Развелась, со мной осталось 4 сына. Бывший муж получал пособия на детей, отдавал их мне, так как у него и детей есть прописка в Москве, а у меня нет. С декабря он перестал отдавать мне пособия, в феврале уволился и не платит алименты. Я с детьми живу на съемной квартире. В следующем месяце нечем платить за аренду, своего жилья нет. Идти некуда. Родителей, родных братьев или сестер тоже нет. Тети, дяди уже преклонного возраста, далеко на севере. Все сбережения закончились, уже в долгах, так как в апреле получила травму ноги и 2 месяца не могла работать, работы лишилась, работала неофициально. Найти новую работу не могла, устроилась в магазин, но зарплаты не хватит на жизнь. Образование неоконченное высшее, училась платно и во время брака, в итоге муж перестал давать деньги на учебу, отчислили. Обращалась в полицию и в опеку по поводу того, что он деньги получает незаконно, разводят руками и ничего не делают. А детские пособия реально помогли бы выжить. Голову сломала, не знаю что делать. #алименты #бывшие
Подаёте в соцзащиту заявление о том, что с этого дня пособия зачислять на такой-то (указываете свои реквизиты) счет.
А почему ваши дети имея прописку живут на сьемном жилье????вперед по месту прописки и до 18 лет ваш муж вас от туда не выгонит...пусть сам на сьем идет
В суд
Подаёте в соцзащиту заявление о том, что с этого дня пособия зачислять на такой-то (указываете свои реквизиты) счет.
У меня нет прописки, не могу я получать в Москве пособия. А моем регионе могу потому что учитывают все социальные выплаты, которые бывший получает. И выходит, что я не малоимущая.
А почему ваши дети имея прописку живут на сьемном жилье????вперед по месту прописки и до 18 лет ваш муж вас от туда не выгонит...пусть сам на сьем идет
Прописаны они с отцом, в муниципальной квартире. В договор соцнайма не внесены, т к брат его был против, а через суд делать бывший не стал. В квартире живет бывший и его брат, брат вообще алкаш конченый. Бывший тоже бухать начал. В июне у сына телефон отобрал и разбил в дребезги за то что он хотел видео снять, как отец его из дома выгоняет. Заявление в полицию написали, в возбуждении дела отказали, типа нет состава преступления, а телефон 15 тыс стоил и новый был. Подала жалобу, но думаю бесполезно. В суд заявление подала больше месяца назад, оставили без движения, но когда и назначат дело, бывший будет намеренно не являться в суд что-бы затянуть дело. Пожала заявление в полицию что он получает пособия незаконно. Но мало надежды.
У меня нет прописки, не могу я получать в Москве пособия. А моем регионе могу потому что учитывают все социальные выплаты, которые бывший получает. И выходит, что я не малоимущая.
я так понимаю, что есть федеральные, а есть региональные выплаты?
Так?
И что будет, если прийти в соцзащиту и с документами о разводе, и с решением суда о том, что дети проживают с вами?
Они откажутся принять заявление о начислении пособий на вашу карту?
Положенных пособий в вашем случае
Отказались?
я так понимаю, что есть федеральные, а есть региональные выплаты?
Так?
И что будет, если прийти в соцзащиту и с документами о разводе, и с решением суда о том, что дети проживают с вами?
Они откажутся принять заявление о начислении пособий на вашу карту?
Положенных пособий в вашем случае
Отказались?
В москве без постоянной прописки откажут.
Это деревня, жить мне там негде. Работы нет. У родственников с 4 детьми тоже не вариант. Да и пособия мне там не дадут, потому что он тут получает. А эти выплаты зачтут как доход и я не буду малоимущей.
У вас сейчас единственный вариант это написать заявление в опеку, чтобы пособия перечисляли вам.
Ну и попробовать в суд подать и отобрать у него те пособия что он забрал. Но не факт что что-то получится.
У вас сейчас единственный вариант это написать заявление в опеку, чтобы пособия перечисляли вам.
Ну и попробовать в суд подать и отобрать у него те пособия что он забрал. Но не факт что что-то получится.
