Гость
Статьи
Что делать, когда …

Что делать, когда умирает отец ребёнка?

Вчера не стало отца моего ребёнка. Никто не сталкивался с похожим? у него была официальная жена и ещё трое совершеннолетних детей-студентов. У меня ребёнок несовершеннолетний. Могу ли я посмертно подать, что он не платил алименты, что бы увеличить долю наследства? Может ли вдова как-то доказать, что он недавно передал мне крупную сумму наличными?
И, вообще, как мне действовать, так как ни обо мне, ни о ребёнке его семье неизвестно.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти

для начала нужно доказать факт отцовства, сделать экспертизу, сдать анализы, увы, получить ген от отца вы уже не сможете. потому как нужны живые клетки.

Гость

Он записан как отец ребенка? если он признал ребенка все можете делать. Если нет, нужна экспертиза, для этого понадобится днк его родственников или если есть у вас его волосы или что-то подобное возможно подойдет, но не факт, если его родственники (мать, сестра и т.п.) на это пойдут, предоставят вам образец днк, есть шанс. Вам надо как можно быстрее связаться с его родственниками, дать знать что у вас от него ребенок.

Гость
Сердар_12

для начала нужно доказать факт отцовства, сделать экспертизу, сдать анализы, увы, получить ген от отца вы уже не сможете. потому как нужны живые клетки.

Ну здрасьте... С каких это пор у нас тест днк трупа сделать нельзя?

Гость

Он записан как отец ребенка? если он признал ребенка все можете делать. Если нет, нужна экспертиза, для этого понадобится днк его родственников или если есть у вас его волосы или что-то подобное возможно подойдет, но не факт, если его родственники (мать, сестра и т.п.) на это пойдут, предоставят вам образец днк, есть шанс. Вам надо как можно быстрее связаться с его родственниками, дать знать что у вас от него ребенок.

ну вы же понимаете что родственники не захотят чтобы появились дополнительные наследники? никто ей не даст доказать отцовство. даже с биоматериалом 50на50 что клетки будут живые. это только в фильмах берут волос с расчески и бегут в лабораторию )))

Гость

Ну здрасьте... С каких это пор у нас тест днк трупа сделать нельзя?

Тут не про "нельзя" . а про качество

Гость

Нормально. У него была семья. А тут какая левая баба с незаконнорожденным ребенком решила откусить наследство, хотя уже бабло от него получила. И еще пишет, что алименты не платил, так он тебе уже отдал в виде n-ой суммы.
Вот же у нас бабы, все мало.

Гость

Нормально. У него была семья. А тут какая левая баба с незаконнорожденным ребенком решила откусить наследство, хотя уже бабло от него получила. И еще пишет, что алименты не платил, так он тебе уже отдал в виде n-ой суммы.

потому что девушки у нас простые, быть любовницами для них нормально. а потом бегают ищут у кого бы денег стрясти, да ноги дальше раздвигают ..

Гость

Если он отец по документам, то пенсия по потере кормильца и доля в наследстве. Дубликат свидетельства о смерти вам по документам ребенка в ЗАГСе дадут. Если нет, то через суд.

Гость
Сердар_12

Тут не про "нельзя" . а про качество

Качество будет отличное!
По днк тела опознают.

Гость
Сердар_12

ну вы же понимаете что родственники не захотят чтобы появились дополнительные наследники? никто ей не даст доказать отцовство. даже с биоматериалом 50на50 что клетки будут живые. это только в фильмах берут волос с расчески и бегут в лабораторию )))

Вы какую то чушь несёте про живые клетки

Гость
Гость

Он из этой семьи не только шлялся, но и левых детей стругал. При этом финансово-наследственные дела урегулировать не удосужился. А виновата, внезапно, жадная баба.

Гость
Сердар_12

Ребёнок официально признан отцом с момента рождения. В этом вопросе он о нас побеспокоился. Для него это было важно. У него первые дети девочки, а это сын. Он и с фамилией отца.

