Почему учителя и воспитатели ждут подарков на др, день учителя, нг, 8 марта. Но не поздравляют родителей своих учеников с нг, др, 23 февраля и 8 марта? Ведь учителя и воспитатели тоже пользуются благами, которые им дают родители учеников, например, водители, сантехники, электрики, кассиры и т.д.
Потому что система такая. Они берут, рабы дают.
Может потому что можно рехнуться поздравлять такое количество людей? Я бы и учителей не поздравляла, была б моя воля
это искусственно созданный образ учителя, как бескорыстного такого человеколюбца, типа они растят новое поколение за копеечную зарплату, поэтому им отдают "должное" уважение
Не знаю, вообще никогда не понимала этого особого отношения к учителям. И зарплату им бедненьким мало платят, и работа тяжелая, и не уважают их. Как будто у всех остальных в нашей стране зарплата миллионы, работа чаек сутками пить и нет никакого хамства. По существу эта категория граждан просто очень любит халяву без какой-либо самоотдачи. Еще и нервы потрепет через детей если им что не по нраву..
Не знаю, вообще никогда не понимала этого особого отношения к учителям. И зарплату им бедненьким мало платят, и работа тяжелая, и не уважают их. Как будто у всех остальных в нашей стране зарплата миллионы, работа чаек сутками пить и нет никакого хамства. По существу эта категория граждан просто очень любит халяву без какой-либо самоотдачи. Еще и нервы потрепет через детей если им что не по нраву..
И бюллютени подкинет за нужную партию ;)
Потому что учителя это самый наглый народ.
Многие люди посидели весной прошлого года на жаленном обучении со своими родными детьми, с одним-двумя в основном, и то уже взвыли насчёт уроков и мозговыноса от собственного ребёнка. А тут чужой человек за маленькую зарплату пытается донести разумное-доброе-вечное, вложить в голову 30 детишечкам. Поменяться наверняка не захотите, но понимание особого отношения к учителям у вас тоже не случится-не в корня корм
Аха. Учитель ведёт предметы в 7-8 классах в школе. Всех родителей учеников поздравить должен.
Многие люди посидели весной прошлого года на жаленном обучении со своими родными детьми, с одним-двумя в основном, и то уже взвыли насчёт уроков и мозговыноса от собственного ребёнка. А тут чужой человек за маленькую зарплату пытается донести разумное-доброе-вечное, вложить в голову 30 детишечкам. Поменяться наверняка не захотите, но понимание особого отношения к учителям у вас тоже не случится-не в корня корм
Пусть идут в бизнес либо кассирами работать раз им бедненьким так плохо и тяжело
разумное, доброе вечное? ну-ну, да эти учителя такое ощущение, что детей просто ненавидят
Я на удаленке с детьми посидела, и что? Оказывается мои дети не крутятся на уроках как ужаленные, прекрасно понимают материал, не рвут учебники, тетрадками не кидаются. Представляете? У меня и половины проблем с детьми не возникло из тех, на какие жалуются учителя. Причем не я одна в родительском чатике это заметила. Взвыли те, у кого дети совсем маленькие 7-8 лет, там да, сложнее. Ребенку в 7 лет страшно поручить обед себе разогреть если плита дома газовая. А оставить такого на весь день одного еще страшнее, тут не столько учитель нужен, сколько взрослый чтобы за безопасностью следил. А если дома есть хотя бы бабушка, нервотрепки на удаленке меньше, чем в школе.
Когда я привела ребенка в ясли, у нас было родительское собрание с заведующей сада. Когда нам сказали что в группе 25 детей, 1 воспитатель и няня, то я спросила как это возможно, это же тяжело. Заведующая ответила, они сами выбрали этот путь, получили образование и пошли работать. Поэтому мы не виноваты что у них зп маленькие и им тяжело с детьми справляться, они сами выбрали профессию. И да зп у них ни такая уж и маленькая раз они десятилетиями работают в образовании
Их насильно никто не гнал на такую работу
Зачем вам какие-то учителя? Учите своего спиногрыза сами и весь день сидите с ним.
Я на удаленке с детьми посидела, и что? Оказывается мои дети не крутятся на уроках как ужаленные, прекрасно понимают материал, не рвут учебники, тетрадками не кидаются. Представляете? У меня и половины проблем с детьми не возникло из тех, на какие жалуются учителя. Причем не я одна в родительском чатике это заметила. Взвыли те, у кого дети совсем маленькие 7-8 лет, там да, сложнее. Ребенку в 7 лет страшно поручить обед себе разогреть если плита дома газовая. А оставить такого на весь день одного еще страшнее, тут не столько учитель нужен, сколько взрослый чтобы за безопасностью следил. А если дома есть хотя бы бабушка, нервотрепки на удаленке меньше, чем в школе.
Сразу видно, что вы далекая от темы возрастной психологии. Что ваши диточки в таком возрасте выпендриваются перед остальными и учитель не врет. Переведите умных деток своих на семейное обучение, подальше от этих... учителей. Ну и темный лес, конечно...
Ну и сброд обиженных в комментариях. В том числе и автор. Совет для тех, кто недалекий по уму - не поздравляйте и не ждите поздравлений. И от злых учителей конечно забирайте детей, сидите на семейном, вы же ... умнее каких-то учителей
Сразу видно, что вы далекая от темы возрастной психологии. Что ваши диточки в таком возрасте выпендриваются перед остальными и учитель не врет. Переведите умных деток своих на семейное обучение, подальше от этих... учителей. Ну и темный лес, конечно...
Да ладно? А может я просто умею работать с детьми и контроллировать а их поведение, а дипломированные специалисты с педагогическим образованием нет. Не надо ля-ля, я сама когда-то в школе училась, у нас были учителя, у которых на уроках все как мыши сидели, и те у которых на ушах класс стоял. И жаловались родителям именно вторые. Сейчас та же картина у моих детей, есть 2 нормальных учителя, у них жалоб на детей нет и оценки по их предметам хорошие. Но оставшиеся... Обьективно люди просто не выполняют свою работу и не хотят выполнять. А оправдашка: это ваши дети так себя ведут! На химии и географии идеально себя ведут, на остальных демоны прямо. Дело тут явно не в детях.