я ненавидела химию
Это не говорит о том, что знающий правила русского языка не будет так говорить, как и наоборот, что не знающий правил будет выражаться подобным образом. Я никогда не учила никаких правил, писала диктанты, сочинения и изложения на пять. Самая жестянка началась в 9 классе когда надо было сдавать экзамен по русскому и учить эти правила. Я скулила, пыхтела, краснела, дурела, зубрила, но так и не запомнила ничего, потому что не умею зубрить.
Вы преувеличиваете. Если орфографических ошибок, не зная правил вы еще сможете избежать и то с натяжкой, то без пунктуационных точно не обойтись. Знаки препинания невозможно без правил расставить, к примеру вы просто не сможете выделить причастный оборот там где это нужно.
Хотя в школу они не ходили вообще, никогда не делали со мной уроки, раз в четверть или полугодие отец дневник посмотрит и все. Раз в год препирались кто пойдет на родительское собрание. Они даже ее не видели никогда.
А есть еще индивиды, которые кроме своего предмета не знают и не понимают больше ничего и напрочь лишены способности рассуждать.
Ну, к примеру, литература - это просто рассуждения. "Что имел ввиду автор" - да мы то и не знаем, мы же не автор, каждый интерпретирует по-своему, физра - у каждого свои параметры и возможности тела, я, например, могу растянуть позвоночник как змея, мне за это растягиваение всегда ставили высший, а за что? Кто-то физически не может - он же не виноват как бы. А вот математика и физика - это уравниловка, есть логическое мышление- поймешь, нет - вряд ли. С языками подобное - есть способности - выучишь, нет - так и будешь говорить как вчера с поезда.
А я много помню из литературы произведений.Любила очень А.П Чехова, его произведения, это мой самый любимый писатель❤️Особенно «Дом с мезонином».И.С. Тургенев «Записки охотника», «Ася» вообще обожала.А как же наш Фёдор Михайлович Достоевский?»Белые ночи», плакала над этой книгой, очень трогательно и романтично🥺
Так-то название, кто написал, сюжет мельком я тоже помню, подробностей не помню. Люблю рассказы Чехова. "Преступление и наказание" Достоевского, "Война и мир" Толстого тоже, эти романы мне даже понравились, о них больше всего и помню. Мастера и Маргариту я так и не осилила до конца, даже сериал не смогла досмотерть, да и вообще литература 20 века мне не очень. Я и в студенчесике годы много читала, изучала английскую литературу, особенно мне нравилась литература Викторианского периода. Грозовой перевал какой красивый роман, но тоже уже подробности забыла. Романы Диккенса запоем читала, так же Портрет Дориана Грея, Странная история доктора Джекила и мистера Хайда интересные истории, но блин нужно все перечитывать. Потому что во-первых, многое забылось, во-вторых, сейчас уже будет другое восприятие,.
Согласна, как ни прискорбно - но обычно те, кто владеют тех специальностями, умнее намного, чем гуманитарии. Хотя есть те, кто отлично понимают тех часть, но пишут со страшными ошибками и ни один язык выучить не могут, а если могут, то говорят с жутким акцентом и ошибками.
Не согласна, гуманитарии есть умные очень, как и технари, тут зависит от человека, у меня одноклассница бывшая типичный технарь, только о компьютерах и проводах думает, а в чувствах других(то есть, психологии)не разбирается, пишет с ошибками, двух слов связать не может
Не согласна, гуманитарии есть умные очень, как и технари, тут зависит от человека, у меня одноклассница бывшая типичный технарь, только о компьютерах и проводах думает, а в чувствах других(то есть, психологии)не разбирается, пишет с ошибками, двух слов связать не может
Такие тоже есть, согласна) Те, кто соображают по тех части, а дальше - не в зуб ногой.
Ну, к примеру, литература - это просто рассуждения. "Что имел ввиду автор" - да мы то и не знаем, мы же не автор, каждый интерпретирует по-своему, физра - у каждого свои параметры и возможности тела, я, например, могу растянуть позвоночник как змея, мне за это растягиваение всегда ставили высший, а за что? Кто-то физически не может - он же не виноват как бы. А вот математика и физика - это уравниловка, есть логическое мышление- поймешь, нет - вряд ли. С языками подобное - есть способности - выучишь, нет - так и будешь говорить как вчера с поезда.
