Девчата такой вопрос. Неужели это какая то «дыра» в законе или золотая жила для многих кто хочет и рыбку съесть и сковороду не помыть ;D
Знакомая родила ребенка. Сразу подала как мать одиночка, а через день или два три вписала отца и поженилась с ним.
Преследуется ли это как то по закону типо махинации с выплатами? И заставят ли все вернуть если вскроется? Или это проблемы государства что статус одиночка/не одиночка раз в год обновляется?
Получается так каждый дурак может подать на выплату а через два дня вписать отца или я что то не понимаю?
Может в дальнейшем отгребсти проблем с законом.
Так по сути любой может быть сначала одиночкой, а потом кого-то встретить с усыновлением вашего ребенка. Так что в целом ничего не нарушено. И что там выплату большую получила?
какие выплаты?!
на воротах дегтем написать - "Здесь живет билядь!"
Нет, это будут проблемы матери, когда государство узнает (а оно 100% узнает), что она так поступила. В лучшем для нее случае, ее просто принудят выплатить все деньги , которые она получила, как мать одиночка, после вписания отца(сначала добровольно предложат, потом через суд). В худшем случае ее еще и в мошенничестве обвинят, а это уже уголовка.
Если не знаете, то в аналогичную ситуацию по незнанию часто попадают после отчисления студенты-сироты получающие пенсию от государства пока учатся. Отчислили, а пенсия начисляется. Человек ее тратит, а через год или через два пенсионный фонд очухивается и требует вернуть все переплаченные деньги (сначала предлагают добровольно вернуть, но откуда у молодого сироты деньги? поэтому выбивают через суд).
В таких ситуациях гражданин обязан уведомить гос. орган, в котором получает деньги об изменении своего статуса.
за период . когда она была матерью одиночкой. взыскивать ничего не будут. а вот после , ей просто ничего не дадут.
Сообщение было удалено
Это не подруга, а коллега по службе. Работаю в органах и заинтересовало что есть дырка в законе. У самой дети уже выросли, да и тьфу вам на язык содержать детей на одну выплату.
Нет, это будут проблемы матери, когда государство узнает (а оно 100% узнает), что она так поступила. В лучшем для нее случае, ее просто принудят выплатить все деньги , которые она получила, как мать одиночка, после вписания отца(сначала добровольно предложат, потом через суд). В худшем случае ее еще и в мошенничестве обвинят, а это уже уголовка.
Если не знаете, то в аналогичную ситуацию по незнанию часто попадают после отчисления студенты-сироты получающие пенсию от государства пока учатся. Отчислили, а пенсия начисляется. Человек ее тратит, а через год или через два пенсионный фонд очухивается и требует вернуть все переплаченные деньги (сначала предлагают добровольно вернуть, но откуда у молодого сироты деньги? поэтому выбивают через суд).
В таких ситуациях гражданин обязан уведомить гос. орган, в котором получает деньги об изменении своего статуса.
Спасибо за адекватный ответ. А то зависть-не зависть. Не дай бог рожать и на выплаты расчитывать, вот это позорище да.
Когда я рожала на выплаты не надеялась, даже и не вспомню какие там были и за что. Выросли дети и без выплат. Просто ради интереса как все внутри устроено спросила;)
Мне кажется не вскроется это. Я не с целью доноса интересовалась, а просто ради интереса. В таком случае надеюсь не узнают, потому что платить ей нечем будет, а маленького очень жалко если еще и на мать долги повесят, в жизни толком не работала она , только устроилась на первую работу свою и ушла в декрет, таков был ее план, живет только за счет пособий на данный момент (
за период . когда она была матерью одиночкой. взыскивать ничего не будут. а вот после , ей просто ничего не дадут.
Ей уже каждый месяц приходят выплаты. Одиночкой она была 1-3 дня не знаю сколько точно. Сама мне рассказала, мне так интересно стало почему же все таким способом не пользуются тогда
Мне кажется не вскроется это. Я не с целью доноса интересовалась, а просто ради интереса. В таком случае надеюсь не узнают, потому что платить ей нечем будет, а маленького очень жалко если еще и на мать долги повесят, в жизни толком не работала она , только устроилась на первую работу свою и ушла в декрет, таков был ее план, живет только за счет пособий на данный момент (
Вскроется.
