Ни дай боже, что с вами случится, подумайте о судьбе ребёнка. Не рожайте от ущербных уб&людков

При чём здесь автор и её сестра? Если уж говорить про бумеранг, то это только мужика касается.

Варежка
Гость

это и есть основание - дети и родители. Другой вопрос, что им могут отказать, суд рассматривает все обстоятельства. Вы хоть практику почитайте.

Гость
Гость

А вы не хотите взять к себе девочку?

А Вы? Автор к ребенку не имеет отношение.

Гость
Варежка

При чём здесь автор и её сестра? Если уж говорить про бумеранг, то это только мужика касается.

А при том. Сестра очень даже причём. Знала за кого замуж выходит.
А автор, при том что посмотрите с какой ненавистью она пишет про девочку. И в тексте исключительно меркантильный подтекст.
Ужасно конечно.

Гость
Гость

А Вы? Автор к ребенку не имеет отношение.

Я бы взяла, но мне вряд ли отдадут. Там кипу доков надо и не факт что одобрят. А автор может договориться с отцом ребёнка, что будет присматривать.

Гость
Гость

Я бы взяла, но мне вряд ли отдадут. Там кипу доков надо и не факт что одобрят. А автор может договориться с отцом ребёнка, что будет присматривать.

Ну и зачем оно ей надо?

Гость
Гость

Ну и зачем оно ей надо?

Потому что вот такая ситуация сложилась🤷

Гость
Варежка

это и есть основание - дети и родители. Другой вопрос, что им могут отказать, суд рассматривает все обстоятельства. Вы хоть практику почитайте.

Каких пор дети это основание для спаривания завещания?
Вы хотите сказать, что я найду практику где завещание было оспорено просто потому что ребёнок остался без наследства?

Варежка
Гость

А при том. Сестра очень даже причём. Знала за кого замуж выходит.
А автор, при том что посмотрите с какой ненавистью она пишет про девочку. И в тексте исключительно меркантильный подтекст.
Ужасно конечно.

девочка им чужая. Здесь подлость только от отца. Снимайте белое пальто, уже не модно!

Гость
Гость

Причем тут его жена?

Варежка
Гость

Каких пор дети это основание для спаривания завещания?
Вы хотите сказать, что я найду практику где завещание было оспорено просто потому что ребёнок остался без наследства?

выше дан хороший ответ, да, могут - родители и дети

Гость
Полина Брежнева

А Вы бы забрали чужого ребёнка на месте сестры? Только честно

Да конечно НЕТ. Мерзкое лицемерие .А коснись их любимых подобная ситуация... такую базу подведут что обалдеешь .

Гость
Варежка

выше дан хороший ответ, да, могут - родители и дети

на каком основании совершеннолетний ребенок оспорит завещание?

Варежка
Гость

на каком основании совершеннолетний ребенок оспорит завещание?

за консультацией - к юристу. Практика такая есть. Всё, этот вопрос закрыт.

Гость
Варежка

Конечно только мужика. Но ведь сестра автора не застрахована, что с ней её уб&людок не поступит ещё хуже