Гость
Гость

Если он отец по документам, то пенсия по потере кормильца и доля в наследстве. Дубликат свидетельства о смерти вам по документам ребенка в ЗАГСе дадут. Если нет, то через суд.

Спасибо. Мне в понедельник за этим документам в ЗАГС обращаться или когда?

Гость

Вы какую то чушь несёте про живые клетки

забейте) не обращайте внимания) дай бог с этим не сталкиваться никому

Гость
Гость

Он из этой семьи не только шлялся, но и левых детей стругал. При этом финансово-наследственные дела урегулировать не удосужился. А виновата, внезапно, жадная баба.

Он продал дачу, которая была у него от мамы, а деньги мне отдал, я ими полностью ипотеку закрыла. Но сейчас нервничаю, будут ли у меня спрашивать, откуда деньги получила. Не признают ли это мошенничеством.

Гость

Ребёнок официально признан отцом с момента рождения. В этом вопросе он о нас побеспокоился. Для него это было важно. У него первые дети девочки, а это сын. Он и с фамилией отца.

А ну тогда вам проще. закон на вашей стороне. но обретете еще одног оврага в лице его законной жены

Гость
Сердар_12

А ну тогда вам проще. закон на вашей стороне. но обретете еще одног оврага в лице его законной жены

Это было неизбежно. Она меня в любом случае ненавидеть станет, как только все всплывёт. Он нас очень хорошо содержал, а детей отправил учиться на бюджет, отказался палатное оплачивать. У них на эту тему были скандалы в семье. Так что я приобретаю уже четверых врагов. Но это должно было всплыть рано или поздно 🤷‍♀️

Гость

Это было неизбежно. Она меня в любом случае ненавидеть станет, как только все всплывёт. Он нас очень хорошо содержал, а детей отправил учиться на бюджет, отказался палатное оплачивать. У них на эту тему были скандалы в семье. Так что я приобретаю уже четверых врагов. Но это должно было всплыть рано или поздно 🤷‍♀️

Сейчас уже ничего с этим не сделать. Живите дальше, по возможности не контактируя с ними и не афишируйтесь

Гость

Нет. Можешь только получить обязательную долю в наследстве на ребёнка и то если доказано что ребёнок его

Гость
Гость

Нет. Можешь только получить обязательную долю в наследстве на ребёнка и то если доказано что ребёнок его

Да, ребёнок его. Но он же несовершеннолетний, он получит, получается 1/5 долю от наследства только, если там ещё жена и 3 детей, они все совершеннолетние, но ещё считаются иждивенцами, так как учатся в институте. Нельзя его долю как-то увеличить?

Гость

А какая разница совершеннолетние дети или нет? Они вл любом случае наследники пераой очереди, как и его родители, если они еще живы.
Если родителей уже нет и мужчина не написал завещание, то по закону проовину получает жена, как супружескую долю, а остальное делится в равных долях на всех наследников первой очереди, включая жену. То есть 1/2:

Гость

Не дописала:
1/2 : 5=1/10.
Доля вашего ребенка -одна десятая

Гость

А имеет ли смысл что-то делать, если только отменить отцовство. Не окажется ли, что доля в наследстве меньше переданных вам денег, если вдруг жена докажет, что они были совместнонажитыми?

Гость

Через суд подать на днк, тк родственники будут препятствовать, зачем им лишний рот. Передачу денег отрецать. Подать после признания отцовства на право наследства. Если подавали на алименты официально, сделать справку о неоплате, с ней в суд приложить к делу, доля действительно может увеличиться. Также подать доки по потере опекуна, там тоже денежные выплаты. Действовать нужно быстро!!! Если что-то оформлялось на его семью, указать в суде. Сейчас не время отсиживаться, чтобы жена не узнала. Речь идет о наследстве для вашего ребенка. Нужно действовать.

Гость

Наймите адвоката. Пусть он Вас проведёт по всем этапам вступления вашего ребёнка в наследство и прочее. Вам будет в тысячу раз лучше, когда рядом будет профессионал, который горой за Вас. Одной биться тяжело. Да и не надо.

