Всем доброго времени суток. Сын заканчивает 11 класс, серьёзно занимается биологией. При чем не просто увлекается, а именно глубоко изучает предмет: олимпиады, школьные конференции (для учеников). Я бы его в мед отправила, но понимаю какой туда конкурс и какая стоимость оплаты. Сам он больше хочет поступать на биолога (в частности микробиология или молекулярная биология). Я далека от этих сфер, но звучит достаточно неплохо. Кто здесь биологи, или учатся на биолога, есть знакомые - насколько легко найти работу (про заработок не спрашиваю, так как понимаю, что все начинают с копеек). Стоит ли поступать на биофак? Реально ли потом устроиться. Или лучше начинать собирать деньги на мед? Буду благодарна за ответы #образование
Да, наука сейчас тем более неплохо спонсируется
Если он горит этой темой, то конечно. В перспективе - биоинженерия, это очень прибыльно. Главное, учить английский, чтобы читать передовые научные издания. Если повезет пройти стажировку за границей, то вообще хорошо. Главное, чтоб ему это нравилось.
ну это наука, так что только после аспирантуры на работу.
У дочери был прекрасный биолог в старших классах, окончил МПГУ. Сейчас занимается исследованиями, работает на Куршской Косе.