У мужа сестры умерла первая жена, осталась дочь 8 лет. Дело в том, что с этой девочкой её муж не общается практически с рождения. Женился в молодости по «залету», развелись, когда дочери был год и …
Да и девочку мачеха при наличии двух своих детей, преодолевая сопротивление своей злобной мамаши, все-таки забрала, хотя поначалу закозлилась.
Но побоялась мужа потерять, который и не подумал от дочери отказываться. Хотя он о ней вроде как даже и не знал!
А в итоге мачеха всем сердцем полюбила падчерицу. А та - её.
Так у бабушки же нет возможности внучку забрать🤷
Значит у бабушки нет условий.
Вот может переехать к внучке и приглядывать за ней.
Или автор может переехать к сводной племяннице, и попробовать подружиться с девочкой. Тем более алики будут платить плюсом.
И доброе дело сделает в этой жизни.
10 лет выплат? Нет никаких способов уйти от алиментов? Только усыновление, я так понимаю?
Ну почему же?! Он может поступить как порядочный отец, забрать девочку в свою семью, и воспитать как дочь, коей она и является по факту! Тогда не только алименты не надо будет платить, но и пенсия по потере кормильца будет приходить.
И совесть перед своим ребёнком будет почище.
Профит!
P.S. Муж Вашей сестры - ***!
Бедный ребёнок. Из-за такого🦌страдать теперь ей(
В чём масштаб проблемы не понятно. Или он у вас миллиардер?
У него помимо первой дочери ещё дети же?
Вот пусть ваша сестра подаёт на мужа алименты в браке, на себя на детей, и там останется на первую дочь мизерные копейки.
Имущество всё оформите на себя и на родителей мужа.
И всё 🤷
Раздули тут катастрофу
Подавала, алименты урезали еще 4 года назад, но все-равно лишние деньги из семьи отдавать не хочется, дети не дешевле удовольствие.
если он её не возьмёт, то его лишат прав, но не обязанностей. Она будет получать алименты от него и пенсию по потери кормильца по матери, получит жильё от государства (или ей сохранят наследство, если есть таковое). Но претендовать на его наследство в будущем ей никто не запретит.
Я никого не осуждаю, потому что не знаю всей ситуации. Иногда детям лучше в дет доме, чем со странными родственниками.
Обалдеть. Алименты платить, еще наследство оставлять. Ну это ж и переписать можно на другого человека все, если запросит
почему обалдеть? это право, закреплённое за каждым человеком, мы же не в племени Тумба-юмба живём. У него был шанс предохраняться. Но уже сложилось, как сложилось. Девочка может и не станет связываться.
Принять в семью чужого ребёнка? Вы представляете сами, что это такое? Или только на форуме можете совестливую изображать?
это сеструхе вашей она чужая, а у нее вообще то есть родной отец, хотя с вашими рассуждениями ей наверное лучше с детдоме будет, а в вашей семейке ей тоже не сладко придется
Ну почему же?! Он может поступить как порядочный отец, забрать девочку в свою семью, и воспитать как дочь, коей она и является по факту! Тогда не только алименты не надо будет платить, но и пенсия по потере кормильца будет приходить.
И совесть перед своим ребёнком будет почище.
Профит!
P.S. Муж Вашей сестры - ***!
Сумма алиментов на девочку сейчас 15700, а содержание с пособием даже все-равно будут обходиться дороже
если он её не возьмёт, то его лишат прав, но не обязанностей. Она будет получать алименты от него и пенсию по потери кормильца по матери, получит жильё от государства (или ей сохранят наследство, если есть таковое). Но претендовать на его наследство в будущем ей никто не запретит.
Я никого не осуждаю, потому что не знаю всей ситуации. Иногда детям лучше в дет доме, чем со странными родственниками.
Спасибо за подробный ответ по теме🍀
это сеструхе вашей она чужая, а у нее вообще то есть родной отец, хотя с вашими рассуждениями ей наверное лучше с детдоме будет, а в вашей семейке ей тоже не сладко придется
Я о том же, зачем ей жить в семье, где она не нужна, если в детском доме у нее есть шанс на любящую семью. Внешне она очень хорошенькая, мне кажется, вполне могут усыновить, несмотря на возраст
Конечно он будет продолжать платить алименты.
Домашнюю девочку в детский дом? Какой ужас. Надеюсь папашке карма прилетит. А вашу сестру ждёт печальная участь. Ужас. Как может спокойно смотреть женщина на то, что папашка от своего ребёнка пытается избавиться? Так он и с вашей сестрой так же поступит. В любой момент.
P. S. Женщины, пожалуйста, выбирайте тщательно отцов своим детям. Ни дай боже, что с вами случится, подумайте о судьбе ребёнка. Не рожайте от ущербных уб&людков
Домашнюю девочку в детский дом? Какой ужас. Надеюсь папашке карма прилетит. А вашу сестру ждёт печальная участь. Ужас. Как может спокойно смотреть женщина на то, что папашка от своего ребёнка пытается избавиться? Так он и с вашей сестрой так же поступит. В любой момент.
P. S. Женщины, пожалуйста, выбирайте тщательно отцов своим детям. Ни дай боже, что с вами случится, подумайте о судьбе ребёнка. Не рожайте от ущербных уб&людков
При чём здесь автор и её сестра? Если уж говорить про бумеранг, то это только мужика касается.
При чём здесь автор и её сестра? Если уж говорить про бумеранг, то это только мужика касается.
А при том. Сестра очень даже причём. Знала за кого замуж выходит.
А автор, при том что посмотрите с какой ненавистью она пишет про девочку. И в тексте исключительно меркантильный подтекст.
Ужасно конечно.
это и есть основание - дети и родители. Другой вопрос, что им могут отказать, суд рассматривает все обстоятельства. Вы хоть практику почитайте.
Каких пор дети это основание для спаривания завещания?
Вы хотите сказать, что я найду практику где завещание было оспорено просто потому что ребёнок остался без наследства?
Причем тут его жена?