В опеку я ходила. Мой первый муж умер. Старшие 2 сына от первого брака. Второй муж предложил усыновить. Жили хопошо, зарплата у него была большая. Согласилась. Детям были назначены пенсии по потере кормилтца и они сохранились после усыновления. Дела в пенсионном фонле перевела на мужа и уже отца по усыновлению. А он сейчас эти пенсии не отдает и в опеке и пенсионном фонде говорят ничего не можем сделать даже проверить куда он тратит деньги. И даже свидетельства многодетности его не лишают, хотя дети с ним не живут. Он женился и уже реьенок там, дак он этого ребенка еще в книжку многодетных добавил. Чтобы льготы у ребенка были.
В опеку я ходила. Мой первый муж умер. Старшие 2 сына от первого брака. Второй муж предложил усыновить. Жили хопошо, зарплата у него была большая. Согласилась. Детям были назначены пенсии по потере кормилтца и они сохранились после усыновления. Дела в пенсионном фонле перевела на мужа и уже отца по усыновлению. А он сейчас эти пенсии не отдает и в опеке и пенсионном фонде говорят ничего не можем сделать даже проверить куда он тратит деньги. И даже свидетельства многодетности его не лишают, хотя дети с ним не живут. Он женился и уже реьенок там, дак он этого ребенка еще в книжку многодетных добавил. Чтобы льготы у ребенка были.
Тут только суд.какие уроды бывают...я фигею.
после усыновления пенсия по потери кормильца никак не могла сохраниться это противоречит всем законам. После усыновления усыновитель обладает теми же правами и обязанностями что и родной родитель
зачем от такого дЭбила вы аж 4 детей нарожали? Ну был бы 1,2, успокоились бы. Поди и справились, а тут.....
ну не за что в жизни автор я не поверю что он был идеальным мужем и семьянином, а тут родным детям ни рубля не даёт и на улицу выгоняет. Значит он всю жизнь был свиньей это и так понятно. И вы всю жизнь жили со свиньей. Он ей не стал, он всегда таким был. Теперь подмешайте плоды. Надо было думать от кого рожать
после усыновления пенсия по потери кормильца никак не могла сохраниться это противоречит всем законам. После усыновления усыновитель обладает теми же правами и обязанностями что и родной родитель
Нет. Пенсия остается. Усыновитель и кровный родитель разные вещи. В суд подала на отмену усыновления, а не лишения родительских прав. После отмены усыновления восстанавливаются все связи с кровными родствениками .
Нет. Пенсия остается. Усыновитель и кровный родитель разные вещи. В суд подала на отмену усыновления, а не лишения родительских прав. После отмены усыновления восстанавливаются все связи с кровными родствениками .
Не правда.
После усыновления все обязанности по содержанию ребенка ложатся на плечи усыновителя, он их новый кормилец, и никакое пособие по потери кормильца им более не положено.
Не правда.
После усыновления все обязанности по содержанию ребенка ложатся на плечи усыновителя, он их новый кормилец, и никакое пособие по потери кормильца им более не положено.
Судя по вашей прошлогодней теме, у вас в прошлом году никаких 4х детей не было и был МЧ иностранец.
А тут вдруг внезапно муж, развод и четверо детей......
Надо в защите выяснить, в пенсионном, что им нужно,чтобы вы получали пособия? Если им нужно доказательство проживания с матерью, то подаете иск по своему месту жительства об определении места жительства детей с вами.
На алименты подавали? Или он "так"платил?
Как так может быть, что он официально платил вам алименты и на себя оформил выплаты?
Уплата алиментов отцом подразумевает, что дети живут с матерью, соотвнтственно,и выплаты должна получать мать.
Это деревня, жить мне там негде. Работы нет. У родственников с 4 детьми тоже не вариант. Да и пособия мне там не дадут, потому что он тут получает. А эти выплаты зачтут как доход и я не буду малоимущей.
Детей можно поместить в детский дом временно, навещая и не отказываясь от родительских прав.
вранье. Усыновитель забрал детские деньги по потере кормильца, которые сохранили после усыновления, а усыновленик было после смерти родного отца. Ха-ха.
Автор! Вы заврались. Если дети официально усыновлены, то в правах и обязанностях приравниваются к родным детям. Пенсия по потери кормильца могла выплачиваться опекуну, но никак не усыновителю.
Автор! Вы заврались. Если дети официально усыновлены, то в правах и обязанностях приравниваются к родным детям. Пенсия по потери кормильца могла выплачиваться опекуну, но никак не усыновителю.
Как они могут быть усыновлегы после смерти отца в браке? Никто отцовство умершего не оспаривал, чтобы второй муж мог его установить....
