Учитель перед началом первого класса заявила нам, что четыре года дети обязаны писать перьевыми ручками. В итоге это какой-то дурдом! Ручки то теряются, то ломаются, а стоят ни разу не дешево. Плюс еще эти чернила по всюду - весь стол заляпан, а белые рубашки замучаешься стирать. Если ребенок придет без перьевой ручки, то учитель будет его клевать весь день, мол она обязана быть.
Родители в целом в большинстве не в восторге, но все молчат, а у меня уже глаз дергается, когда очередная ручка ломается или теряется, или еще что-нибудь.
Много у кого младшеклассников обязуют использовать перьевые ручки и как вы к этому относитесь? Есть ли случаи отказа родителей от такого требования?
Я помню у меня было такое требование в школе, помимо всего мы сидели вокруг 1 стола 5 человек, 7 уроков в день в 1м классе, 2 языка, ерьевые ручки-это была гимназия, потомя меня перевели в нормальную среднюю школу.
Она права!это залог красивого почерка,особенно у мальчиков.
Мы тоже носили и чернила и перьевые ручки....и ничего...всё нормально.
𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪 𝓛𝓪𝔃𝓮𝓻𝓼𝓸𝓷
𝓜𝓸𝓼𝓴𝓿𝓪. 2021𝓰.
Если Вы про современную школу, пошла племяшка, никаких перьевых ручек нет, просто ручки как ручки. Ну может Вам школа такая попалась
Она права!это залог красивого почерка,особенно у мальчиков.
Мы тоже носили и чернила и перьевые ручки....и ничего...всё нормально.
𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪 𝓛𝓪𝔃𝓮𝓻𝓼𝓸𝓷
𝓜𝓸𝓼𝓴𝓿𝓪. 2021𝓰.
Толку только от этого красивого почерка в наше время.. ноль. У меня красивый почерк, у мужа еще лучше (безо всяких перьевых ручек) и кроме редких замечаний в стиле "ой, какой у тебя почерк" этот скилл абсолютно бесполезен в жизни.
Абсолютный бред. Вы бы ещё про уроки чистописания вспомнили. Было чистописание в СССР в 1950-х годах. Перьевые ручки уже не продаются в магазинах.
Впервые слышу про перьевые ручки в школе. Даже в совке не было такого требования у первоклашек, хотя тогда о клавиатуре для компа и знать не знали, и все писали от руки.
Что-то, автор, это странное в наши дни.
Как по мне плевать на красивый почерк, не будет человек всю жизнь *** на писанину. Важна скорость и читабельность. Да и если родителя напрягает, то из принципа скажи нет.
У вас такая гимназия? Можно перевести в нормальную школу?
Вырабатывается дисциплина, красивый почерк, внимательность, ответственность. Мне хотелось побуянить и сразу ручка текла, ломалась, чернил нет... Вот так воспитывается элита.
да некуда переводить то, там такие человейники в округе настроили, что в свою то еле еле по прописке попали. Да и не стоит вопрос о переводе, школа то в целом хорошая, просто этот закидон с ручками напрягает.
а что за ручки то?У меня были перьевые. в которые я специальное мини тюбики такие вставляла с чернилами, вроде не текли. А если нужно отдельно тушь покупать и туда макать, то это да... труба...
Толку только от этого красивого почерка в наше время.. ноль. У меня красивый почерк, у мужа еще лучше (безо всяких перьевых ручек) и кроме редких замечаний в стиле "ой, какой у тебя почерк" этот скилл абсолютно бесполезен в жизни.
"Скилл" - это по-русски навык.
Совсем уже долбанулись со "скиллами", " луками" и "экспириенсами".
Лыковы, что ли пишут?