Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Дочери 15 лет, учится в 9 классе. Отношения в коллективе нормальные, учится отлично, ни к кому не лезет. Практически весь класс курит вейпы ... на перемене смрад в классе. Она уходит в коридор. Но когда начинается урок, приходится этим дышать. Учителя привыкли, уборщица сама курит, и прикрывает, когда в туалете "парят". Сейчас купили новую "жижу", дочь говорит, еще противнее предыдущей, аж до рвоты. Почему, говорит, я должна этим *** дышать? Естественно, я их не могу заложить, они ж со мной непонятно что сделают. А когда учителя некоторых все-таки ловили и вызывали родителей, то те не верят, говорят, наговаривают на их детей. Говорю, терпи, доча, до конца 9-го, а она - мама, ты думаешь, они уйдут? Все равно курилки останутся ... вот и вопрос - мы обязаны терпеть из соображений собственной безопасности? #дети #школы
Надо уважать людей, в том числе и некурящих. Кто что курит - личное дело, потому отойди, чтобы другие не дышали. Терпеть не обязаны, можете пойти к школьному директору, можете пойти в комитет образования, если не поможет, можете на видео снять тихо и передать в местные СМИ. По поводу безопасности - школа не единственная.
В том-то и дело, что в нашем подмосковном городе такая ситуация везде. Школа - лицей с уклоном, рядом с домом, учителя очень сильные. Нет смысла бежать непонятно куда
Разводка.
Читаю я это все и волосы шевелятся.. Нет..мой ркбкнок на домашнем бубет обучении.. Просто беспредел. Вейпы в школе еще и в помещении... За забором школы хоть шыряйся.. Но школа. Что вообще происходит в школах, и кто это допустил, что учитель теперь не второй человек которого нужно слушаться посье родителей?
Наши друзья перевели дочку на домашнее обучение, как раз по этой причине
А директриса?
К сожалению, это не развод. Нам нравится учиться в школе, проблем с социализацией нет. Но если я сейчас начну тему поднимать, то могу сильно навредить дочери. К экзаменам в поте лица готовится, так еще и стресс в коллективе ей добавлю ... может, идеи какие есть?
Они же сразу выяснят, от кого информация пошла.
6, директрисе пока никто не жалуется. Курят процентов 95 или больше, им запах не мешает ... а нашей, получается, больше всех надо, по их мнению будет. И крысой будут считать, и накажут ...
Индра, Вы наивная:)))) столько свидетелей, которые видят, кто к директору приходит ... это все очевидно будет. Дети увидят меня в школе в этот день и всё
Я немедленно напишу еще одно заявление в полицию.
Все участки не перегладишь.
Директор соберет завучей, те учителям скажут ... а учителя странные товарищи - никогда не видят типа, что у них под носом творится, изображают искренне удивление. Зато сплетни носят хорошо и исправно. И для школы разговор на эту тему - напряг, ведь если никто не говорит, то и проблемы нет
какая скучная жизнь в вашей дочери-подростка! Пора первой влюбленности, бушующих гормонов, флирта, общения, девичьих сплетен, а тут старая 15-летняя бабка, зудящая!
Нечего там терпеть, с таким же успехом можно возмущаться чужому парфюму или освежителю воздуха в помещении. Парят и парят. Не нравится запах- ваша проблема, это ароматизированный пар
Индра, Вы наивная:)))) столько свидетелей, которые видят, кто к директору приходит ... это все очевидно будет. Дети увидят меня в школе в этот день и всё
Директору нельзя позвонить и встретиться за территорией школы? Ладно. Иди прямо в комитет образования и жалобы на школу, на учителей, которые бездействуют, на директора и так далее. Также обратиться в полицию с этим вопросом, есть инспектор по делам несовершеннолетних, взять его телефон, чтобы в случае надобности вызвать прямо в школу.
И за преследование и травлю ты *** воровская рано или поздно, но ответишь.
какая скучная жизнь в вашей дочери-подростка! Пора первой влюбленности, бушующих гормонов, флирта, общения, девичьих сплетен, а тут старая 15-летняя бабка, зудящая!
