У нас в школе форма платья с фартуком, но снйчас, почле операции на левую руку, я не могу одевать форму, могу ли я прийти в футболке и брюках? и что делать, если на меня будут кричать?
у нас просто с формой очень строго #школы
Отлить за шкафом в качестве мести. Какой идиот придумал эту форму? Я училась без этой хреновни, которая просто пустая трата денег.
откуда посетителям форума знать, какие правила в ВАШЕЙ школе?
задайте вопрос классному руководителю. Такие еще не вымерли у вас?
А штаны вам кто надевает?
Сами логический провал в вашей теме не видите?
Как можно надеть футболку, но не суметь надеть форму?!
Можно автор, пусть родители решат этот вопрос с администрацией школы.
Конечно можно.
Форма не обязательна.
Все, что написано в уставе школы, тоже не обязательно.
Если ты учишься в обычной школе по прописке, выгнать тебя не могут.
Это нарушение права ребенка на образование.
Гугли ФЗ Об образовании.
Училок, если что-то вякнут, шли в задницу.
Они на подсосе у чинушек, прогибаются и лижут ж.опы за 5 тыщ руб.
Такие люди не имеют права на уважительное отношение.
Конечно можно.
Форма не обязательна.
Все, что написано в уставе школы, тоже не обязательно.
Если ты учишься в обычной школе по прописке, выгнать тебя не могут.
Это нарушение права ребенка на образование.
Гугли ФЗ Об образовании.
Училок, если что-то вякнут, шли в задницу.
Они на подсосе у чинушек, прогибаются и лижут ж.опы за 5 тыщ руб.
Такие люди не имеют права на уважительное отношение.
Да, интересно что будет дальше
У моей дочки в школе нет строгой формы. Но она всё равно в ней ходит
Не вижу вообще в ней смысла, она не функциональна.
Физкультура 3 раза в неделю, сними/одень особенно актуально у малышей.) А дикость в виде юбочек зимой, вообще вызывает отторжение. Детям должно быть удобно, максимум что можно рекомендовать - это цветовую гамму.
Не вижу вообще в ней смысла, она не функциональна.
Физкультура 3 раза в неделю, сними/одень особенно актуально у малышей.) А дикость в виде юбочек зимой, вообще вызывает отторжение. Детям должно быть удобно, максимум что можно рекомендовать - это цветовую гамму.
Можно так и носить так и нет. Но моя дочь её носит, она учится в 4 классе. В старших классах наверно уже перестанет её носить
Очень много такого. Особенно в больших городах.
Зато в 65-75 годах я форму носила только первый год, в первом классе. Мне она страшно не нравилась, потому что "кусачая", да и некрасивая. Приходилось искать футболки с длинным рукавом, чтобы подОдевать. И тогда мама сшила мне платье темно синее, но из приятной к телу ткани. Мама моя учительницей работала и устав школы знала на зубок. А там не было указания, что именно такая должна быть форма, как из магазина. Просто темное платье и все.
Так до конца школы я и ходила в красивых темных платьях. Фартуки тоже шили, но черный я не носила. Белый был батистовый, очень нарядный. И шили, вязали воротничок и манжеты.
Разница есть. Когда у меня болела рука, то футболку свободную могла кое-как натянуть. А кофту с длинным рукавом только с посторонней помощью через боль.
Если после операции, то рука забинтована. Логически, легче надеть рубашку с коротким рукавом, чем тянуть через себя футболку. Приятель, когда сломал руку на футболе, носил вместо футболок тонкий жилет на молнии , т.к. протягивать в него руку было проще. Я, когда продуло мышцу, тоже три дня носила кофту на молнии, т.к. натянуть футболку или худи не могла, рукой дергать больно было.
В каждой школе есть устав. Внимательно его изучите. Тогда и поймёте насколько строго можно выполнять требования к форме.
Даже в советской школе было в правилах поведения школьника указано, что девочки должны носить темные платья. Поэтому я никогда не носила жуткую форму из магазина. Мне шила форму мама из хороших тканей, и расцветка была такой, какую мы выбирали: васильковое, бордо, чёрное.