Здравствуйте. Понимаю, что меня закидают камнями за такую тему. Но просто хочу спросить. Почему у нас везде льготы , преимущества и все делается только для детей с ментальной инвалидностью. Это дети с …
Нужнее. Эти дети не выбирали такую семью и их не спросили, а просто родили. Вы что предлагаете делать? Умерщвлять всех, кого родили в неблагополучных семьях?
Сейчас у нас получается любопытная система, называется кто везёт на том и едут. Если бы везешь, то тебя нагрузят со всех сторон, и налоги по полной, и коммуналка, и ипотека, и фиг тебе хоть какая то помощь. А если бы маргинал, то с тебя и взятки гладки, вот тебе и хата и пособия и помощь
Вы сами подумайте, вот закончили они универ, ушли из общаги. Куда? Ни работы ни чего! Обычные дети к маме под клыло в свою кв, а они под мост? Вот поступать я тоже согласна на общих надо.
На съем!
С чего вы взяли что обычные идут к маме в квартиру? Лично я и все мои друзья устроились на работу и пошли снимать и копить на ипотеки
Реальных сирот в дд единицы, т.к родственники разбирают. А если им не давать жильё, то такие "притоны" покажутся всем раем. Вы представьте, что было бы, если они выходили бы просто "на улицу"? Не страшно? А так у кого-то это шанс на нормальную жизнь. И да, выходящие от туда большинство и не знают слово ипотека, платежи и т.д Вот и думайте, что выгоднее нам, обычным людям.
Вы пробовали жить в доме где часть квартир отдали вот таким выпускникам домов? Кстати дают квартиры в новых домах, где пол подъезда купили квартиры на свои кровные, а половина дети маргиналов с халявными хатами.
Народ в таких домах воет от отчаяния, и сделать ничего с этими притонами не возможно
А как насчёт инфляции? К вашей пенсии как раз получится в месяц руб 500 на жизнь. Деньги просто так лежать не могут, обесценятся. Мы в такой стране живём и надо приспосабливаться под реалии жизни, а не в розовых очках находится, ведь они бъются стёклами внутрь.
Зато в случае смерти,эти деньги перейдут семье,а не государству,как сейчас.
Если жёстко и по факту, то нет.
Нужнее как раз таки реабилитация для тех кого можно реабилитировать. Например гораздо нужнее послать на море частоболеющего ребёнка, чтобы он окреп и в будущем стал полноценным членом общества, чем например ребёнка с синдромом Дауна, ибо он полноценным членом общества не станет никогда.
Что не баба- то Гитлер в юбке.
Причем тут Гитлер?
Частоболеющий ребенок может окрепнуть и при хорошем подходе, а может уйти в хронь и стать хроническим больным, а то и инвалидом. Помочь такому ребенку в интересах не только ребенка, но и общества в целом.
А послеть на море детей УО, которые через неделю и не вспомнять что были на море, абсолютно бесполезная затея.
И я не говорю, что их надо со скалы скидывать, хорошие интернаты с хорошим уходом, спец школы и сады это обязательно.
А чем вам не нравится идея?
Вот не давно читала, пбющая семья маргиналов, трое детей. Сначала одного уморили, но признали это несчастным случаем, потом второго в коляске на балконе забыли, в итоге ребенок замерз насмерть, третьего к счастью органы опеки успели забрать. Но семейка то еще молодая, они успеют еще троих родить и парочку уморить.
Детям то за что такие страдания?
В смысле ущемлять?! Ущемлять- это когда одному дали, а другому - нет. Что дали девочке-медалистке? Она тоже не виновата, что мать- библиотекарша, и к тому же не пьёт.
Вы когда пишите, хоть думайте немного
У алкаша дети вырастут и пойдут на стойки или слесарями работать. А медалистка эта в библиотеку, как мама. Вот и от кого пользы больше?