Нечего там терпеть, с таким же успехом можно возмущаться чужому парфюму или освежителю воздуха в помещении. Парят и парят. Не нравится запах- ваша проблема, это ароматизированный пар
Есть правила приличия, я тоже не хотела бы находиться в таком помещении, так как я плохо переношу сигаретный дым, надо уважать других, может?
Понятно, вот такие б ы д л о - родители и у нас в классе ... про крысу и кота вообще не поняла:))))))) поток о б к у р е н н о г о сознания просто. Т.е. у местных мамок идеал дочки 15-летней - все прошедшая девица с "интересной" жизнью: все попробовавшая, и вейп, и наркотикт, и абортов наделавшая и ЗПП лечившая ... нда. И этим люди гордятся ...
Директору нельзя позвонить и встретиться за территорией школы? Ладно. Иди прямо в комитет образования и жалобы на школу, на учителей, которые бездействуют, на директора и так далее. Также обратиться в полицию с этим вопросом, есть инспектор по делам несовершеннолетних, взять его телефон, чтобы в случае надобности вызвать прямо в школу.
и что вот эти все структуры сделают? Если жидкость для парения не содержит никотин, это обычный паровой ингалятор
16, я таких много знаю. Сначала с малых лет курили и ш л я л и с ь, теперь в моем возрасте из болячек не вылазят и врачи у них виноваты. И терпеть их д е р ь мо тоже все должны были. А мозга как не было, так и нет:)))))
16, не переживайте. Ваша дочь- ш л ю ха всё делант правильно, как и мама:)))))) а мне хотелось бы умных советов от воспитанных, здравых людей
Есть правила приличия, я тоже не хотела бы находиться в таком помещении, так как я плохо переношу сигаретный дым, надо уважать других, может?
при парении выдыхается не дым, а пар. Продуктов горения там нет, есть испаритель, который нагревает и испаряет жидкость. Когда моетесь в душе, нормально переносите клубы пара. Здесь тот же принцип, состав жидкости- пропиленгликоль и глицерин-это все вы едите ежедневно
Это мамокатя? Пора первой влюбленности, говоришь?
Да ты сссука караулишь, когда я с кем познакомлюсь, чтоб первой в койку скакануть. И седой на подхвате, потом помоями обливает. Естественно, там уже целое кубло мужиков через тебя прошло и больше никому они не нужны после твоей вонючей мманды. Тут даже выражений других не подберешь. По всем соцсетям и сайтам знакомств эти твари за мой носятся.
Пожаловаться в районные образовательные органы, беспредел конечно, считаю, что такого допускать нельзя в учебном заведении.
24, постеснялись бы бред сивой кобылы писать ...
16, я таких много знаю. Сначала с малых лет курили и ш л я л и с ь, теперь в моем возрасте из болячек не вылазят и врачи у них виноваты. И терпеть их д е р ь мо тоже все должны были. А мозга как не было, так и нет:)))))
так, ваша дочь в вас! У обеих нет своей жизни, поэтому ненавидим и следим за чужой. Зачем вы следите за жизнь тех, кто 100 лет назад был вам неприятен, курил и шлялся?
Согласна с вами, эти ароматизированные пара попой хуже сигаретного, хотя напрягают оба варианта. Удивительно, что учителя бездействуют, сами же работают в таких условиях, а меры не принимают - более чем странно.
Курили раньше в разы больше чем сейчас. У меня в 9 классе курило человек 5 от силы, из 30. А когда учился в школе мой папа, то только 5 человек не курили
Так что никак ситуацию не изменишь
29, потому что это никому не нужные последствия - напрягаться, разбираться, те родители начнут отстаивать право своих детей и з в е р г а т ь д е р ь м о (см.выше). Нормальных детей мало, основная масса - серость
31, значит, придется ждать последствий для их здоровья. Благо, от вейпа все быстро наступает. А родители типа не понимают, чего детка больная ходит. Не травили бы они окружающих - пусть сдохнут, и слова бы не сказала. У них свои родители есть их воспитывать. Но они лишают мою дочь права на чистый воздух
29, потому что это никому не нужные последствия - напрягаться, разбираться, те родители начнут отстаивать право своих детей и з в е р г а т ь д е р ь м о (см.выше). Нормальных детей мало, основная масса - серость
Переведите ребенка в другую школу, посмотрите перед этим на обстановку в ней, не хочется верить, что так везде, наверняка есть строгость в каких-либо уч.зав.
