На мой взгляд, это очень глупо. У меня мама никогда не ходит. Считает, что в этом возрасте уже смешно родителям в такие вещи вмешиваться. Всю важную информацию должны сообщать на уроках. Может это только у меня так, все лето жила с парнем, уже своя жизнь, почти своя семья. Не сильно завишу от родительского мнения... А что вы думаете на этот счёт и как заведено у вас?
На родительском собрании могут обсуждаться организационные и финансовые вопросы. Вы сами на выпускной деньги отвалите? Вас без родительского заявления школа вообще не имеет права ни выгнать, ни на курсы отправить. Это так, к примеру. Так что, у нас по закону. Не по мнению учащегося.
Во времена, когда училась я никаких частов не было, скинуть деньги по карте нельзя было так просто, поэтому на собрания ходили обязательно и в первую очередь там решались организационные и финансовые вопросы, особенно в старших, когда уже выпускной класс. Там деньги собирались, обсуждались детали где, как, что.
Что в 1 что в 11 классе разницы нет. Это нормально туда ходить, на то они и родительские собрания.
Это как взрослые дети? Если взрослая сама зарабатывай и живи в своей квартире:)) А то на пирожок дай, на юбку дай, а так я взрослая:))