Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если беременна и разводимся, сходиться не собираемся. Могу ли я получать выплаты как мать одиночка? (В графе отцовства хотелось бы вписать отца).
Или лучше устроиться на работу, и после уйти в декрет, положено ли тогда пособие?
"Матерью-одиночкой признается женщина, родившая ребенка вне брака, в том случае, если нет совместного заявления родителей ребенка об установлении отцовства, а в графе «отец» в свидетельстве о рождении стоит прочерк, либо сведения записаны со слов матери (справка по форме № 25)."
"Матерью-одиночкой признается женщина, родившая ребенка вне брака, в том случае, если нет совместного заявления родителей ребенка об установлении отцовства, а в графе «отец» в свидетельстве о рождении стоит прочерк, либо сведения записаны со слов матери (справка по форме № 25)."
Со слов матери - но его все равно не впишут же? Все таки это отец, и хочу вписать.
А если устроюсь на работу с минимальной оплатой труда, смогу ли получить выплаты? Лучше сделать так, если вписывать отца, правильно понимаю?
Какая же вы одиночка если у ребёнка есть отец?
Со слов матери - но его все равно не впишут же? Все таки это отец, и хочу вписать.
А если устроюсь на работу с минимальной оплатой труда, смогу ли получить выплаты? Лучше сделать так, если вписывать отца, правильно понимаю?
"Если же женщина родила ребенка в браке или ранее, чем через 300 дней после развода, для признания женщины матерью-одиночкой нужно иметь решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом малыша."
Какие выплаты вы хотите? Минимальное пособие по уходу вам положено в любом случае
"Ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте от восьми до семнадцати лет смогут получать одинокие родители - те, кто является единственным родителем (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении) или родители ребенка в разводе и судом назначены алименты."
Если за ребенком буду ухаживать в основном Я и не буду жить с отцом - считаю таких матерей-одиночками))
Я в первый раз беременна, многого не знаю и не понимаю, вот и задаю вопрос))
...Я и не буду жить с отцом - считаю таких матерей-одиночками))...
Ты можешь считать, что угодно, твое право. Закон, к сожалению, так не считает.
Конечно вписывайте отца, тогда положены алименты и наследство.
Если за ребенком буду ухаживать в основном Я и не буду жить с отцом - считаю таких матерей-одиночками))
Я в первый раз беременна, многого не знаю и не понимаю, вот и задаю вопрос))
Автор, это неважно кто воспитывает ребенка, а наличие отца . Если его нет по документам то да ,мать одиночка, а так вам алименты причитаются если есть в графе отец
...Я и не буду жить с отцом - считаю таких матерей-одиночками))...
Ты можешь считать, что угодно, твое право. Закон, к сожалению, так не считает.
Ну вот, в том то и дело, что я много чего могу думать, как раз таки хотела и узнать как по закону.
Слышала, некоторые как-то умудряются получить статус матерей одиночек и получать выплаты, и не понимаю как так, поэтому и задала вопрос. Уточнила
Имейте уважение!
Сидеть на форуме могут не только «нищухи», как Вы выражаетесь.
У каждого есть вопросы, каждый обращается за советом куда хочет. Это не делает человека бедным/богатым.
Даже люди, имеющие большое богатство, бегают за пособием, чтобы Вы знали.
Учитывая Ваш лексикон, сделаем вывод кто есть Кто.
Удачи!
Имейте уважение!
Сидеть на форуме могут не только «нищухи», как Вы выражаетесь.
У каждого есть вопросы, каждый обращается за советом куда хочет. Это не делает человека бедным/богатым.
Даже люди, имеющие большое богатство, бегают за пособием, чтобы Вы знали.
Учитывая Ваш лексикон, сделаем вывод кто есть Кто.
Удачи!
Зачем отвечаете троллям? Просто игнорируйте.
Либо получать пособия, как мать-одиночка, либо вписать отца в свидетельство. Третьего не дано (т.е. всё вместе)