Всем доброго времени суток. Вопрос такой, бывший муж вышел на пенсию в 40 и как и обещал сделал алименты с пенсии, а сам работает неофициально. Подскажите, как сейчас судебная практика в таких случаях, реально ли поднять до прожиточного минимума?
Чтобы тапки в меня не полетели, говорю сразу, с ребёнком он никогда не общался, ничем не помогал, он его не интересует, а цены сами знаете какие сейчас, вопрос 6000, от мирового соглашения отказался . Браков и детей больше нет, живёт для себя. #алименты
Женщина всегда рожает для себя. А ему бы тест на отцовство надо сделать.
Подавайте на взыскание алиментов в твердой валюте
Господи. Как же вы связываетесь с такими ***
Возможно, стоит подать на рассмотрение на алименты в твердой сумме, но для этого нужны определенные условия. Не знаю, подпадаете ли вы под них или нет.
А в остальном я согласен с тем, что писали выше. Сами знали с кем связались, сами знали от кого залетели, сами решили рожать, а теперь, когда сложно, отец козел, что не платит? Серьезно?
Шансы есть, если ходябы косвенные доказательства привести неофициальной работы, а он не докажет, что у него болезни, инвалидность работать не может. Но все сильно индивидуально.
Возможно, стоит подать на рассмотрение на алименты в твердой сумме, но для этого нужны определенные условия. Не знаю, подпадаете ли вы под них или нет.
А в остальном я согласен с тем, что писали выше. Сами знали с кем связались, сами знали от кого залетели, сами решили рожать, а теперь, когда сложно, отец козел, что не платит? Серьезно?
Он платит,с пенсии. Но синежопка раскрыла пасть на большее,ей мало. Сама заработать не может,это очевидно)
Сообщение было удалено
Я не бегаю,я рецедивист😁
Сообщение было удалено
Ну да, ну да))
Это я общих детей называю собственными и алименты в твердой валюте хочу😂
UnravelMind, подскажите пожалуйста какие условия?
Какие условия нужны?
ну так 6к с него, 6к с вас, вот и прожиточный миниум ребенка
Если ребенок уже может ходить в дет сад, то шансы меньше получить.
Основание, интересы ребенка. Многие специально, работают неофициально, и чтобы таких отцов приструнить, дают алименты МРОТ, и пофиг, что не работает, копяться долги, потом списывают имущество, или заводят уголовное дело. Но с пенсией наверно сложнее.
А пенсия по инвалидности или за вислугу.
Если ребенок уже может ходить в дет сад, то шансы меньше получить.
Основание, интересы ребенка. Многие специально, работают неофициально, и чтобы таких отцов приструнить, дают алименты МРОТ, и пофиг, что не работает, копяться долги, потом списывают имущество, или заводят уголовное дело. Но с пенсией наверно сложнее.
Ну так вы сами и написали, если бы отец не имел постоянного источника дохода, тогда да, с него бы взыскали в твердой сумме.
А тут у отца есть постоянный источник дохода - пенсия, и отец с этого дохода честно платит алименты, половина МРОТ ребенка.
Никаких оснований требовать с него в твердой сумме нет
12к хватит на поесть, витамины, если заболеет, то сразу 2-3т, болеет пару раз в месяц.
В школу собрать конечно разово, но порядка 25-35. Одной обуви в самом дешёвом магазине на 3т 4 пары, это так, к примеру.
Ну так вы сами и написали, если бы отец не имел постоянного источника дохода, тогда да, с него бы взыскали в твердой сумме.
А тут у отца есть постоянный источник дохода - пенсия, и отец с этого дохода честно платит алименты, половина МРОТ ребенка.
Вполне вероятно, наверно без доказательств на суде неофиц. зарплаты не дадут. Но лучше найти юриста практика.
12к хватит на пижамы и майки с трусами, так, по мелочи к продуктам и тд
Да, в этом и дело, платит с пенсии, вроде как все нормально по закону, но доп доходы скрывает и помогать свыше этого не хочет
12к хватит на поесть, витамины, если заболеет, то сразу 2-3т, болеет пару раз в месяц.
В школу собрать конечно разово, но порядка 25-35. Одной обуви в самом дешёвом магазине на 3т 4 пары, это так, к примеру.
Вам бы ребенка к врачу сводить, если он у вас по два раза в месяц болеет и здоровым в месяц бывает от силу неделю. Это не нормально
Сообщение было удалено
Ага и взыскать как доп расходы на суд)
Короче всё как всегда. Бабы сначала оруть я сама себе воспитаю роднудьку,потом оруть что тяжело,да и чей-то он хорошо живёт там😂
Как можно на 6000 прожить?
Надо увеличивать алименты до 60-70% от зарплаты и пенсии