Многие,у кого я спрашиваю, зачем в школе форма, говорят,что она там нужна, она приучает ребенка к дисциплине и не выделяться, хотя что в не выделяться хорошего я не знаю. Даже на многих работах нет у сотрудников униформы. Получается они не дисциплинированные? Но раз многим нравится наличие формы в школе, тогда давайте и в детском саду будет форма. Ведь производители школьной формы хотят зарабатывать еще больше, продаж одной школьной формы мало. Да и вообще можно сразу ввести моду при выписке из роддома наряжать ребенка в форму чтобы он был дисциплинированным и не выделялся. #детскийсад
Совок закончился, а рабское мышление осталось. Форма - это одежда рабов.
Еще вот этот бред ходить строем по двое и подарки всем одинаковые, а то дитачки будут плакать, что у них не такой подарок....Дикари.
Почему в форме ходят всякие горничные, гувернантки, швейцары и т.п, потому что это обслуга.
а чем тебя форма не устраивает? наоборот, удобно. покупается один раз, и можно целый год не париться по поводу, что надеть на ребенка в школу.
Сообщение было удалено
И что в этом плохого?
У нас народ зашоренный и завистливый. Важно не выделяться, а если у кого-то лучше, то обсудить. 21 век, а как будто в каменном веке живем. Народ вообще не развивается. Одна большая деревня, где все следят друг за другом.))
Никкуя знаний детям не дают, зато требуют форму. Потому что рабы нужны. Стадом можно управлять.
У нас народ зашоренный и завистливый. Важно не выделяться, а если у кого-то лучше, то обсудить. 21 век, а как будто в каменном веке живем. Народ вообще не развивается. Одна большая деревня, где все следят друг за другом.))
Да, наш народ зашоренный. А уж как зашорены англичане, гле даже принц Джордж и принцесса Шарлотта - дети принца Уильяма ходят в супердорогой колледж в форме.
Да, наш народ зашоренный. А уж как зашорены англичане, гле даже принц Джордж и принцесса Шарлотта - дети принца Уильяма ходят в супердорогой колледж в форме.
Так вы не сравнивайте супердорогой колледж с тысячелетней историей с бесплатными школами в спальных районах, где даже на линолеум скидываются родители.
В некоторых садиках нельзя ногти красить и тд
Школьная форма это очень удобно для родителей, в Англии например в подготовительных группах с 2ух лет она имеется в некоторых школах, а с 4-5 уже обязательна в 99% школ. Другое дело, что форм должна быть удобной и не дорогой - футболки поло, свиторочки и тд.
Форма в школе, не только для дисциплины. Когда училась я, то формы не было. Кто в чем приходил. Джинсы, топики, кофты с декольте, а если ты одет хуже других, то тебя начинают чморить. А форма одинаковая, с ней не попантуешься. В садике дети не обращают внимания на одежду соседа по горшку, а в школе уже всё по другому
Школьная форма это очень удобно для родителей, в Англии например в подготовительных группах с 2ух лет она имеется в некоторых школах, а с 4-5 уже обязательна в 99% школ. Другое дело, что форм должна быть удобной и не дорогой - футболки поло, свиторочки и тд.
В Англии в бесплатных школах для бедных тоже есть школьная форма?
Форма в школе, не только для дисциплины. Когда училась я, то формы не было. Кто в чем приходил. Джинсы, топики, кофты с декольте, а если ты одет хуже других, то тебя начинают чморить. А форма одинаковая, с ней не попантуешься. В садике дети не обращают внимания на одежду соседа по горшку, а в школе уже всё по другому
У нас никого не чморили, хотя мы ходили без формы
Я за школьную форму. Выделяться надо умом, а не внешним видом. Школьные формы сейчас все разные - на любой вкус и кошелек. Но их объединяет одно - они человека облагораживают. В классах по 35 человек какая *** индивидуальность, когда их на квадратный метр столько, что дышать нечем. Детское внимание и так не статично, его поймать довольно трудно, а удержать больше 10 минут это сверхспособность уже. Материала много, детей много, внимания мало. Если его ещё рассеивать в общей массе на индивидуальность каждого в отдельности....
Им сейчас даже не позволяют тетрадки яркие иметь и пеналы. И не ищите в этом вселенского заговора - внимание ребёнка трудно поймать, а на ярком свитре с миккимаусом и цветных кроссах он может залипать пол урока
действительно, доколе. хорошую тему подняли автор. в конце-то концов.
Я за школьную форму. Выделяться надо умом, а не внешним видом. Школьные формы сейчас все разные - на любой вкус и кошелек. Но их объединяет одно - они человека облагораживают. В классах по 35 человек какая *** индивидуальность, когда их на квадратный метр столько, что дышать нечем. Детское внимание и так не статично, его поймать довольно трудно, а удержать больше 10 минут это сверхспособность уже. Материала много, детей много, внимания мало. Если его ещё рассеивать в общей массе на индивидуальность каждого в отдельности....
Им сейчас даже не позволяют тетрадки яркие иметь и пеналы. И не ищите в этом вселенского заговора - внимание ребёнка трудно поймать, а на ярком свитре с миккимаусом и цветных кроссах он может залипать пол урока
Это проблема учителя, если на его уроках так скучно. мы без формы учились и все равно были отличники. кому надо, тот учится. кто думает только о шмоте, тот будет косички плести на уроке, сидя в форме
Что происходит с ребенком при переходе из сада в первый класс? То есть одежда его не интересует и тут резко интересовать начинает. Может быть детям все равно на одежду своих одноклассников, но сами родители обсуждают при детях внешний вид своих соседей, поэтому дети перенимают эту манеру? И кстати даже при наличии школьной формы видно, у кого форма хорошая и дорогая, и у кого дешевая и стремная, и травят не только за одежду.
Вы вместо работы разглядываете одежду своих коллег? И как можно разглядывать на уроке чужой свитер, если человек сидит за партой и рисунка не видно?
Это проблема учителя, если на его уроках так скучно. мы без формы учились и все равно были отличники. кому надо, тот учится. кто думает только о шмоте, тот будет косички плести на уроке, сидя в форме
Это не проблема учителя. Это проблема вашего ребёнка и его будущего. Учителю ваш ребёнок до фонаря. Если он ведет урок согласно методичке, то он свою зарплату получит. Когда мы учились дети разные были и далеко не все отличники. Не надо ля-ля. И когда мы учились в стране разруха была, полно эмигрантов из средней азии кто русский даже знать не знал. Я на их фоне по умолчанию был умен. В классах было максимум 25 человек и таких классов было всего 3. Рождаемость была низкая, учителя были еще советской школы. Сейчас время другое. Бум рождаемости, все +- благополучные и конкуренция у детей бешеная и через 10 лет попробуйте в вуз поступить хороший. Платное обучение по пол ляма уже в МГУ. Через 10 лет до ляма скатится, а 500т будет средний ВУЗ.