Попалось высказывание председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, что ЕГЭ нужно отменить, так как это является пыткой для школьников.
"Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ - это просто пытка какая-то для молодежи.", - сказал Бастрыкин на научно-практической конференции "Роль права в обеспечении благополучия человека" в Москве.
Если честно, я для себя так и не сформировала мнение о том, что же лучше: сдавать привычные экзамены или ЕГЭ. ЕГЭ я не застала, но моим детям придется писать эту работу, если все останется как есть. Но больше всего меня цепляет эта фраза, что нужно вернуться к советскому образованию. А что вообще подразумевается под советской школой? Какие ее достижения до сих пор не дают покоя многим политикам, деятелям образования, да и обычным людям? #экзамены #образование
оставить егэ, но изменить его структуру. ездить в каждый вуз и в каждом сдавать экзамены, тоже бред.
Я успела в последний год перед обязательным егэ и очень этому рада. Мне это понятнее и привычнее.
Но, конечно, если готовиться, то все сдать можно.
Но все-таки егэ по гуманитарным предметам не всегда корректны… а математика, например, по сути такая же, сначала простые задания, потом посложнее и без вариантов, а в какую форму вписывать это не важно.
Можно же вернуть сочинение и засчитывать его как и вступительный. Не вижу в этом проблемы.
Я успела в последний год перед обязательным егэ и очень этому рада. Мне это понятнее и привычнее.
Но все-таки егэ по гуманитарным предметам не всегда корректны… а математика, например, по сути такая же, сначала простые задания, потом посложнее и без вариантов, а в какую форму вписывать это не важно.
Можно же вернуть сочинение и засчитывать его как и вступительный. Не вижу в этом проблемы.
В егэ по русскому есть сочинение, в части С.
Как по мне так егэ в разы удобнее обычного экзамена.
1. Сдал один раз и подавай результаты на поступление в вуз.
Иначе придётся ехать в вуз, а если ты из деревни то далеко ехать, там где-то жить и сдавать все экзамены.
2. Больше равенства. Уравниваются шансы на поступление у детей из разных регионов. А то раньше такое практиковали, подготовительные курсы для постпл
Так ЕГЭ это калька с западного образования. Вы ведь так стремитесь быть похожими на белых господ - вот и радуйтесь.
Иначе придётся ехать в вуз, а если ты из деревни то далеко ехать, там где-то жить и сдавать все экзамены.
2. Больше равенства. Уравниваются шансы на поступление у детей из разных регионов. А то раньше такое практиковали, подготовительные курсы для постпл
Знаешь в каких регионах самые высокие балы по ЕГЭ? В Чечне и Дагестане. Вот только я не наблюдаю Махмудов с золотыми медалями по физике на международных олимпиадах.
егэ мешает не детям и не школе. егэ мешает универским преподам брать взятки.
они это называют другими словами, типа "мы хотим выбирать себе учеников". по каким признакам они хотят "выбирать", понятно (бабло родителей студента и национальность). так вот фиг им.
Для поступления.
Раньше городские на курсы ходили и имели больше шансов поступить чем деревенские
егэ мешает не детям и не школе. егэ мешает универским преподам брать взятки.
они это называют другими словами, типа "мы хотим выбирать себе учеников". по каким признакам они хотят "выбирать", понятно (бабло родителей студента и национальность). так вот фиг им.
Ну если ты осилила онли шарашкину контору и ту за бабки и взятки, то зачем ваще перлась в вуз, если твой уровень это пту?
сочинение есть в егэ. причем и по русскому, и по литературе, и по обществознанию, и по истории.
Знаешь в каких регионах самые высокие балы по ЕГЭ? В Чечне и Дагестане. Вот только я не наблюдаю Махмудов с золотыми медалями по физике на международных олимпиадах.
Такое было 1 раз и толково с одним или двумя предметами. Тогда в сеть утекли ответы по егэ.
Причём утекли они не только в Чечне.
И было это 100 лет назад
За смешанный вариант. ЕГЭ подходит далеко не для всех предметов. Не представляю, что они там делают по литературе или географии- это же требует творчества и болтовни
оставить егэ, но изменить его структуру. ездить в каждый вуз и в каждом сдавать экзамены, тоже бред.
А какой по вашему должна быть структура? По мне так все логично - тесты, короткие ответы, развернутые ответы. Единственное, что вот этот нюанс с цветом чернил, исправлениями, техникой это все-таки считывается уж очень субъективно...
Так там тоже есть сочинение.
Каким образом купленные? Всех учителей все 10 лет покупали?
Такое бывало только у детей учителей, потому что у мамы все знакомые
не, директор школы - или мамо, или тетя, или трояюродная бабушка по линии отца, или просто должен папе. кумовство, если короче. весь политех от этого страдал почти тридцать лет. только в песледние годы в наш политех местных поступивших стало больше, чем понаехалов-типа "медалистов".
Вот по поводу того, что не надо дважды сдавать экзамены - и выпускные, и вступительные - это конечно, большое преимущество👍
А какой по вашему должна быть структура? По мне так все логично - тесты, короткие ответы, развернутые ответы. Единственное, что вот этот нюанс с цветом чернил, исправлениями, техникой это все-таки считывается уж очень субъективно...
еще есть устная часть в отдельных егэ (русский и иностранный)
Конечно за ЕГЭ. Ещё одно поколение ЕГЭ, и пиgapaшка уничтожит сама себя.
Ну для этого тоже есть решение.
Если уверен что сделал хорошо, можно подать на пересмотр, тогда уже человек будет проверять
Есть, но помимо этого есть вопросы по теории которая на фиг не нужна и в ней легко ошибиться. А я за сочинение, которое будет принят как результат во всех вузах.
так же, как в зно. не разные виды тестов, ибо кому-то попадается легкий, кому-то сложный вариант, уже несправедливость, а один тест, но перемешанные ответы. т.е. один и тот же вопрос, но правильный ответ у кого-то а, у кого-то г. все садятся в шахматном порядке.
структура и программа егэ должна быть в открытом доступе, чтобы каждый знал, какие там темы, даты (если это история), термины и прочее. + ко всему специальные учебники разработанные людьми, которые и составляют егэ. к примеру, в британии под издательством макмиллан было выпущенно 2 вида учебников для подготовки в зно на украине. oxford exam trainer и get200. так же само и от авраменко (составляет украинский с литературой для зно) выпускаются каждый год специальные учебники для подготовки по обоим предметам.
люди, ну вы хоть откройте варианты егэ.
А вы попробуйте словами описать любое государство и его ресурсы, моря, границы и что-то изобразить просто схематически и ответить на вопросы с вариантами
Это большая разница
Зачем словами описывать - для географии нужна карта и вперед - все страны, столицы и тд.
Ну в виде теста это вопросы порядка «с какой страной не имеет сухопутной границы такая то страна» и варианты ответов. Тут никакой болтологии точно не нужно
ЕГЭ и современную систему надо оставить для тугосерей жырушеньких и прочих абрыганов да мизераблей. А людям вернуть надежную и толковую советскую систему.