Литература это учить наизусть стихи на кучу строк.😢 Читать книги с неинтересным сюжетом по сотни страниц. 😢 А если ещё и на мове, то проще двойку тройку получить.
Вы преувеличиваете. Если орфографических ошибок, не зная правил вы еще сможете избежать и то с натяжкой, то без пунктуационных точно не обойтись. Знаки препинания невозможно без правил расставить, к примеру вы просто не сможете выделить причастный оборот там где это нужно.
Думайте как хотите, но незнание правил русского языка никак не помешало мне учиться на "отлично", иногда, да, были такие ситуации, когда не было запятой или была лишняя, тогда получала 4.
А на форуме кстати заметно у кого какая оценка по литературе была, не находите? По тому как они интерпретируют "Что имел ввиду автор"))).
По физ-ре согласна, глупо оценивать. Как можно ставить оценки за то, кто сколько раз отжался? У всех разная физическая подготовка и возможности.
А на форуме кстати заметно у кого какая оценка по литературе была, не находите? По тому как они интерпретируют "Что имел ввиду автор"))).
По физ-ре согласна, глупо оценивать. Как можно ставить оценки за то, кто сколько раз отжался? У всех разная физическая подготовка и возможности.
По форуму и вообще понятен уровень образования)
Ну, литература-это почти то же самое, что и психология, там говорится о героях, их поведении, характерах.
По русскому языку за весь курс на экзамене я еле на тройку наскребла, хотя учила, но это надо было делать все девять лет. Это был позор, такого у меня ещё не было.
Так-то название, кто написал, сюжет мельком я тоже помню, подробностей не помню. Люблю рассказы Чехова. "Преступление и наказание" Достоевского, "Война и мир" Толстого тоже, эти романы мне даже понравились, о них больше всего и помню. Мастера и Маргариту я так и не осилила до конца, даже сериал не смогла досмотерть, да и вообще литература 20 века мне не очень. Я и в студенчесике годы много читала, изучала английскую литературу, особенно мне нравилась литература Викторианского периода. Грозовой перевал какой красивый роман, но тоже уже подробности забыла. Романы Диккенса запоем читала, так же Портрет Дориана Грея, Странная история доктора Джекила и мистера Хайда интересные истории, но блин нужно все перечитывать. Потому что во-первых, многое забылось, во-вторых, сейчас уже будет другое восприятие,.
А я люблю больше русскую литературу, классику, из зарубежной литературы нравится «Маленький принц», необычно✨И «Над пропастью во ржи», а нашу литературу я глотаю😍
Я в детстве очень много читала лет с пяти. Читала очень много взрослой литературы, кроме ещё той, которая шла по школьной программе.
вообще не перевариваю. Я её первый раз только в школе её услышал. Да и то во втором классе. В первом "Письмо" на русском было. На ней все равно уже никто не разговаривает и она никому кроме змагаров не нужна.
Паршивый ты патриот, Лентяй) Мне всегда мова нравилась больше, чем русский, но, к сожалению, почти полностью ее забыла - понять могу, сказать уже не могу.
Мне все перечисленные оч нравились. Трудными были не предметы, а отношения с некоторыми учителями. Меня очень не любила женщина - цветочек биологичка и все время мне ставила четверки. Итоговая - 5. Но это было сложно. Родиков не подключала никогда
А вы верите в психологию? Я, например, считаю, что психология есть нечто типа астрологии -догадки. Есть область медицины - психиатрия.
Психиатрия - это про заболевания. А психология про поведение человека в целом. И чего тут невероятного? Людей можно группировать по чертам характера находить закономерности и на основании этого как то манипулировать.
В астрологию я тоже не особо верю. Люди даже родившиеся в один день могут быть очень разными.