У меня камеры во дворе дачи развесили. Десятилетиями собирал компромат. Ничего не нашел, такого, чтоб запугатать и затравить окончательно. Ветхим домиком упрекал и насмехался. Даже на работу не возможно было устроиться из-за этой ***.
Меня никогда в жизни так никто не выводил, чтобы я матом крыла. Это исключительный случай, когда молчать уже нельзя. И нужно давать отпор таким мерзавцам.
34, Вы меня прочитали? Везде так. По всей России. Шило на мыло менять? Чего ради? А нормальные дети скоро исчезнут как класс. Будете американцам унитазы мыть, умственно отсталые вейперы
Ничего не обязаны, отвечайте тем же методом. Дочь драться умеет? Находит самую слабую, бьёт в рожу, чтобы что-нибудь побыстрее разбить, ломает её вейп. Ненормальных людей боятся, никто не захочет против психа, который с ножом может подкараулить, выступать. Вообще надо собрать единомышленников и начать всех вейперов анонимно за школой по одному уму учить. По тихому отлить за шкафом, чтобы воняло. Есть доступ к жиже? Жижу можно испортить.
Василиса, так Ваш способ еще хуже. Это открытая агрессия. Мы просто хотим чистого воздуха, а не научить кого-то жизни или обозлить
39, так и есть:))))))
Интересно, если войти в класс и на всех начать матом орать, что ты их будешь ловить и ***, то что тогда будет? Любая гопота зaccыт, если увидит кого-нибудь, кто намного сильнее. Надо зайти в класс и на всех наорать, пнуть чью-нибудь парту, кому-то из предков по eблy дать.
31, значит, придется ждать последствий для их здоровья. Благо, от вейпа все быстро наступает. А родители типа не понимают, чего детка больная ходит. Не травили бы они окружающих - пусть сдохнут, и слова бы не сказала. У них свои родители есть их воспитывать. Но они лишают мою дочь права на чистый воздух
Да что ты говоришь ? Все плохие , а твоя доча святая ?) тогда переводи ее на дистанционку или отдавай в частную школу
А раньше этот *** ноги мои целовал в прямом смысле этого слова. И в любви признавался и замужество предлагал. Ничего не предвещало, но были звоночки... Вот и думайте, когда следующей жертвой станете вы сами...и на какую мерзость может пойти такой человек.
Директор соберет завучей, те учителям скажут ... а учителя странные товарищи - никогда не видят типа, что у них под носом творится, изображают искренне удивление. Зато сплетни носят хорошо и исправно. И для школы разговор на эту тему - напряг, ведь если никто не говорит, то и проблемы нет
Так подойти к классной и накричать, что в классе воняет, по *** что ли - так получи в eбaло, как только училок начнут предки ***, то начнётся порядок.
Нет слов ...
В итоге кто-то не выдержит, в таких условиях люди с ума сходят, в результате из-за таких как ты имеем школьных психопатов с ружьями. Ты дегенерат, милипиздря, петух cpaнный. Засунь в очко свою пидopcкую влюблённость, быдлан малолетний, учить будешь, флирт, ***, петушара.
Где админ? Удалите неадекватов, засоряющих эфир!
при парении выдыхается не дым, а пар. Продуктов горения там нет, есть испаритель, который нагревает и испаряет жидкость. Когда моетесь в душе, нормально переносите клубы пара. Здесь тот же принцип, состав жидкости- пропиленгликоль и глицерин-это все вы едите ежедневно
Наркоманы будут химии учить? Нормальным людям по xyю. Терпеть такое нельзя, наркоманам надо просто по *** давать, чтобы был порядок.