Гость
Гость

Да, ребёнок его. Но он же несовершеннолетний, он получит, получается 1/5 долю от наследства только, если там ещё жена и 3 детей, они все совершеннолетние, но ещё считаются иждивенцами, так как учатся в институте. Нельзя его долю как-то увеличить?

Все эти вопросы Вам следует заплавать Вашему адвокату. Двадцать первый век на дворе. Вы же ботинки сами себе не шьёте. Почему в этом важном деле пытаетесь сами разобраться? Здесь нужно юридическое образование и опыт. Или все-таки сами сядете ботинки шить?

Гость
Гость

Представьте себе, ребенку много надо. Ребенок не виноват, что папа пляотун.

Гость

Мужик мудuла и мерзавец. Жену жалко, особенно, если не знала.
Начнется сейчас дележка, да еще со стороны залётная (стервятник) хочет себе много урвать.

Гость
Гость

Мужик мудuла и мерзавец. Жену жалко, особенно, если не знала.
Начнется сейчас дележка, да еще со стороны залётная (стервятник) хочет себе много урвать.

Так жена своих детей то уже вырастила, что ее жалеть?

Гость
Гость

Он продал дачу, которая была у него от мамы, а деньги мне отдал, я ими полностью ипотеку закрыла. Но сейчас нервничаю, будут ли у меня спрашивать, откуда деньги получила. Не признают ли это мошенничеством.

Ну так и молчите про эти деньги. Если вам очень приперло создавать конфликт с его семьей, подавайте на это наследство, хотя по сути вы и так много получили, ипотеку закрыли, что вам еще? Хотите ненависть к вам и вашему сыну от его родни? Лучше бы действовать через родственников мужа, прикинутся сиротой, мол, есть сын, как содержать? Не идти напролом, быть хитрее. Может у вашего сына тогда появятся новые родные, а не только ненавидящие его родственники.

Гость

И кроме того, вы не думаете что у него могут быть долги?
И эти долги лягут на всех наследников! Вы не боитесь платить по его долгам?

Гость
Гость

Ну так и молчите про эти деньги. Если вам очень приперло создавать конфликт с его семьей, подавайте на это наследство, хотя по сути вы и так много получили, ипотеку закрыли, что вам еще? Хотите ненависть к вам и вашему сыну от его родни? Лучше бы действовать через родственников мужа, прикинутся сиротой, мол, есть сын, как содержать? Не идти напролом, быть хитрее. Может у вашего сына тогда появятся новые родные, а не только ненавидящие его родственники.

Спасибо, да, через общих знакомых узнала о наличии кучи кредитов. Он просто мне пыль в глаза пускал: делал дорогие подарки нам с сыном, давал хорошие деньги на содержание, я была уверена, что в семье денег ещё больше. Но, как выяснилось, что б это все делать, он брал кредиты под фирму, а семья очень скромно жила. Там овчинка не будет стоить выделки. Я пока совсем не отсвечиваю, жена в поисках, на что он тратил деньги. Под каток ее гнева попадать не хочется.
К счастью, есть хорошие знакомые, которые меня держат в курсе.
А родственники его…. Там очень правильные люди, боюсь, что они неправильно на нас отреагируют.

Гость
Гость

Спасибо, да, через общих знакомых узнала о наличии кучи кредитов. Он просто мне пыль в глаза пускал: делал дорогие подарки нам с сыном, давал хорошие деньги на содержание, я была уверена, что в семье денег ещё больше. Но, как выяснилось, что б это все делать, он брал кредиты под фирму, а семья очень скромно жила. Там овчинка не будет стоить выделки. Я пока совсем не отсвечиваю, жена в поисках, на что он тратил деньги. Под каток ее гнева попадать не хочется.
К счастью, есть хорошие знакомые, которые меня держат в курсе.
А родственники его…. Там очень правильные люди, боюсь, что они неправильно на нас отреагируют.

Да, правильно, лучше сейчас тихо сидеть, раз там кредиты, пусть их разгребает жена законная.

Форум: Детские пособия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: