Хотела бы узнать, я подаю алименты на ребёнка и себя. Бывший муж до этого 8 месяцев вообще не обеспечивал ни ребёнка ни меня, можно ли компенсировать как то это время или нет? Пока мы в браке, но я подала на развод
Нет. Алименты только после развода.
Конечно, можно. И подать на алименты а браке, и за предыдущий период сроком до 3 лет истребовать. Проконсультируйтесь у юриста, как правильно составить иск.
Вот одна из причин по которой мужчине не нужно в загс идти
С момента обращения в суд только. Развод не при чем. Вы могли,находясь, в браке подавать на алименты.
Конечно, можно. И подать на алименты а браке, и за предыдущий период сроком до 3 лет истребовать. Проконсультируйтесь у юриста, как правильно составить иск.
Истребовать алименты за предыдущий период можно в единственном случае: если будет доказано, что истец предпринимал все усилия для получения содержания на ребенка без суда, а ответчик уклонялся. Как вы сами должны понимать, при совместном проживании очень сложно доказать даже то, что ответчик не принимал участия в содержании этого самого ребенка, а уж насчет "всех усилий" и подавно невозможно: семейные сцены из-за денег, как правило, не документируются.
Сообщение было удалено
И что это меняет? Алименты в браке присуждают даже заочно, присутствие истца и ответчика на судебном заседании для этого не требуется. Знакомая так подавала, потом с него вычитали деньги и переводили ей.
Сообщение было удалено
Ух ты, как пуканчик-то полыхает, любо-дорого глядеть. Но дела это не меняет: не уберегся - ребенка придется содержать. Или платить, или копить долг, который потом все равно будут вычитать, или с тебя, или из твоего наследства.
Истребовать алименты за предыдущий период можно в единственном случае: если будет доказано, что истец предпринимал все усилия для получения содержания на ребенка без суда, а ответчик уклонялся. Как вы сами должны понимать, при совместном проживании очень сложно доказать даже то, что ответчик не принимал участия в содержании этого самого ребенка, а уж насчет "всех усилий" и подавно невозможно: семейные сцены из-за денег, как правило, не документируются.
Такой вопрос, ну просто теоретически. Допустим, он не тратил деньги на ребенка и жену. На что-то она жила полгода? Нельзя ли доказать, что содержание ребенка и матери осуществлялось за счёт иных источников финансирования? Допустим, история операций по карте. Как вариант?
алименты на вас - это круто!
Думаю что в нашей ситуации можно доказать
Такой вопрос, ну просто теоретически. Допустим, он не тратил деньги на ребенка и жену. На что-то она жила полгода? Нельзя ли доказать, что содержание ребенка и матери осуществлялось за счёт иных источников финансирования? Допустим, история операций по карте. Как вариант?
Меня родители содержат, а он далеко в командировке
И где вы с ребенком живёте, у родителей?