Сейчас у нас получается любопытная система, называется кто везёт на том и едут. Если бы везешь, то тебя нагрузят со всех сторон, и налоги по полной, и коммуналка, и ипотека, и фиг тебе хоть какая то помощь. А если бы маргинал, то с тебя и взятки гладки, вот тебе и хата и пособия и помощь
Ну хату дают не маргиналам, а их детям. Пособия только многодетным маргиналам и льготы. Так я и не говорю, что это отлично! Выше уже высказывала мнение, что маргиналов совершивших преступление против своего ребёнка(избиение,оставление в опасности, не исполнение обязанностей...) стерлизовать, чтоб от такой "мамаши" в дд попадал 1-2 ребёнка, а не как сейчас по 7 шт. Пособия многодетным выплачивать, только при контроли качества жизни детей. Чтоб эти бабы не множились, пособий нет и хрен они рожать будут пачками.
На съем!
С чего вы взяли что обычные идут к маме в квартиру? Лично я и все мои друзья устроились на работу и пошли снимать и копить на ипотеки
Одни идут, другие нет. Из дд выходят не приспособленные к жизни люди. Пока учатся кто их кормить будет? Стипендия? А обычных в большинстве своём родители. Да и вообще единицам дают жильё сразу, остальные на съёме сидят годами и ждут. Вот лично я давала бы им не кв, а общаги с пожизненной пропиской до приобретения жил.площади.Все желающие выбраться оттуда уже работают и берут ипотеку, остальные так и живут. Но меня ж никто не спрашивает, вот и веду разговор о том, что есть сейчас.
Вы пробовали жить в доме где часть квартир отдали вот таким выпускникам домов? Кстати дают квартиры в новых домах, где пол подъезда купили квартиры на свои кровные, а половина дети маргиналов с халявными хатами.
Народ в таких домах воет от отчаяния, и сделать ничего с этими притонами не возможно
Нет, не жила. Какой выход предлагаете? Куда девать этих детей после дд? Как я и написала выше на улицу? Вот я лично против была бы, т.к мне было бы просто страшно. Озлобленные бомжи на весь мир в таком количестве и шарятся везде! Вы же понимаете какой криминал бы был? Ведь мало кто стал бы брать ипотеку.
А чем вам не нравится идея?
Вот не давно читала, пбющая семья маргиналов, трое детей. Сначала одного уморили, но признали это несчастным случаем, потом второго в коляске на балконе забыли, в итоге ребенок замерз насмерть, третьего к счастью органы опеки успели забрать. Но семейка то еще молодая, они успеют еще троих родить и парочку уморить.
Детям то за что такие страдания?
У тебя же нет мерседеса, трёхкомнатной квартиры в центре Москвы, алкоголь ты употребляешь чаще раза в неделю, и матом ругаешься: для очень многих людей-ты маргиналка. Может не в браке хочешь родить? Расплодить нищету? Надо тебя стерилизовать. Бабы не видят дальше собственного носа, считая окружающих маргиналами не могут предположить, что в глазах других людей маргиналками могут оказаться именно они.
Также и с матерями одиночками, инвалидами, пенсионерами.
Белый работающий здоровый человек самое бесправное существо сейчас. Кормит весь этот сб-род своими налогами и еще прав меньше чем у недееспособных нахлебников.
У нас не америка, у нас самые бесправные и подвержены расизму нац. меньшинства, а не русские. Надо республикам отделиться от россии, но жадные, трусливые, подхалимы чиновники этого не хотят.
Авторша, завидовать детям инвалидам и их несчастным родителям днище! Я от всей души желаю тебе родить ментального инвалида, и на себе почувствуешь всю прелесть льгот.
Почему у нас всё делается для детей и жалеют детей чем взрослых? Почему прав у ребенка больше?
Меня вот бесят купленные инвалидности.
Много таких людей, и одни из это соседи.
Вы б видели как эти " инвалиды" выглядят и бегают, в здравом уме, здоровые, на каблуках. Льготы получают,всё зашибенно у них. И не надо говорить про то что у них там что-то внутри. Трепатня это.
Просто купили (надавили туда где можно, по знакомым) вот и получили инвалидность.
А другим еще херушки дадут ее,доказывай давай по анализам и справкам что ты реально больной и инвалид не имеющий ноги/руки/ почку.
Вот за это обидно, коррупция чертова.
Многие не оформляют брак с мужчиной,а просто сожительствуют,при этом имеют статус мать одиночка и тоже льготы.У меня знакомая так жила,ребёнок в лагерь по льготной путёвке,за квартиру меньше платила...потом ребёнок стал совершеннолетним и они с мужем расписались)
Ну вот о том и речь, хитроделанные.
А уж инвалидам завидовать, и считать сколько на них денег уходит... просто противно. Мне их жаль, это не жизнь у них.
Не там автор считает и нос сует.
Я вот тоже об этом думала. Что-то есть в этом грязное и нехорошее. Так и те же квартиры для детей маргиналов из детских домов- полная не справедливость. За ними и места в учебных заведениях закрепляют. Мне вообще такая политика не по душе. Скоро уpoд- станет символом и гордостью нации, желательно чёрный, хромой и ***. Даже нормальные детки, которые хотят летом подработать, обращаются в комитет молодёжи, им говорят- сначала льготники, а вам, что останется.
Нормальным быть не модно!
А куда надо девать этих из семей маргиналов/Детского Дома ? На улицу сироту?
Я считаю вполне нормально таких поддерживать. Если кто из них не справляется, всё равно уходят в мир иной.
Не хотите квартиры, тогда коммуналки и общежития.
А вот то что сейчас моДно быть не таким всякие 《 бинарные личности, с шизофренией, с расстройствами, лг`бтш`ники, 》. Почитайте комментарии к видео с такими заболеваниями, да там хвастаются завуалировано , вроде как "плачутся" и в тоже время не стесняются говорить что они больные.
А эта полная толерантность к тем как в Америке, люди маленьк.роста, с заболеваниями, лица карликов (как Паспорту из ФордБоярд). Не спорю, если уж родился такой, можно поддержать их.
Но ведь там поддерживают их чтобы они плодились, говорят: Да ты вот такой, живи жизнью полной.
И такие аномалии порождают таких же маленьких людей, с изъянами или уродствами.
Шоу было такое. Я не хочу даже понимать почему девушка вполне себе симпатичная, нормального челов.роста выбрала себе Зака Ролофа (карлика).
У них и дети в него пошли ! Неужели не хотелось полноценных здоровых детей- людей !? Или как пары создают, у него какой-то аутизм, у нее проблемы и +синдром дауна.
И все такие радостные за них, любовь же. Может там в коммент. уже и детей ждут от них, не знаю, не читала.
Одни идут, другие нет. Из дд выходят не приспособленные к жизни люди. Пока учатся кто их кормить будет? Стипендия? А обычных в большинстве своём родители. Да и вообще единицам дают жильё сразу, остальные на съёме сидят годами и ждут. Вот лично я давала бы им не кв, а общаги с пожизненной пропиской до приобретения жил.площади.Все желающие выбраться оттуда уже работают и берут ипотеку, остальные так и живут. Но меня ж никто не спрашивает, вот и веду разговор о том, что есть сейчас.
+. Это также как школьника выпустившего из школы выпнуть в свободный мир,на улицу, без жилья и еды и денег. Прям сразу,после выпускного.
Только у таких детей есть родители и дом, а те из ДД вообще одни.
Как этого можно не понимать? На какие там шиши $ можно снять квартиру, когда как только будут узнавать что он из ДД сразу и откажут. Денег мало. А работа? Всех так берут с удовольствием везде, без опыта. Ога. 😂
У тех детей сирот никого нет, знаний опыта и жизни нет. Не надо сравнивать их с теми кто сидит с папкой и мамкой /бабкойдедкой.
Единственное что меня бесит, что и там рожают в этих интернатах малолетки до 18. 🤬 Хотя,они меня никак не касаются.
А налоги на много чего куда уходят.
Я б и в тюрьмах ревизию бы сделала. А то сидят там, некоторые,нихя не работают тк позорно, телефоны есть, других еще травят избивают, деньги отжимают.