Надо же так сочинять. Наверное,ждет на карту
Откажут. Даже свидетельство многодетных я не могла получить из-за отсутвия прописки. Временная регистрация или место фактического проживания не имеет значения.
И правильно отказали. Согласно Семейного Кодекса РФ при раздельном проживании супругов ( Вы не прописаны по его месту жительства) определяется по их соглашению. Вы сознательно прописали детей у отца, что означает согласие на проживание с ним. Поэтому и пособия ему выплачиваются. Для изменения ситуации Вы должны подать иск на определение места жительства детей с Вами.
Прописаны они с отцом, в муниципальной квартире. В договор соцнайма не внесены, т к брат его был против, а через суд делать бывший не стал. В квартире живет бывший и его брат, брат вообще алкаш конченый. Бывший тоже бухать начал. В июне у сына телефон отобрал и разбил в дребезги за то что он хотел видео снять, как отец его из дома выгоняет. Заявление в полицию написали, в возбуждении дела отказали, типа нет состава преступления, а телефон 15 тыс стоил и новый был. Подала жалобу, но думаю бесполезно. В суд заявление подала больше месяца назад, оставили без движения, но когда и назначат дело, бывший будет намеренно не являться в суд что-бы затянуть дело. Пожала заявление в полицию что он получает пособия незаконно. Но мало надежды.
Да всё ***!!! Если пишешь так как есть( не разводка) сразу в прокуратуру. Потому как охреневшие, от ментов до опеки...
Судя по вашей прошлогодней теме, у вас в прошлом году никаких 4х детей не было и был МЧ иностранец.
А тут вдруг внезапно муж, развод и четверо детей......
Развелась в 2018 году, а иностранец есть. Он квартиру снимал. Работал онлайн. А сейчас нет работы, вернее раьота есть, а деньги не платят. Работает онлайн. Нелегально тут. Из-за того, что тогда жена не дала развод ему, он не смог сделать документы.
Извините за вопрос: не мое конечно дело, но интересно: а зачем рожать 4 детей не имея жилья и надежного мужа?
Надо в защите выяснить, в пенсионном, что им нужно,чтобы вы получали пособия? Если им нужно доказательство проживания с матерью, то подаете иск по своему месту жительства об определении места жительства детей с вами.
На алименты подавали? Или он "так"платил?
Как так может быть, что он официально платил вам алименты и на себя оформил выплаты?
Уплата алиментов отцом подразумевает, что дети живут с матерью, соотвнтственно,и выплаты должна получать мать.
Так, в соц защите они проверяют, что у меня нет прлписки, по месту моей регистрации я пособия не получаю. Значит можно вырлачивать ему. Чтобы отменить пенсии на его счет, надо отменить отцовство. А это чернз суд. Я подала заяавление, но тянуться это будет долго, знаю, т.к. сама в суде работала.
вранье. Усыновитель забрал детские деньги по потере кормильца, которые сохранили после усыновления, а усыновленик было после смерти родного отца. Ха-ха.
Позвоните в пенсионный фонд на горячую линию и спросите, останется ли пенсия по потере кормильца, если ребенка усыновят. Даже для жены которая прлучает такую пенсию из-за смерти мужа вроде платят, даже если замуж выйдет.
Да всё ***!!! Если пишешь так как есть( не разводка) сразу в прокуратуру. Потому как охреневшие, от ментов до опеки...
Мне в полиции сказали : " можете хоть каждый день писать. Мы в прокуратуру уже документы отправили. Они в курсе "
Но о правили они не то. Он телефон разбил и забрал у сына. А менты написали типа нет сведений о стоимости ремонта, значит и нет причинения ущерба имуществу.
Ч. 8 ст. 10 Закона о страховых пенсиях: « Усыновители имеют право на страховую пенсию по случаю потери кормильца наравне с родителями, а усыновленные дети наравне с родными детьми. Несовершеннолетние дети, имеющие право на страховую пенсию по случаю потери кормильца, сохраняют это право при их усыновлении».
Прежде чем утверждать, почитайте, так ли это.
Не надо вешаться. Идите к священнику,поговорите с ним, он поможет нужным советом. Идите горничной в суточные квартиры, на уборку,есть сайт помогатель, можете там зарегистрироваться как домработница, как уборка квартир, как домашний повар.
Я так работала,когда была в декрете, хотя было хорошее престижное очное образование.