Психиатрия - это про заболевания. А психология про поведение человека в целом. И чего тут невероятного? Людей можно группировать по чертам характера находить закономерности и на основании этого как то манипулировать.
В астрологию я тоже не особо верю. Люди даже родившиеся в один день могут быть очень разными.
Не согласна, психология - это лженаука, которая бы должна была быть поведенческой, но по итогу астрология. А то, что ты описываешь - это и есть психиатрия. Психиатрия не изучает только паталогии.
Не думаю, что дело в бесчувственности, как таковой. Думаю, что у технарей больше развито полушарие, отвечающее за логический анализ, а у гуманитариев за чувственное восприятие.
Да, есть такое, поэтому я такая чувственная, эмоциональная, экспрессивная, романтичная, гуманитарии более тонко чувствуют этот мир
Паршивый ты патриот, Лентяй) Мне всегда мова нравилась больше, чем русский, но, к сожалению, почти полностью ее забыла - понять могу, сказать уже не могу.
Я себя никогда патриотом и не называл. Мне пофиг на судьбу бел языка, национальное самосознание, успехи спортсменов на олимпиаде, суверенитет и прочее. Если оно на мне не отражается. Зато я застабил, потомучто не хочу жить в майданогавне по типу украины, так как это ухудшения непосредственно моего образа жизни..
Не согласна, психология - это лженаука, которая бы должна была быть поведенческой, но по итогу астрология. А то, что ты описываешь - это и есть психиатрия. Психиатрия не изучает только паталогии.
Ну ок здесь я с тобой спорить не буду. С научной точки зрения тебе лучше знать. Просто стереотипно закрепилось за психиотрией дурная репутация, типо туда ходят только когда уже в дурдом собрались.😃
Да, есть такое, поэтому я такая чувственная, эмоциональная, экспрессивная, романтичная, гуманитарии более тонко чувствуют этот мир
А кто же вы по гороскопу? Просто "чувственная, эмоциональная" - это отсылка к вашему темпераменту, то есть генетике. Я вот тоже эмоциональная, но не списываю это на зд)
Я себя никогда патриотом и не называл. Мне пофиг на судьбу бел языка, национальное самосознание, успехи спортсменов на олимпиаде, суверенитет и прочее. Если оно на мне не отражается. Зато я застабил, потомучто не хочу жить в майданогавне по типу украины, так как это ухудшения непосредственно моего образа жизни..
Ты лукашист, Лентяй?
Судя по тому, сколько делают ошибок пишущие на форуме, все-таки самым трудным оказался русский язык.
Не читала такого) Но давайте честно: если вы, к примеру, овен - вы почитаете описание овна и что-то да вам подойдет, верно? Но если вы почитаете описание остальных 11 зд - то тоже что-то вам подойдет) Какая такая научная база у астрологии?
Ну ок здесь я с тобой спорить не буду. С научной точки зрения тебе лучше знать. Просто стереотипно закрепилось за психиотрией дурная репутация, типо туда ходят только когда уже в дурдом собрались.😃
Психитрия не всегда равно дурилка. Врач психотерапевт лечит и неврозы и разные расстройства. А психолог - это как хорошая подруга, выслушает, вроде поймет, даст свои субъектиные советы и все) Психологи - выпускники гуманитарных бесполезных вузов.
Я о стиле письма и выражениях. Интеллигентный человек явно не станет употреблять ненормативную лексику, оскорбления. И по тому, как выражает свои мысли, тоже уровень виден.
Ну вы ошибаетесь) Здесь нужно понять среду обитания, если, условно, к тебе лезет бы д ло, которое не понимает другого языка- то язык Есенина они не поймут) Увы и ах)
Посмотрите на результат голосования. Для большинства, оказывается, русский язык оказался, самым лёгким предметом.
В сравнении с математикой, физикой, химией так и есть. Учитывайте и что со школьных времен многие правила забываются, отсюда и ошибки. Не у всех работа связана с чтением, письмом. И в интернет люди заходят расслабиться, за ошибками не следят, мы не на экзамене по русскому языку. Только не надо писать про нелепые примеры, что и хирург на операции скажет, ведь он не на экзамене.