Здравствуйте! Помогите разораться может кто-то что-то об этом знает. Начну с начала опишу ситуацию. На 6 м месяце беременности случились преждевременные роды 🤰 ребенок был жив после чего через сутки умер. Я получила свидетельство о рождении ребенка и так же снилс на ребенка , и свидетельство о смерти соотвественно. В момент получения свидетельства о рождении паспорт был уже поменян на новую фамилию так как я вышла замуж , а вот снил был на старую фамилию в загсе сказали , что это не важно так как номер снилс сохраняется. Как я знаю , что на первого ребенка сертификат на мат капитал оформляется проактивно и приходит на госуслуги, госуслуги я поменяла на новую фамилию через месяц. Но сертификата нет. И знаю что с законодательной стороны я имею право на мат капитал так как на руках у меня есть свидетельство о рождении ребенка. Вопрос как быть в такой ситуации, как получить сертификат либо как проверить положен ли он в моем случае . #сертификат
Используйте гугл или яндекс. Они существует не только для того, чтобы искать женские форумы. Прогуглите, какая служба отвечает за маткапитал, и позвоните им.
Жесть! У тебя ребёнок умер, а ты навариться на этом хочешь! Мерзость какая!
Мат капитал должен быть выдан если ребенок умер на первой неделе после родов. Но это п»»»ец конечно, вам только деньги важны?
Мат капитал должен быть выдан если ребенок умер на первой неделе после родов. Но это п»»»ец конечно, вам только деньги важны?
Ребенка нет, да и не было. 6 мес беременности-это не ребенок, а выкидыш. Тупые законы! Зачем сертификат, если ребенка нет?! Должно быть в помощь семье с ребенком, а не просто по факту рождения выкидыша
Ты наверно помогла ему?
Вам надо обратиться в пенсионный фонд с заявлением. Так как к ним поступают сведения из загса. А загс видимо не посылает сведения если ребёнок уже умер. Самостоятельно обратитесь в ПФ РФ.
Ипппать, ты конченннное
Ребенка нет, да и не было. 6 мес беременности-это не ребенок, а выкидыш. Тупые законы! Зачем сертификат, если ребенка нет?! Должно быть в помощь семье с ребенком, а не просто по факту рождения выкидыша
Закон нормальный, согласно которому и постановлениям Минздрава есть абортивный материал, у которого нет справки о рождении, а значит и документов. Уши от дохлого осла вместо сертификата
Закон нормальный, согласно которому и постановлениям Минздрава есть абортивный материал, у которого нет справки о рождении, а значит и документов. Уши от дохлого осла вместо сертификата
Есть свидетельство о рождении ребенок родился живым. Прочитайте внимательно. Это не абортивный материал, в 23 недели детей выхаживают!!!
Каким образом можно помочь ?
Долго ждать чуда, вынашивать, и остаться ни с чем. С горем и травмой душевной на всю жизнь. Видеть слезы всех родных своих ??? Разве можно быть такими злыми как Вы люди сколько зла в вашей душе , что Вы можете так думать о ком-то.
Да да, и при этом все таком горе про бабулеты не забыла