Гость
Статьи
Стукачка в …

Стукачка в родительском чате школы. Как себя вести?

Я председатель РК. 1 класс. Не хотела, но сильно попросили работающие мамы. Учитель мне не понравился ещё при первой неформальной встрече, так как при мне с подачи одной мамы (бывшей своей ученицы) перетирал кости другой маме, которую даже в глаза ни разу не видела. В другой раз при мне перетирала кости администрации школы. Ещё до начала учёбы начала заикаться, что надо бы линолеум в классе поменять, чтобы я "порешала с родителями" (естественно была вежлива послана до середины учебного года). А ещё общается с тобой, как с детём неразумным, с высока, при этом мысль формулирует так, что приходится уточнять, что она имела в виду. И 20 сообщений в день - выходных нет. Смайлики, картинки......аааааааа. #школа

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пофиг. Сын сказал, что учительница добрая, ему нравится. Я решила потерпеть 4 года, тем более, что уважаю эту профессию и всега встаю на защиту педагогов. И тут случилась дистанционка. Учитель слала нам задания и мы их делали. Первую неделю про объём молчали, так как привыкли к тоннам домашки, к 30 листам прописей на каникулы. К выходным решили постонать в чате. Не гнали на учителя, скорее на детей ругались, шутили. На утро одна из мам подала тему, что надо учителю намекнуть, что пусть хотя бы с конкурсом чтецов, проектами и учи.ру притормозит, не успеваем ничего. Несколько родителей выссказались, что дети плачут, устали, учить ничего на выходных не хотят. Я предложила потерпеть, оставалось 2 дня карантина, написала, что у нас тоже самое, надо попробовать продержаться. И тут мне звонит учитель. Всё то д....мо, которое она на меня вылила я описывать не буду. Если в двух словах, то я крайняя, что срываю ей работу. После чего мне звонят мамы с чата, оказалось, что она всем, кто жаловался на усталость разослала сообщения. Только им. Какая-то крыса дала ей прочитать нашу переписку. Там конечно ничего такого не было, реакция явно неадекватная, но мы уже поняли на собрании втором - учитель в принципе не хочет, чтобы родители между собой обсуждали что-то, что касается школы. Ей нужно полное повиновение. Как теперь решать вопросы? Учитель очень требовательная, ей нужны первые места без взаимопомощи мы утонем. Как вообще быть, ведь учитель приветствует стукачество и лизоблюдство. Сильно ли влияет учитель началки на воспитание детей? Меня пугает, что я вижу её ученицу, не хочу, чтобы сына такому научили. Очень жду совета или опыта.

Гость

2 сообщение, это продолжение, если что )

Гость

А стукачку вычислили?

Гость
Гость

Пофиг. Сын сказал, что учительница добрая, ему нравится. Я решила потерпеть 4 года, тем более, что уважаю эту профессию и всега встаю на защиту педагогов. И тут случилась дистанционка. Учитель слала нам задания и мы их делали. Первую неделю про объём молчали, так как привыкли к тоннам домашки, к 30 листам прописей на каникулы. К выходным решили постонать в чате. Не гнали на учителя, скорее на детей ругались, шутили. На утро одна из мам подала тему, что надо учителю намекнуть, что пусть хотя бы с конкурсом чтецов, проектами и учи.ру притормозит, не успеваем ничего. Несколько родителей выссказались, что дети плачут, устали, учить ничего на выходных не хотят. Я предложила потерпеть, оставалось 2 дня карантина, написала, что у нас тоже самое, надо попробовать продержаться. И тут мне звонит учитель. Всё то д....мо, которое она на меня вылила я описывать не буду. Если в двух словах, то я крайняя, что срываю ей работу. После чего мне звонят мамы с чата, оказалось, что она всем, кто жаловался на усталость разослала сообщения. Только им. Какая-то крыса дала ей прочитать нашу переписку. Там конечно ничего такого не было, реакция явно неадекватная, но мы уже поняли на собрании втором - учитель в принципе не хочет, чтобы родители между собой обсуждали что-то, что касается школы. Ей нужно полное повиновение. Как теперь решать вопросы? Учитель очень требовательная, ей нужны первые места без взаимопомощи мы утонем. Как вообще быть, ведь учитель приветствует стукачество и лизоблюдство. Сильно ли влияет учитель началки на воспитание детей? Меня пугает, что я вижу её ученицу, не хочу, чтобы сына такому научили. Очень жду совета или опыта.

Меня всегда "радует", что люди такие : ой , знаете надо намекнуть, надо сказать, вот хорошо бы...
А сами сидят и ничего для этого не делают. Ждут когда другие за них скажут/сделают/позвонят. А если что , то они вообще не при делах, не в курсе происходящего. Были в космосе...

Дельта

Автор. Я не понимаю...
Учитель, особенно в младших классах формирует отношение к учёбе, самооценку ребёнка, общность и дружбу класса.
От его моральных качеств зависит комфорт ребёнка, его успеваемость, желание учиться.
Своего первого учителя помнят все.

Какие моральные качества привет ребёнку подобная особа?

Ребенок говорит, что она добрая.
Ребёнка легко обмануть, показаться справедливой, доброй и искренней, а на самом деле будет наоборот.

Я бы первого учителя ребёнка рассматривала под микроскопом.
Именно я, как взрослый.
Если учительница опускается до такого уровня, чему она научит детей?

