Девочки! Здравствуйте всем я работаю на 0.5 ставки (беременна) какие мне пособия положены и сколько, я мать одиночка😔
До 1,5 лет в усзн или работе, 25 шт при рождении. Графа прочерк не имеет значения ничего не платят
С 1 февраля 2022 года единовременное пособие одинокой маме при рождении ребенка составляет 19 981 руб., и выплачивается на каждого рожденного ребенка. При этом эта выплата не зависит от дохода матери и не важно, трудоустроена она или нет. В некоторых регионах пособие может быть увеличено за счет регионального бюджета. В столице за первого ребенка дополнительно выплатят 6313 рублей, за второго и далее – 16 642 рубля.
При этом статус «одинокой матери» ни в коем случае не лишает женщину и обычных пособий, которые и так выплачиваются всем мамам.
В интернете ещё посмотрите, там вся информация никуда ходить не нужно чтобы узнать.
Оплатят больничный 140 дней, потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременная, выплата при рождении о которой писали выше. Размер больничного и ежемесячные выплаты по уходу зависят от вашей зарплаты за 2 года
В 2023 году должны принять закон об универсальном пособии беременным и на детей, если доход меньше прожиточного минимума. Еще 140 дней больничного по беременности, потом до 1.5 лет 40 % от заработной платы или минималку
Оплатят больничный 140 дней, потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременная, выплата при рождении о которой писали выше. Размер больничного и ежемесячные выплаты по уходу зависят от вашей зарплаты за 2 года
Так вот проблема я больше года не работала официально, а сейчас на 0.5 ставки до 7 месяцев, и не знаю как рассчитать пособия до 1.5 лет😔
В 2023 году должны принять закон об универсальном пособии беременным и на детей, если доход меньше прожиточного минимума. Еще 140 дней больничного по беременности, потом до 1.5 лет 40 % от заработной платы или минималку
Я работаю на 0.5 ставки получаеться я сейчас получаю 8т (а пособия у меня будет 3200 в месяц? Я правильно понимаю) мне уволиться не проще 🤔
В рот тебе положено! Шармута!
Он всё равно будет маленький, я получаеться за два года работала только семь месяцев, до декрета и то на 0.5 ставке
У вас доход маленький получается. А у мужа, если вы в официальном браке? Если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума, то можете в 23 году получать пособие от 50% до 100% прожиточного минимума на себя беременную, потом на ребенка, + можно из мат капитала получать выплаты. На эти пособия нужно будет подать заявления.
Вообще проконсультируйтесь в соц защите вашего района, сейчас все меняется, там должны подсказать