Она должна была сообщить что статус ее поменялся. Да и сумма там мизерная 1200. Но если вернет добровольно то ничего не будет.
Сообщение было удалено
Я наоборот переживаю что бы не вскрылось, ей очень тяжело тогда будет с ребенком без всех пособий. Она по сути чисто за счет ребенка живет, а до этого жила муж работал приносил по 20-30к в месяц(но не стабильно, месяц работает-три гуляет), в общем девке досталось и так( сама где могу помогаю им
Я наоборот переживаю что бы не вскрылось, ей очень тяжело тогда будет с ребенком без всех пособий. Она по сути чисто за счет ребенка живет, а до этого жила муж работал приносил по 20-30к в месяц(но не стабильно, месяц работает-три гуляет), в общем девке досталось и так( сама где могу помогаю им
Зачем помогать? Это же антиотбор - неполноценные должны вымирать
Во многих регионах зависит не от статуса матери одиночки а от малоимущности. Считают доход. Везде просто по разному. В Москве например пособие матери одиночки до 3х лет было 15000 а потом 6 тысяч. Но это Москва даже в Подмосковье считают доход и в зависимости от него доплата. Но ей все равно надо сходить узнать как и за что ей насчитывают.
Сообщение было удалено
Именно, отобрать у своих детей, и отдать какой-то шалаве
Конкретно для одиночек выплата копеечная - в среднем около 1000 р в месяц, зависит от региона. И для получения статуса нужно,чтобы у ребенка в графе "отец" был прочерк. В остальном они получают точно такие же выплаты, как не одиночки, единое пособие или путинские (как малоимущие). Я не думаю, что на эту тысячу в месяц кто-то может прямо-таки обогатиться. Еще сейчас прикол, приняли новый закон, по которому работодатель не имеет права уволить одинокого родителя, пока ребенку меньше 16ти. То есть, родителей-одиночек на работу перестанут брать вообще, они все будут сидеть на пособии как малоимущие, сосать бюджетные деньги и при этом не работать. Очередная "гениальная" инициатива от нашего у.о. правительства.
Конкретно для одиночек выплата копеечная - в среднем около 1000 р в месяц, зависит от региона. И для получения статуса нужно,чтобы у ребенка в графе "отец" был прочерк. В остальном они получают точно такие же выплаты, как не одиночки, единое пособие или путинские (как малоимущие). Я не думаю, что на эту тысячу в месяц кто-то может прямо-таки обогатиться. Еще сейчас прикол, приняли новый закон, по которому работодатель не имеет права уволить одинокого родителя, пока ребенку меньше 16ти. То есть, родителей-одиночек на работу перестанут брать вообще, они все будут сидеть на пособии как малоимущие, сосать бюджетные деньги и при этом не работать. Очередная "гениальная" инициатива от нашего у.о. правительства.
Она получает 7-14к не помню сколько точно говорила. Но не тысячу. Сказала что если бы не это пособие по одиночке она бы не получала ничего совсем. В графе отец стоял прочерк 1-3 дня потом подали выплату и ту же записали ребенка на отца. Интересно будет ли ей что то за это. А зачем я ей помогаю как спрашивали выше ну чисто человеческое, она как маленькая глупенькая девочка расчитывает что пособия будут вечные и на них вполне норм содержать ребенка, только вот пособия скоро закончатся и она прикурит либо второй вариант который исполнится 99,9% она родит еще одного. Просто как я знаю она на эти пособия молиться, «если не придут пособия в этом месяце я не знаю что делать…» звучит ужасно, но мне жалко маленького(
Это дыра, но не в законе, а в головах людей. Все считают, что их проблемы от государства, а потому при любой возможности нужно отхватить по максимуму. Есть знакомые, которые 20 лет вместе, ждут третьего ребенка и до сих пор не расписаны, пособия же. Причем зарабатывают они очень неплохо, да и пособия матерям одиночкам немаленькие. Плюс многие свои официальные доходы скрывают. Зарабатывают 50 тысяч, 40 на руки, 10 официально. Им тоже от государства ежемесячно капает... не знаю, как будет дальше, надеюсь, найдут, как прикрыть эту лавочку