Ей нужны рейтинги.
Ну, понятно))

Как в последних классах-родители нанимают своим чадам репетиторов, чтобы те поступили, а рейтинг достаётся школе и преподам )))

Я бы забрала ребёнка от такого учителя.
Школ много.
Учителей тоже.

Учитель и родитель должны находить общий язык.
Если его нет- это неминуемо отразится на ребенке.

Эта кобыла того не стоит.
Простите.

Гость

Я далека от школьной темы и РК.
Сейчас что реально снова также побираются?! Линолиум, шторы, мел, доски, бумага (а4), охрана?!
Разве не государство должно выделять на эти нужды?!

Гость

только вчера смотрела выпуск про учителей. И вам автор советую на ютубе канал "все работы хороши", там последний выпуск про учителей. Ваша учительница хочет продвигаться по карьерной лестнице, у них там категории есть, за которые они получают надбавки, плюс получают надбавки если ребенок занимает призовые места где-то. А сколько лет училке? Возможно она выбрала позицию доминирующую чтобы не оказаться мишенью для родителей, сейчас говорят родители такие наглые, довели бедных учителей до обслуги какой-то. Но лить помои это треш конечно. И не ответишь ведь, чтоб ребенку не прилетело. Настучала я так понимаю как раз ее бывшая ученица.

Гость
Гость

А стукачку вычислили?

Это 99% её ученица. Но доказательства только косвенные.

Гость
Гость

Меня всегда "радует", что люди такие : ой , знаете надо намекнуть, надо сказать, вот хорошо бы...
А сами сидят и ничего для этого не делают. Ждут когда другие за них скажут/сделают/позвонят. А если что , то они вообще не при делах, не в курсе происходящего. Были в космосе...

Тоже терпеть таких не могу. Сами подбивают других намекнуть и потом типа не при делах.

Гость

Ну по теме если то автор удалитесь со всех этих чатов, не скидывайтесь ни на какие линолеумы и подарки училке, это пусть им бюджет обеспечивает. Чтобы узнать дз и другую информацию пишите прямо учителю.

Гость
Гость

только вчера смотрела выпуск про учителей. И вам автор советую на ютубе канал "все работы хороши", там последний выпуск про учителей. Ваша учительница хочет продвигаться по карьерной лестнице, у них там категории есть, за которые они получают надбавки, плюс получают надбавки если ребенок занимает призовые места где-то. А сколько лет училке? Возможно она выбрала позицию доминирующую чтобы не оказаться мишенью для родителей, сейчас говорят родители такие наглые, довели бедных учителей до обслуги какой-то. Но лить помои это треш конечно. И не ответишь ведь, чтоб ребенку не прилетело. Настучала я так понимаю как раз ее бывшая ученица.

Училка истеричка раз лила помои. Она и на детей небось орать будет.

Гость
Гость

Она пенсионного возраста, но очень современная и моложавая. Я в долгу не осталась. Ответила ей, что тот, кто мол настучал, пусть покажет остальную переписку, где я наоборот обстановку разряжаю и прошу потерпеть. И что не читайте чужих писеим, не будете так нервничать. Она извинилась уже, но мне её извинения лицемерные вообще не упали никуда. Да, вполне возможно, что она решила придавить нас, чтобы мы не придавили её. Я и не против рейтингов, если это здоровый дух соперничества и не в обязаловку. Это я надомница, а как работающие мамы должны выкручиваться?! Более всего меня убивает то, как я её вижу теперь как личность. Это же пример у ребёнка перед глазами будет 4 года.

Гость
Гость

Училка истеричка раз лила помои. Она и на детей небось орать будет.

Вот кстати да. Она мне писала, что мол извините, я вот эмоциональная такая и тп. А как же она с детьми-то тогда общаться будет, когда им лет 10 стукнет и гормоны заиграют.

Гость
Гость

Не-не, там мама эта взбесилась и тоже учителю ответила, что общаться с ней теперь будет только по теме ДЗ. Подбтвает на собрании поднять тему, а я пока не понимаю зачем. Чат умер окончательно, свое мнение там никто не озвучит более, уважение потеряно к учителю. О чем говорить-то. А-яяй, стучать плохо? Не знаю.....я бы хотела забить и забыть.

Гость
Гость

Она пенсионного возраста, но очень современная и моложавая. Я в долгу не осталась. Ответила ей, что тот, кто мол настучал, пусть покажет остальную переписку, где я наоборот обстановку разряжаю и прошу потерпеть. И что не читайте чужих писеим, не будете так нервничать. Она извинилась уже, но мне её извинения лицемерные вообще не упали никуда. Да, вполне возможно, что она решила придавить нас, чтобы мы не придавили её. Я и не против рейтингов, если это здоровый дух соперничества и не в обязаловку. Это я надомница, а как работающие мамы должны выкручиваться?! Более всего меня убивает то, как я её вижу теперь как личность. Это же пример у ребёнка перед глазами будет 4 года.

А я бы имена некоторых замазала. И отправила ей скрин. Чтоб не гундела.
Меня вообще такие раздражают сначала выбросят своё негативное эмоциональное внутреннее барахло на людей, а потом извиняются. Их извинения ничего не стоят.
А я потом отхожу, мне неприятно. Особенно если это несправедливо и оговорили меня.

Форум: Дети
Всего: 53 340 тем
Новые темы за все время: 46 571 тема
Популярные темы за все время: 22 988 тем